NUEVO RECETARIO WW:

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jaloque
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por jaloque » Mar 23 Feb 2010 19:27

PATATAS CON SEPIA

Ingredientes (4 personas)
• 1 sepia grande (puntuada a saciedad 3p)
• 4 patatas de tamaño mediano(5p)
• 2 tomates (0p )
• 200 g. de guisantes ( 2p )
• 3 cebollas ( 0p )
• 2 huevos duros( 4p )
• colorante (0 )
• 2 cucharadas de aceite ( 5p )
• 1 cucharadita de pimentón ( 0p )
• perejil(op)
• sal. (0)
TOTAL 19 puntos que divididos por 4 , nos sale a 5 puntos una buena racion

Preparación
• Quitar la piel oscura a la sepia y lavarla. Pelar las cebollas y picarlas. Pelar las patatas, lavar bien y cortar en trocitos.
• Poner una cazuela al fuego, con el aceite. Una vez caliente, rehogar la sepia, las cebollas y las patatas, todo junto y cortado en trocitos regulares. Añadir unas ramitas de perejil fresco y, cuando todo esté blando, incorporar el tomate pelado, troceado y sin semillas. Dar unas vueltas hasta que empiece a cocer de nuevo.
• Añadir a la cazuela el pimentón, agua hasta cubrirlo todo, el colorante y los guisantes, y dejar cocer hasta que espese. Salar al gusto, retirar del fuego e incorporar el huevo duro cortado en cuatro gajos. Servir caliente.
:lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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mariajje
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por mariajje » Mar 23 Feb 2010 23:35

Moussaka de atún 7pt toda, 3.5pt/ración.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajitos
1 zanahoria rallada
4 berenjenas (yo solo tenía 2 berenjenas y tuve que usar 2 calabacines)
1 ct aceite 1pt
Vino blanco
200gr tomate triturado
2 latitas de atún natural 2pt
2 tanchetes light 2pt
bechamel 2pt (1 cd harina, 200ml leche, sal, pimienta y nuez moscada)

Picamos el pimiento, la cebolla y los ajitos y lo pochamos con una ct de aceite, añadimos la zanahoria rallada, el tomate y las latitas de atún, se pocha un poco mas y añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que reduzca.
Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajitas finitas a lo largo y las metemos al microondas unos minutos hasta que estén hechas, hacemos la bechamel y vamos poniendo capas de berenjena y la mezcla de verduras con atún, echamos la bechamel por encima y lo ponemos un ratito en el horno, apagamos y ponemos los tranchetes encima.

Imagen

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LOLIAN64
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 25 Feb 2010 00:17

Filetes de merluza a la rionajana 6,5 p./ración (microondas)

He sacado esta receta de detras del paquete de filetes de merluza sin piel congelado de mercadona. La receta es para horno pero la he adaptado al microondas.

2 filetes de merluza (3 p.)
3 pimientos del piquillo de lata
1 diente de ajo (yo he usado ajo en polvo)
1 cebolla pequeña
160 gr. de patata (2 p.)
caldo de pescado (como no tenia he usado un poquito de vino blanco)
sal
2 ct. de aceite (1,5 p.)

Cortar las patatas a rodajas finas, picar la cebolla finita. Colocar la patata en el fondo del molde donde vayais a cocer el plato. Poner por encima de las patatas la cebolla y el ajo, añadir un poco de aceite,

Imagen

tapar y cocer durante 7 minutos a máxima potencia (900w).
Sacar del microondas poner encima de las patatas y cebolla los filetes de merluza poner otro poquito de aceite salar muy poco y poner encima los pimientos del piquillo cortados a tiritas. Añadir un poco de caldo de pescado (en mi caso un poco de vino blanco).

Imagen

Tapar y cocer al 60% de potencia (540W) durante 5 minutos (depende del grosor de los filetes)

Imagen

Listo para comer

Imagen

Lo podeis hacer en un molde de pyrex tapado con film apto para microondas.

Espero que os guste. :) :) :)

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Net
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Net » Jue 25 Feb 2010 17:17

Bollitos de naranja y canela

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(Pongo los ingredientes que he usado yo, que son los que tenía a mano, aunque se puede usar solo claras y edulcorante en vez de azúcar y bajará de puntos bastante)
60 gr de azúcar 4
1 huevo grande 2.5
Una pizca de sal 0
35 gr de mantequilla 3
75 gr de harina 3.5
zumo de una naranja pequeña, con pulpa 0
1/2 sobre de levadura 0
1/2 cucharadita de canela

Si queréis almendras para decorar, 10 gr 1.5

Me han salido 8 del diámetro de un tazón, así que a 1.5 puntos cada una

-Precalentar el horno a 180º
-Mezclar la harina con la levadura.
-Poner la mantequilla derretida en un bol, mezclar con el azúcar, la sal y la canela.
-Añadir el zumo de naranja y la harina con levadura y mover hasta que esté todo bien ligado.
-Añadir el huevo (si usáis solo claras, mejor a punto de nieve)
-Poner en un molde de silicona de magdalenas
-Y al horno. La primera tanda la puse a 200º y luego lo bajé a 180º y no subieron mucho, la segunda tanda la metí directamente a 180º y subieron como magdalenas.

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crisaraiva
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por crisaraiva » Sab 27 Feb 2010 01:00

SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLA
- 1 o 2 solomillos de cerdo
- 1 sobre de sopa de cebolla de mercadona
- 1 bote de coca cola light
- 1 o 2 cucharaditas de aceite, sal, pimienta...
Esta receta, la he adaptado un poco para que tenga menos puntos. Es una receta que suelo hacer para esos días en los que quieres quedar bien, sin tener mucho trabajo. A lo mejor os suena un poco raro, pero sabe sorprendentemente bueno.
Se dora el solomillo de cerdo salpimentado en un poco de aceite en la olla rápida, (cuanto menos aceite, mejor). Lo retiramos, y en la misma olla, echamos un sobre de sopa de cebolla de Mercadona (con otras marcas no queda igual), y a continuación vertemos un bote de coca cola light (queda mejor con la normal, pero sube de puntos); colocamos el solomillo dorado dentro y dejamos con la olla cerrada 12 minutos. Se corta en lonchas pelín gruesas y se sirve con la salsa. Está mucho mejor de un día para otro.
En cuanto a puntos, (corregidme si me equivoco, que no estoy demasiado acostumbrada todavía), serían 4, el solomillo a saciedad, 1 o 2, el aceite para dorar, y 3 los 50 gr. que contiene el sobre de sopa. Total unos 9 puntos, pero según la cantidad de solomillo que pongamos, son más o menos 2 puntos por ración si lo acompañas con una guarnición de verduritas, o una buena ensalada. Si vais muy bien de puntos, con patatas cocidas o un arroz blanco, queda sensacional. :beso:
Perdonad que no ponga foto, pero es que lo he intentado y se me resiste la tecnología.

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"Sake Maki" casero (Rollito de Salmón)

Mensaje por Anthyz » Sab 27 Feb 2010 17:27

Subo la receta aquí que no me acordé de hacerlo en su día.



Hoy he hecho sake maki y quiero compartirlo con vosotras. Sé que hay varias recetas (encontré ESTA que subió PumpkinQueen puntuada) y que no es difícil de puntuar pero espero que os sea útil.

Debí hacer fotos desde el principio pero se me ocurrió cuando ya lo tenía hecho así que os recomiendo un paso a paso genial que hay colgado en el recetario de MR dónde se explica muy bien la preparación del arroz y el vinagre de arroz. Para verlo clicad AQUÍ.

Los ingredientes usados normalmente para hacer el sake maki son:

Salmón
Arroz para sushi (podéis encontrarlo en tiendas asiáticas, sino un arroz de grano corto normal y corriente os sirve también)
Salsa de soja
Alga Nori
Wasabi
Vinagre de arroz (también en tiendas asiáticas, no es necesario, yo en esta ocasión no lo usé porqué no tenía a mano)
Azúcar
Sal

Los que usé yo con cantidades y puntuados:

Salmón 270gr (11 puntos)
Arroz para sushi 170gr pesado en crudo (10 puntos)
Salsa de soja (0 puntos)
Alga Nori (0 puntos: una lámina os puede pesar unos 3gr y por cada gr son 1,36 Kcal y 0,015 gr de grasas)
Wasabi (0 puntos: desconozco sus valores pero no creo que tenga muchos y se usa muy poco, a parte, si no os gusta el picante no es imprescindible)

1º: Lavar el arroz. Poned el arroz en un cuenco y añadidle agua, remover y cambiar cuando esta este blanquecina. Esto lo tendréis que hacer unas 6 o 7 veces, o hasta que el agua ya no se os quede blanca.
2º: Cocer el arroz. Por 1 ración de arroz debéis poner 1,5 ración de agua (1 vaso de arroz + 1'5 vasos de agua). Taparlo con la tapa de la olla o un plato, para que no salga el vapor. Los 5 primeros minutos a fuego fuerte, los siguientes 10 minutos a fuego bajo. Al terminar dejarlo reposar unos 10 minutos.
3º: Enfriar el arroz. Ponerlo en una superfície de madera (si no tenéis usad un tupper alargado) e ir removiendolo con una cuchara de madera y abanicandolo. Para removerlo hacedlo de izquierda a derecha, después a la inversa, seguido de arriba a abajo y a la inversa de nuevo. Podéis dejar que se enfríe mientras preparáis el pescado.
4º: Preparar el salmón. Quitarle la piel y las espinas. Cortarlo a tiras de tal forma que os queden lo más largas posible (como el ancho de la lámina de alga nori).
5º: Colocar el arroz encima del alga. Yo no puse mucho arroz para que no quedasen unos rollitos muy anchos, el suficiente para que quede toda el alga cubierta de arroz.
6º: Hacer los rollos. Poned una tira de salmón en el rollito. Si lo ponéis en uno de los lados os será más fácil de enrollar sin necesidad de usar esterilla ni nada. Enrollar y asegurarse que quede bien cerrado. Es aconsejable envolverlo de rollo transparente y tenerlo un rato en la nevera. ¡Sabe mejor fresquito!
7º: Cortar los rollitos y... ¡a comer! Quitar el rollo transparente y cortar a rodajas de más o menos un dedo o poco más. En un cuenco poner salsa de soja. El wasabi lo podéis colocar tanto un poco encima del cada rollito como en la propia salsa bien removida.

A mi me salieron 7 tiras de salmón y con ellos hice 4 rollos, 2 con una tira de salmón y los otros 2 con 2 tiras cada uno. Una última tira la hice a tacos y me la comí mojando con la salsa de soja. A esto se le llama sashimi. El salmón lo podéis hacer a tiras más delgadas, yo lo hice así para no perder tanto tiempo.

Es decir:

- Los rollos con 2 tiras de salmón 5'5 puntos, salen unos 9 rollitos que salen a 0'6 puntos cada uno.
- Los rollos con 1 tira de salmón 4 puntos, salen unos 9 rollitos que salen a 0'4 puntos cada uno.

Para comer me he comido 9 rollitos y la tira que os he dicho y me he quedado muy bien.

Os dejo algunas fotos.

Una vez desenrollado, si tenéis invitados, mejor quitar las puntas ya que son las que quedan peor.
Imagen
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Aquí una vez cortados. Cuando los vayais a cortar es aconsejable usar un cuchillo MUY afilado y humedecido, sino ya veis el resultado, que para uno no está mal pero con invitados mejor cuidar esos detalles.
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Los otros rollitos esperando en la nevera... ya os llegará ya...
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Espero que os sea útil. Por cierto, si no tenéis algas a disposición podéis usar hojas de lechuga, no es lo mismo porqué las algas tienen un sabor muy bueno y característico pero os quedará muy original.

A partir de aquí podéis jugar mucho, en vez de salmón que es un pescado graso podéis usar barritas de cangrejo, pepino a tiras... y os salen unos makis buenísimos y por menos puntos.

Itadakimasu!

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martiña
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por martiña » Sab 13 Mar 2010 19:53

BACALAO CON FRITADA (SUPERCHEFF)


Los ingredientes los he comprado en mercadona
-dos bolsas de bacalao congelado en trozos listo para freir (3 puntos a saciedad)
- lata de fritada (8 puntos el bote entero)

Meto los ingredientes en la supercheff, menu "calentar" tiempo 30 min.

super sencillo y rico y toda la receta por 11 puntos.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Net » Dom 14 Mar 2010 16:17

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Para uno: (2,5)
Media patata mediana/grande (1)
60 gr de champiñones (0)
Medio vaso de leche desnatada (0,5)
1 tranchete (0,5)
Medio cubito de pollo (0,5)

Se cuece la patata con la piel y se reserva
Se parte el champiñón en trocitos y se cuece con un poco de agua (como medio vasito más o menos) y el cubito
Mientras se vacían las patatas
Cuando el champiñón esté cocido y el agua evaporada se añade lo que le hemos sacado a la media patata, desmenuzado, y la leche. Se mueve bien par convertirlo en un puré.
Se añade medio tranchete para que se funda, un poco de ajo molido y un poco de perejil
Cuando sea una salsita ligeramente espesa rellenamos la patata y ponemos por encima el otro medio tranchete
Un par de minutos al micro para que el queso se funda, o al horno para que se tueste, y listo!

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mariajje
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por mariajje » Dom 14 Mar 2010 22:55

MERLUZA CON SALSA DE LIMÓN

Ingredientes para 1 persona:

- 1 filete de merluza sin piel ni espinas, 140gr, 2.5pt
- zumo y ralladura de 1 limón pequeño
- 200dl de agua
- 1/2 cubito de avecrem
- 2 ct** de maicena

Cocinamos el pescado al vapor, a la plancha o al micro y reservamos. Ponemos en un cazo el agua a hervir con el cubito de caldo y añadimos la maicena, movemos hasta que se disuelva y añadimos el zumo y la ralladura del limón, seguimos moviendo hasta que espese y echamos el pescado y los dejamos unos minutos a fuego lento. Rápido y está buenísimo :up:


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Nelai
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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Nelai » Lun 15 Mar 2010 19:56

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE


Ingredientes:

- 200gr carne picada de pavo (4 puntos)
- 2ctas aceite (1.5 puntos)
- 2 cucharadas tomate triturado (0)
- Cebolla y ajo (0)
- Un chorrito de vino blanco (0)
- 1 cucharada de harina (1 puntos)
- 2 vasos de leche desnatada (2 puntos)
- Pimienta/nuez moscada (0)
- 1cubito de caldo ave (0.5 puntos)


Rehogamos en las dos cucharaditas de aceite la cebolla y el ajo bien picadito. Añadimos la carne picada, y cuando empiece a coger un poco de color añadir un chorrito de vino blanco y una pastilla de caldo de ave disuelta en medio vasito de agua. Dejamos un rato que reduzca el vino y añadimos dos cucharadas de tomate triturado. Añadimos la harina, removemos bien, y añadimos poco a poco los vasos de leche, la pimienta y nuez moscada al gusto. Remover hasta que la bechamel adquiera la consistencia deseada.
Dejar enfríar, y rellenar los pimientos. Gratinar en el horno durante 15 minutos (opcional queso rallado)

A mi me salen 20 pimientos = 9 puntos
4 raciones de 5 pimientos = 2.5 la ración
Yo le he añadido una cucharada de queso rallado (1 punto) asi que los 5 pimientos me han salido por 3.5 puntos :)

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