Le he llamado básico porque realmente lo es. Los ingredientes son de lo más normalito, pero el bizcocho sale con un sabor estupendo, altísimo (7 cm. ), y con un poco de decoración, nos sale un postre "de domingo"
He utilizado yogurt de vainilla, que sólo encuentro en el Lidl...
Por la esponjosidad y el sabor, admite cualquier combinación. Lo he decorado así...
Glaseado de chocolate y decoración minimalista
El corte:
La receta:
Bizcocho básico.
Introducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.
Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o tres pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.
Fuente: Propia
Autor: mongeta
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