Mis primeras galletas (de avellanas) con fondant de nubes
Publicado: Dom 16 May 2010 23:44
Esta es otra tanda de galletas pero esta vez con avellanas y ademas estrenando moldes que me han regalado, estan tambien increibles como las de almendras y ademas no llevan huevo, aunque son igual de trabajosas de manejar la masa
, sigo practicando con el fondant y la cosa va mejor
, esta vez con las nubes rosas y tambien las he teñido de algun otro color. Estas galletas como vereis se expanden cuando se estan haciendo en el horno y cuando cortas el fondant con el mismo molde queda mas pequeño, aunque estan tan ricas que creo que da igual que quede de esa manera
. Las nubes podeis encontrarlas en Aldi y vienen separadas por colores, unas en blancas y otras rosas
Galletas de avellanas con fondant de nubes

Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):
- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación en Thermomix:
Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.
Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.
Preparación de manera tradicional:
Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.
Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.
Fondant de nubes:
- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)
- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)
- 1 cucharada de mantequilla
- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)
Preparacion del fondant:
Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.
La podeis hacer en thermomix aunque no tengo la receta.





Galletas de avellanas con fondant de nubes

Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):
- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación en Thermomix:
Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.
Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.
Preparación de manera tradicional:
Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.
Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.
Fondant de nubes:
- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)
- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)
- 1 cucharada de mantequilla
- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)
Preparacion del fondant:
Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.
La podeis hacer en thermomix aunque no tengo la receta.




