PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA:

Todo sobre las miniaturas y casas de muñecas
Responder
Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:
PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Mié 14 Oct 2009 17:54

no se si era asi que lo queriáis, si no es así lo quito
he decidido que no hago cambios, dejo estos y voy añadiendo, que lo de cineasta no es lo mio

http://www.youtube.com/watch?v=Jlzg0KgvBjE[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=Qa8rQge2 ... re=channel[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=2VXaBleg ... re=channel[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=qSu1FH6R ... re=channel[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=kY8MHddXjjo[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=0Ehqdovu9Q8[/video] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Jue 15 Oct 2009 15:41

ciria pregunta:


1º farinetta solo vale para pan?
supongo que vale para lo que quieras, pero la gracia de esta masa es el efecto que tiene a pan en su interior, la farinetta "levanta" , es más cara y es una lástima usarla para algo que no se va a apreciar
2º una vez abierta necesita algun cuidado?
la que yo he usado es la que abrí el año pasado, bien cerradita en plástico no se estropea
3º s estropea facilmente?
no, con un mínimo cuidado
4º s pinta antes d cocer?
yo no la pinto, a lo sumo le doy un poco de tiza para imitar la harina

5º la nata y chocolate s hornean?
no, secan al aire
6º una vez abierto s estropea ? seguireeeeeeeeee
todo el secreto está en que no entre aire :)

Avatar de Usuario
isadelugo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3612
Registrado:Mié 13 Sep 2006 02:00

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por isadelugo » Jue 15 Oct 2009 22:21

Me encantan los churros :) :) :) . Los de verdad y estos... que digo yo que también se pueden hacer en Fimo y con la "churrera" (para churros... churrera), pero cuesta un montón que el puñetero salga por los agujeritos... Lo probaré :) :)

Y se sistema para hacer arroz también valdrá. No???

Lo de los palillos es para hacer pimientos??? Yo los vi en algún sitio con agujas de tricotar

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Vie 16 Oct 2009 08:28

isa fíjate que mezclé un poco de glicerina con la masa, el fimo para "ablandarlo" y que pase bien en la "churrera" añádele un poquito de aceite de oliva :wink: , verás que se ablanda bastante :wink:
el sistema para el arroz, valdrá, el único problema es que el fimo se ablanda mucho con el calor de las mano, trata de "empujarlo" con algo que las manos no toquen el fimo

lo de los palillos es para hacer rodajas de pimientos, :D , lo viste con agujas de tejer en el libro de angie scarr :dientes: :beso:

Avatar de Usuario
esperanza64
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8257
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por esperanza64 » Vie 16 Oct 2009 12:57

marga a los pimientos sin son rojos porque les echas la pintura verde?
en el video que usas la glicerina , que cantidad de glicerina le echas a la boquilla , o solo es para lubricarla ?
ya he leido que es solo para lo segundo
tarda mucho a secar con la glicerina?
cuanto tiempo tiene que cocer la farineta en el horno? tambien lo apagas como en el fimo o aqui no?a que temperatura?
dices que la farineta solo pan , me imagino que bizcochos y toda la resposteria que se le vea el interior?
yo estoy aprendiendo mucho gracias marga

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Vie 16 Oct 2009 19:33

esperanza lo que quería era que viérais la posibilidad de hacer un matizado, fíjate que cuando añado la pintura verde apenas lo amaso.
el aceite o glicerina no afecta demasiado a la hora de secarse, al ser graso, lógicamente tarda un poco más pero es tan finito que prácticamente no se aprecia

la farinetta la pongo a 140º unos diez minutos, pero SIN MOVERME de al lado del horno, la vez que me moví, se me olvidó y al quemarse huele muchísimo :o

para los bizcochos, hay que pensar que esta masa levanta un poco, como las de verdad, por lo cual a veces no levanta por toda la superficie igual :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Vie 16 Oct 2009 19:40

MAMAUXI pregunta:

cuando utilizas el sacabocados ¿dejas que la masa se oree un poquito?

si, es mejor, pero si tengo prisa :dientes: o uso fimo le pongo talco o maicena :) :beso:

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Vie 16 Oct 2009 19:52

CIRIA pregunta:

preguntas

1º el sacabocados es lo k usan los zapateros para hacer agujeros ?

2º el relleno d los macaron es cola ? no mengua ?

3º m la imagine pero con k masa haces los pimientos d los palillos ?


1º el que uso yo no, pero si es el que tienes podría venir muy bien, y ahora hablando contigo acabo de pensar en un truqui para hacer unas pastas usando el de zapateros :wink:

2º si, el relleno del macarron es cola con vitral, usé esta pintura por el color intenso que tiene, le va bien cualquiera, es tan poquita cantidad la que se pone que no mengua apenas nada y no se nota, para hacer una superficie más grande, en lugar de vitral usas acrílica + cola y menguará menos

3º con la de resina :) :beso:

Avatar de Usuario
margaminis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7669
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: PASTA DE RESINA, CLEAR Y FARINETTA

Mensaje por margaminis » Jue 14 Ene 2010 11:17

trucos

mermelada pintura vitral o aquarela líquida + esmalte de uñas + simulador azúcar (china) las que no lo tengáis pienso que puede ir muy bien la arena :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro