Cómo hacer figuras con RKT (rice krispy treats)
Publicado: Lun 31 May 2010 21:52
Esta vez me he acordado de hacer fotos, os pongo un pequeño paso a paso.
Con estos RKT podemos hacer formas voluminosas para después forrar con fondant, glasa, crema... además de comerlo, porque están buenísimos
Son como un crunch con sabor a nubes
Ingredientes:
250g de nubes
300g de arroz inflado (yo uso el chocolateado)
50g de margarina o mantequilla
Espátula de silicona y Silpat o similar.
Esta vez he usado la mitad de la receta, sólo tenía que hacer la cabeza del Garfield, y lo que ha sobrado nos lo hemos comido
1º) Ponemos la margarina y las nubes en una cazuela de fondo grueso a fuego medio y damos vueltas con la espátula hasta obtener una pasta. Cuidado que no se nos queme por el fondo!

Mientras tenemos ya a mano el silpat y los krispies.

Queda así más o menos:

2. Apartamos del fuego, echamos los krispies y removemos bien, que se impregnen todos de masa:

Veréis que son superpegajosos, pero con la silicona se puede manejar bien.
3. Ahora es importante esperar unos minutos. Al principio yo intentaba darle forma nada más mezclarlo y era imposible, no se "pegaban" unos a otros, hasta que descubrí que se pegan cuando enfrían, así que no tengáis prisa.
Otro tema SUPERIMPORTANTE: MOJAROS LAS MANOS PARA MODELARLOS!!
Si no te las mojas acabas con toda la cocina llena de krispies, hilos de nube como si fuera queso fundido, y todos los utensilios que toques pringadísimos
4. Una vez mojadas las manos podéis coger unos pocos e intentar apretarlos formando una bola: si véis que conserva la forma ya están a punto, si véis que no se pegan es que están todavía muy calientes, esperad un poquito más.
Cuando veáis que "ligan" ya podéis modelar la forma que queráis: bola, cubo, torre, etc. En este caso era para una cabeza:

5. Una vez modelado hay que dejarlo secar sobre el silpat o similar, y de vez en cuando, los primeros 5-10 minutos, apretar la forma hasta que se haya endurecido un poco, pues tiene tendencia a abrirse hasta que haya pegado bien.
También se puede meter en moldes de silicona y luego desmoldarlos.
Una vez seco, a las 2-3 horas, ya se puede forrar con fondant: para ello sólo humedecemos la superficie y el fondant ya agarra.
Para trabajos muy lisos: se puede lijar con rallador una vez seco, así no quedan bultitos, o como hice yo, se ponen dos capas de fondant: una fina primero y otra más gorda después.
Y así quedó la cabeza:


Con estos RKT podemos hacer formas voluminosas para después forrar con fondant, glasa, crema... además de comerlo, porque están buenísimos

Son como un crunch con sabor a nubes

Ingredientes:
250g de nubes
300g de arroz inflado (yo uso el chocolateado)
50g de margarina o mantequilla
Espátula de silicona y Silpat o similar.
Esta vez he usado la mitad de la receta, sólo tenía que hacer la cabeza del Garfield, y lo que ha sobrado nos lo hemos comido

1º) Ponemos la margarina y las nubes en una cazuela de fondo grueso a fuego medio y damos vueltas con la espátula hasta obtener una pasta. Cuidado que no se nos queme por el fondo!
Mientras tenemos ya a mano el silpat y los krispies.
Queda así más o menos:
2. Apartamos del fuego, echamos los krispies y removemos bien, que se impregnen todos de masa:
Veréis que son superpegajosos, pero con la silicona se puede manejar bien.
3. Ahora es importante esperar unos minutos. Al principio yo intentaba darle forma nada más mezclarlo y era imposible, no se "pegaban" unos a otros, hasta que descubrí que se pegan cuando enfrían, así que no tengáis prisa.
Otro tema SUPERIMPORTANTE: MOJAROS LAS MANOS PARA MODELARLOS!!
Si no te las mojas acabas con toda la cocina llena de krispies, hilos de nube como si fuera queso fundido, y todos los utensilios que toques pringadísimos


4. Una vez mojadas las manos podéis coger unos pocos e intentar apretarlos formando una bola: si véis que conserva la forma ya están a punto, si véis que no se pegan es que están todavía muy calientes, esperad un poquito más.
Cuando veáis que "ligan" ya podéis modelar la forma que queráis: bola, cubo, torre, etc. En este caso era para una cabeza:
5. Una vez modelado hay que dejarlo secar sobre el silpat o similar, y de vez en cuando, los primeros 5-10 minutos, apretar la forma hasta que se haya endurecido un poco, pues tiene tendencia a abrirse hasta que haya pegado bien.
También se puede meter en moldes de silicona y luego desmoldarlos.
Una vez seco, a las 2-3 horas, ya se puede forrar con fondant: para ello sólo humedecemos la superficie y el fondant ya agarra.
Para trabajos muy lisos: se puede lijar con rallador una vez seco, así no quedan bultitos, o como hice yo, se ponen dos capas de fondant: una fina primero y otra más gorda después.
Y así quedó la cabeza:

