Página 1 de 1

Pastel de manzana (sin huevo)

Publicado: Lun 10 May 2010 13:08
por glutoniana
Imagen

PASTEL DE MANZANA (SIN HUEVO)

Soy repetitiva con los postres, y siempre estoy haciendo pasteles de queso o bizcochos solos o con manzanas. Pero es que soy muy simple con lo que me gusta de dulce y con un buen bizcochito ya estoy contenta

Cuando estaba haciendo éste, me di cuenta que no llevaba huevo, así que es perfecto para las personas que no lo toleran. Hay gente que todo el rollo de la celiaquía no pueden tomar lactosa, y otros que encima ni huevo. Así que espero que lo disfrutéis y lo podáis adaptar a vuestro gusto. La manzana le da humedad y cuerpo al bizcocho, pero mejor no guardarlo muchos días, sinó se queda pastoso.

Ingredientes: (se mide con los vasitos de yogur)

2 yogures naturales
3 vasitos de harina sin gluten (yo Mix Dolci – Schär)
1 vasito y ½ de azúcar
½ vasito de aceite de oliva
ralladura de un limón
1 kg. de manzanas (3 pequeñas o 2 grandes)
1 sobre y ½ de levadura en polvo sin gluten
opcional: 1 vasito de ron u otro licor

Nota para no celíacos: puede hacerse con harina de repostería, está sacado de un libro con recetas con gluten.

Elaboración:

En un bol se mezclan bien los yogures con el azúcar, la harina, el aceite, la levadura y la cáscara rallada del limón.
Cuando la pasta esté muy fina, se añaden las manzanas, peladas y cortadas en trocitos pequeños. Se mezcla bien. (La pasta queda muy espesa, pero es así como debe quedar).
Se vierte la pasta en un molde previamente untado con aceite.
Se mete a cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando con una aguja no salga líquida.
Si queremos se puede regar con el licor una vez lo sacamos del molde.
Bon profit!

Fuente receta: LA CUINA DE L’OLI D’OLIVA DE GLÒRIA BALIU
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">