RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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irutxu
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Mensaje por irutxu » Sab 14 May 2005 09:45

SPAGUETTI CON BERENJENAS Y ESPECIAS

Ingredientes para 2 personas:

Spaghetti integrales para 2
1 berenjena grande
2 tomates medianos maduritos y con sabor, cortados en daditos
1 cebolla cortada en juliana
1 trocito de jengibre fresco hecho muy chiquito
1 guindilla cayena (opcional) hecho muy chiquito
1 ajo hecho muy chiquito
1 cucharadita de Garam Masala
¼ cucharadita de Cúrcuma molida (en su defecto Curry)
¼ cucharadita de comino en polvo
cilantro fresco para decorar (opcional)
Aceite
Sal

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, sazonamos y dejamos en un escurridor durante 30 min.

En una sartén con un poco de aceite vertemos el ajo, jengibre, y la cayena y lo dejamos hacer a fuego bajo hasta q este hecho. Añadimos después la cebolla, embadurnamos bien con los ingredientes anteriores y dejamos q poche.
Cuando esté hecha la verdura, incorporamos los dados de tomate, sazonamos y dejamos cocer.

Mientras iremos dorando las berenjenas en una sartén con aceite.

Ponemos a cocer la pasta.

En otra sartén calentamos una cucharada de aceite, vertemos la cúrcuma, Garam Masala y el comino en polvo. Dejamos aromatizar el aceite (a fuego bajo) y vertemos la salsa de tomate q hemos elaborado previamente. Cocemos unos minutos. Corregimos sal si es necesario.

Incorporamos las berenjenas a la sartén y dejamos cocer a fuego bajo todo el conjunto unos 10-12 min.
Para emplatar, servimos la pasta a un lado del plato y al otro ponemos las verduras. Espolvoreamos con cilantro fresco Servir caliente (li la pasta se ha quedado fría ... Microondas!)

Garam Masala (aportación de Iliana)

3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela

Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético. Tiene mucha duración data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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irutxu
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Mensaje por irutxu » Sab 14 May 2005 09:46

LENTEJAS CON VERDURAS Y ALBAHACA

Ingredientes para 2 personas

1 cebolla cortada en brunoisse
1 tomate cortado en daditos despepitado
1 calabacín pequeño
lentejas cocidas y escurridas, cantidad al gusto
albahaca, si puede ser fresca.. sino, a conformarse con la seca
sal
aceite
queso parmesano

Elaboración

En una sartén con aceite pochamos la cebolla.
En otra sartén salteamos el calabacín

Cuando la cebolla este hecha, incorporamos el calabacín, y el tomate, sazonamos y dejamos q se haga muy lentamente sin removerlo demasiado. Cuando esté hecho incorporamos las lentejas cocidas y espolvoreamos albahaca. Removemos un poco, tapamos la sartén y dejamos q se funda el aroma unos minutos.

Emplatamos y espolvoreamos con queso parmesano
Última edición por irutxu el Dom 21 Ago 2005 17:16, editado 1 vez en total.

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Mensaje por irutxu » Sab 14 May 2005 09:48

BERENJENAS RELLENAS AL CURRY (de IlianaBenitez)

Ingredientes 4 personas:

2 berenjenas
3 tazas de pollo cocido o asado (ligeramente desmenuzado)
½ taza de pasas (no permitidas en Fase I)
1 puerro
¼ cdta de curry
¼ cdta de canela
pizca de nuez moscada, pimienta
sal
aceite

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, poner cada mitad boca arriba y hacerles unos cortes en la superficie, echar sal y un chorrito de aceite. Meter al micro durante 8 minutos en potencia máxima.
Vaciar con una cucharilla la pulpa de las berenjenas y reservar tanto la pulpa como las barquitas…..
En una sartén rehogar el puerro en rodajitas finas, añadir el pollo y la pulpa de las berenjenas, rehogar un poquito y añadir los condimentos… remover, añadir las pasas ( ) y rehogar 2-3 minutos.
Rellenar las barquitas de berenjena, meter al micro 1 min, en potencia media. Servir!

Nota: la cantidad de condimentos es orientativa…..según gustos

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irutxu
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Mensaje por irutxu » Sab 14 May 2005 09:49

ALBONDIGAS SORPRESA II

Ingredientes para 12 albóndigas:

½ kg de carne picada de ternera
1 huevo
1 diente de ajo
1 chorrito de leche
perejil
sal
almendra molida o queso parmesano (opcional)

12 huevos de codorniz

Salsa.. sobre la marcha:

Cebolla
Tomate
Un poco de caldo de verduras
1 chorrito vino blanco
nata liquida
mascarpone
parmesano
sal
aceite

Elaboración:

Vertemos el huevo batido en la carne, el perejil, el diente de ajo bien picado, el chorrito de leche y la sal. Mezclamos todo bien (si queda muy baboso, es decir, no se absorbe todo el huevo o parece q sobra.. vertemos pan rallado o parmesano, para q seque un poco) y dejamos macerando toda una noche.

Cocemos los huevos de codorniz. Quitamos las cáscaras y reservamos

Con la mano cogemos un trozo de carne, estiramos bien en la palma de la mano, q no quede muy gordo, y ponemos en medio de la palma el huevo de codorniz. Vamos tapando con el resto de la carne hasta hacer una bola. Prensamos bien la carne. Así, una a una hasta acabar con todas. Cuidado con moverlas mucho en la sartén pues se pueden abrir.
Espolvoreamos con parmesano o almendra molida y en una sartén con el aceite caliente, las vamos friendo.

Salsa:
Pochamos la cebolla, después añadimos el tomate a la sartén. sazonamos. Cuando este hecho echamos un chorrito de vino blanco y caldo de verduras y dejamos reducir.
Colocamos la mezcla en un vaso de batir, vertemos nata, queso mascarpone (1 cucharada), un poco de parmesano y batimos. Corregimos la sal si es necesario. Si nos queda muy caldoso lo reduciremos en la sartén.

Colocamos las albóndigas en una cazuela y salseamos. Dejamos unos minutos calentándolas a fuego bajo y servimos caliente.

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Mensaje por irutxu » Mar 17 May 2005 21:51

POLLO ASADO CON QUESO A LAS HIERBAS

Ingredientes:

Muslos y contramuslos de pollo con piel (uno muslo y contramuslo por persona)
Puerros cortados en rodajas (yo en estos momentos no tenia, lo congelo hecho trocitos)
Cebolla cortada en juliana
Queso mascarpone (aproximadamente 1 ½ de cucharada por cada muslo pero al gusto)
Ralladura de limon
Hierbas de provenza (si son frescas mucho mejor )
Aceite
Pimienta negra molida
Sal


Elaboración:

Pochamos las verduras en una satén con aceite y sal.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Mientras tanto, separamos un poco la piel de cada pieza de pollo.
Mezclamos en mascarpone con la ralladura de limón (bastante ralladura, 1 o 1 ½ cucharada de ralladura por cada 4 muslos aproximadamente ... depende del tamaño de los muslos) y las hierbas de provenza.

Cuando las verduras estén hechas, colocamos en una fuente refractaria.
Introducimos la mezcla de queso debajo de la piel del pollo, presionamos un poco, salpimentamos y colocamos encima de las verduras. Así con cada pieza.

Mojamos con un poco de aceite de oliva e introducimos al horno durante 35-40 min. Tendréis un pollito asado con un aroma diferente .

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loreh
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Mensaje por loreh » Jue 19 May 2005 18:46

RECETA TH-MONTY

LECHE DE SOJA

Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua



Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria


receta sacada de mundorecetas

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irutxu
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Mensaje por irutxu » Vie 20 May 2005 23:55

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS

Ingredientes 2-3 personas:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras (sin piel)
1 pimiento rojo morrón cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
2-3 ajos cortados en laminas
150 gr de judías verdes aprox. (ya cocidas y escurridas)
jengibre fresco (al gusto)
2-3 o más, cucharadas de salsa de soja (mejor Tamari q normalmente no tiene azúcar)
2 cucharadas de aceite de sésamo (o sino, girasol)
aceite de oliva
sal
anacardos

Elaboración:

En una sartén con aceite ponemos a hacer a fuego medio, la cebolla, el jengibre y el ajo, sin parar de remover. Cuando estén casi hechos del todo, salteamos el pollo a fuego mas vivo. Cuando tome color blanco, volvemos a fuego medio e incorporamos el pimiento sin dejar de remover. Cuando estén hechos incorporamos las judías, la salsa de soja, y el aceite de sésamo (o girasol). Comprobamos el punto de sal, si es necesario añadimos, damos unas vueltas rápidas y retiramos del fuego. Emplatamos e incorporamos los anacardos. Servir caliente.
Se acompaña con fideos de soja (100% soja verde, sin mezclas) ,...


PASTA CON TOFÚ AL HORNO

Ingredientes 2-3 personas:

Pasta para 2-3 personas
250 gr de tofú en bloque
200 gr de champiñones

--Marinado--
2 cucharadas de salsa de soja (o Tamari)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
2 ajos machacados
4 cucharaditas de orégano picado
2-3 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes.

Cortamos el tofú en daditos y los champiñones en cuartos (si son muy grandes sino en medios).
Colocamos el tofú, los champiñones y embadurnamos con el marinado. Dejamos reposar de 1 a 2 horas.
Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC.
En una fuente, tipo besuguera, extendemos el tofú y los champiñones y vertemos el resto de la salsa encima. Introducimos en el horno durante unos 10 min

Mientras cocemos la pasta.

Una vez terminado todo mezclamos los ingredientes y servimos.

Nota: se puede sustituir la pasta por arroz

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Mensaje por irutxu » Mié 25 May 2005 11:27

PASTEL DE LENTEJAS Y PIMIENTO ROJO

Ingredientes para 4 personas

125 gr de lentejas (he usado lentejas rojas pero se puede con las clásicas, las pardinas )
agua
1 o 1 ½ cebolla grande
½ calabacín grande
1 pimiento morrón rojo
3 huevos
sal y pimienta negra molida
perejil fresco
aceite

Elaboración:

Picamos la cebolla muy pequeñita y ponemos en una sartén a pocharla.
Picamos el calabacín también muy menudito, y cuando este hecha la cebolla, añadimos hasta el calabacín hasta q se haga.
Picamos muy pequeñito el pimiento reservando 3 ó 4 rodajitas finas para adornar. Vertemos el picado de pimiento a la sartén, echamos un poquitito de sal, removemos y dejamos hasta q se haga. Reservamos.

Cocemos las lentejas, escurrimos y pasamos por la batidora hasta conseguir un puré. Mezclamos con el perejil fresco. Añadimos este puré a la verdura mezclamos bien todo con un poco de fuego bajo y salpimentamos. Retiramos y dejamos enfriar

Separamos las yemas de los huevos.

Batimos las yemas e incorporamos a la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve y comprobamos antes de añadirlos a la mezcla, q esté esta fría (es importante). Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco y mezclándolas sin brusquedad.

Engrasamos un molde, vertemos la mezcla, adornamos con las tiras de pimiento q hemos reservado al principio e introducimos en horno precalentado a 180 ºC unos 20-25 min (depende del horno) hasta q la parte superior esté doradita

Se puede comer caliente, templado o a temperatura ambiente.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ARROZ SALVAJE

Ingredientes:
Champiñones grandes
Arroz salvaje
Puerro
Cebollas Chalotte
Queso tipo Rulo o algún queso graso q os guste (como era para una cena, no lo he puesto, por eso no sale en la foto)
Sal
Aceite

Elaboracion:
Cocemos el arroz según las instrucciones del paquete. Reservamos
Pochamos las cebollas, incorporamos el puerro, sazonamos y dejamos q se haga. Reservamos.

Quitamos los pies de los champiñones, limpiamos los “sombreros” y vamos colocando tras mojarlas en aceite, en una fuente refractaria (esta tb un poquito mojada en aceite)

Cuando esté hecho el arroz, escurrimos e incorporamos a las verduras (q ya están pochadas), removemos un ratito al fuego para q se mezclen los sabores, si es necesario corregimos la sal, .. y procedemos a rellenar los champiñones. Encima del todo colocamos un trocito de queso rulo o el q queramos.

Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min y después gratinamos un poquito. Servir calientes.

QUICHE DE VERDURAS Y QUESO MONTIGNAC

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina de soja
1 huevo batido
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Relleno:

200 ml de nata liquida de soja
1/2 vaso de leche de soja
2 huevos
1 cebolla grande
1/2 calabacin grande
1 pimiento morron
trocitos de queso brie (u otro )
sal
pimienta negra molida

Elaboracion:
Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla. Fundimos la mantequilla en el micro y cuando este un poco tibia vertemos a la masa. Mezclamos todo bien y dejamos 20 min de reposo.

Trascurrido el tiempo de reposo, forramos un molde y vamos colocando la masa, una capa fina. Pinchamos la masa con un tenedor para que respire e introducimos en horno precalentado a 180ºC unos 15 min. Sacamos del horno.

Mientras troceamos las verduras en juliana y vamos pochando la cebolla, salteando el calabacín y friento las tiras de pimiento. Reservamos.

Cuando la masa esté cocida, colocamos en el fondo las verduras cocinadas con trozos de queso esparcidos al azar.

En un vaso para batir vertemos los huevos, la nata y la leche. Salpimentamos y vertemos sobre las verduras.
Introducimos en el horno a 180 ºC y tras unos 30-35 min tendremos un quiche.

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Mensaje por irutxu » Mié 25 May 2005 17:51

Crema de berenjenas (Aportacion de IlianaBenitez - foro general

Ingredientes:
3 berenjenas
ajo, limón, sal
aceite
3 cdas de tahína
hojas de lechuga.

Preparación:
Se asan las berenjenas cortadas a la mitad y haciéndole unos cortes transversales. Se saca toda la pulpa de las berenjenas y se tritura con la batidora , añadiendo el resto de los ingredientes (a gusto), hasta obtener una crema.
Esta crema se envuelve en hojas de lechuga o simplemente se come con pan de pita

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Caetana
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Mensaje por Caetana » Jue 26 May 2005 07:43

q rico!
:o
:plas:

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