POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Teris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Sab 21 Ago 2004 02:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » Lun 21 Abr 2008 19:23

Ahi va una receta que creo que no he puesto nunca en el foro, pero como no tengo foto pues con solo el post igual pasa desapercibida, pero aquí seguro que la leeis i además VALE LA PENA!!! en serio. La he hecho doscientasmil veces y hace tres que la he adaptado a la th y todavia está mejor!!!

Me baso en una receta de Jaime Oliver, pero a mi no me gustan las hierbas.

SALSA A LA PUTANESCA PARA PASTA

Ingredientes:
Para 2
una lata de anchoas
media lata de aceitunas negras sin hueso
una lata de tomate triturado

Ponemos las aceitunas y las anchoas (con un poquito de su aceite) en la th y lo ponemos como tres segundos a vel. 4 para que se partan un poco las aceitunas. Añadimos el bote de tomate triturado y lo ponemos 17 minutos a vel. cuchara con giro a la izquieda y temperatura varoma. Queda estupenda!!!

Las anchoas se terminan integrando totalmente en la salsa y solo dejan el saborcillo inconfundible.
Ojo no le pongais sal ni tomate frito de bote, hacerlo con tomate NATURAL triturado que sino no se puede comer de salado!!!

Ahh si doblais cantidades poner 20 minutitos

Espero que os guste, es muy facil, muy rica y muy socorrida.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
MARFLE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:Sab 05 Nov 2005 02:00

Mensaje por MARFLE » Jue 24 Abr 2008 10:55

Esta también es muy facilita y riquisima :up:

MUSLITOS DE POLLO A LA CERVEZA

http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... rveza.html

INGREDIENTES

- 6 cucharadas de pisto
- 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
- 5o grs de aceite de oliva
- 750 grs de muslitos de pollo
- 2 cubiletes de cerveza
- sal o una pastilla de caldo de pollo

Dorar ligeramente el pollo en una sartén, y reservar.

Poner en el vaso de la TH el pisto, el tomate triturado y el aceite, programar 7 minutos, tª 100º. velc. 1 1/2.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los muslitos de pollo y sofreír 3 min., Tª 100º, velc. cuchara.

Luego añadir la cerveza, la sal o la pastilla de caldo de pollo y programar 20 min., Tª 100º, velc. cuchara.

Dejar reposar unos 7 minutos y servir.

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Jue 31 Jul 2008 18:47

:D

Chicas, subimos este post q estaba en el foro de recopilaciones muertito de risa desde abril????

:wink:

Avatar de Usuario
busanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:690
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por busanita » Dom 03 Ago 2008 20:19

8) 8) 8) :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 15 Ago 2008 21:10

Este arroz está buenísimo y se hace en un momento:
Arroz de verduras y pescado en Thermomix

Imagen

Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite de oliva (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que estén maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
-2 filetes de pez espada pequeños (puede utilizarse también atún o bonito)
- 250 gr de arroz
- sal

Instrucciones:
Ponemos en el vaso los ajos en rodajitas, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 5 (4 en la TH. 31). Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo está, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite, el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ½ para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ½ (1 para la 31).

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. (1 en la TH. 31)

Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).

Añadimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilicé La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastarían los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, añadir el pescado cortado en trocitos (no ponerlo desde el principio porque se quedaría demasiado reseco)
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.



Fuente: Salipebre (blog "Cuchara de palo)

Autor: Morguix

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 29 Ago 2008 13:05

Lo subo :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 29 Ago 2008 13:24


Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Sab 20 Sep 2008 12:22

CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAMÓN

Imagen

Ingredientes:
1 kg de espinacas (las compro ya limpias, envasadas en bolsas)
100 gramos de gambas peladas.
80 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
½ litro de leche semidesnatada
1 vaso pequeño de agua
1 diente de ajo grande
1 latita pequeña de nata para cocinar (170 gramos).
½ pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
(NOTA: Las cantidades tanto de agua como de leche son orientativas: según guste más o menos espesa, se puede echar más o menos líquido)

Instrucciones:
Cocemos las espinacas en la olla rápida, con ½ cubilete (50 cl) de agua. Contamos 2 minutos desde que salen las 2 rayitas de la válvula de presión, y retiramos del fuego.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las espinacas y las escurrimos todo lo que podamos. Las picamos muy finitas con el cuchillo, o bien con la Thermomix, 2 minutos, aumentando la velocidad progresivamente 5-7-9. Reservamos. (Si hemos usado la Thermomix, lavamos el vaso y lo secamos).
Pelamos el ajo, ponemos la Thermomix en marcha, vel. 7, y lo echamos por el bocal. Paramos la máquina, añadimos algo menos de medio cubilete de aceite, echamos el jamón picadito, y programamos 4 minutos, vel. 3, temperatura Varoma.
Añadimos las espinacas, la media pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programamos 3 minutos, vel. 3, temperatura 100.
Añadimos ahora la leche, el agua y la nata. Y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y ½.
Cuando falten 3 minutos, añadimos las gambas troceadas (no echarlas antes, porque se quedan muy resecas).
Rectificar de sal, y servir caliente o templada.

Nota: Yo suelo tener en el congelador espinacas ya cocidas y picadas. Entonces, basta con sacarlas con un poco de antelación y descongelarlas, y ya sólo tenemos que hacer la crema.

Fuente:

Autor: Morguix

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 26 Sep 2008 20:13


Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Oct 2008 16:53

MACARRONES EXPRÉS DE CANELONA

Receta de Elena (Compañera de Canelona)
Para 3 personas

Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido

Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro