Ingredientes
1kg, de mejillones frescos
330g de cerveza
200g de cebolla cortada en juliana
200g, de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
Sal
25 g. de vinagre de jerez
Preparacion
- Lave los mejillones con agua templada y limpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos en el recipiente Varoma.
- Vierte la cerveza en el vaso de la Thermomix y programe 15 min., temp. Varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Cuando termine, separe los cuerpos de los mejillones y deseche las valvas. Retire los restos de barbas si los tuvieran. Reserve los mejillones en un bol.
- Para el escabeche:
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, programe 9 min. 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Agregue la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre. Programe 2 min. 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Vierta el escabeche sobre los mejillones, remueva y deje enfriar. Guarde en el frigorifico y dejar macerar durante 24 horas.
- Los escabeches están mejor al dia siguiente
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