TARTA BEN 10:

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bolico
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TARTA BEN 10

Mensaje por bolico » Sab 05 Jun 2010 11:48

La verdad es que el tema no me inspiraba mucho pero el resultado me gustó:

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Tarta fondant para celebrar el cumple de dos hermanitos.
Bizcocho brownie con dulce de leche y madeira sponge cake con crema de chocolate y avellanas y regado con almibar de vainilla.

Madeira sponge cake
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.

Bizcocho Brownie
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Almibar de vainilla:
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Crema de chocolate y avellanas
100 grs avellanas tostadas.
150 grs azucar.
100 grs de chocolate fondant.
100 grs de chocolate con leche
100 grs de chocolate blanco
200 leche entera.
150 aceite girasol.
Triturar avellanas y azúcar 15 segundos a velocidad 10. Añadir los chocolates y triturar 20´en velocidad 9. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50 velocidad 4. Dejamos enfriar y rellenamos el bizcocho y el resto lo guardamos en botes de cristal. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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mary505
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Re: TARTA BEN 10

Mensaje por mary505 » Sab 05 Jun 2010 12:44

:plas: :plas: ya te digo te ha quedado genial ami sobrino seguro que le encanta cuando la vea y felicidades a tus hermanos :up: :up: :up:

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mariajje
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Re: TARTA BEN 10

Mensaje por mariajje » Dom 06 Jun 2010 21:43

Muy bonita bolico y gracias por toda la explicación, es verdad que ben10 tampoco da mucho juego, o pones el reloj o al niño porque hacer las figuritas en 3d yo creo que sería misión imposible!!

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Re: TARTA BEN 10

Mensaje por Venezolanita » Lun 07 Jun 2010 18:03

:plas: Muy linda

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fragina
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Re: TARTA BEN 10

Mensaje por fragina » Mar 08 Jun 2010 23:12

:plas: :plas: :plas: :plas:

Preciosa!! Es un trabajo muy limpito, la cara perfecta (yo llevo fatal recortar :evil: , tardo muchísimo :cry: )

:beso: :beso: :beso:

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