Esta semana he estado ne le super (gadis) y vi un ducle que se llama "dulce medieval" estaba en la sona de la bolleria. Era una especie de pan aunque mas seco y duro, lleba a un frutos secos..entre ellos la pasa. Fue la que mas facil reconodi.
¿sabeis lo que son?
Gracias
¿conoceis el dulce medieval?:
- UXIA23
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Re: ¿conoceis el dulce medieval?
¿nadie lo conoce...?



- diana_asturiana
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Re: ¿conoceis el dulce medieval?
Lo siento, uxia, no tengo ni idea de qué puede ser... ¿Qué es parecido al dulce de leche?
- fumarola33
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Re: ¿conoceis el dulce medieval?
¿Será éste?
La Rocciata umbra: un dulce medieval
Receta de la rocciata
Ingredientes:
250gr de harina
50gr de azúcar
agua tibia
1 pizca de sal
½ vaso de aceite
½ kg de manzanas en rodajas
100 gr de uvas pasas
50 gr de piñones
algunas nueces troceadas
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, el aceite, la pizca de sal y una cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
Extender la masa hasta obtener una hoja fina. Preparar el relleno con las manzanas cortadas en rodajas, las uvas pasas, los piñones y las nueces troceadas y ponerlo encima de la masa.
Enrollar la masa en hoja sobre sí misma y colocarla con forma de herradura sobre la bandeja del horno untada con mantequilla. Cocer durante 40 minutos.
Dejar enfriar el dulce y… ¡a disfrutar!
La Rocciata umbra: un dulce medieval
Receta de la rocciata
Ingredientes:
250gr de harina
50gr de azúcar
agua tibia
1 pizca de sal
½ vaso de aceite
½ kg de manzanas en rodajas
100 gr de uvas pasas
50 gr de piñones
algunas nueces troceadas
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, el aceite, la pizca de sal y una cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
Extender la masa hasta obtener una hoja fina. Preparar el relleno con las manzanas cortadas en rodajas, las uvas pasas, los piñones y las nueces troceadas y ponerlo encima de la masa.
Enrollar la masa en hoja sobre sí misma y colocarla con forma de herradura sobre la bandeja del horno untada con mantequilla. Cocer durante 40 minutos.
Dejar enfriar el dulce y… ¡a disfrutar!
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿conoceis el dulce medieval?
Yo tengo un libro de repostería medieval y lo que veo es que lo que tienen en común los dulces medievales es que son muy concentrados en su dulzor, y luego muchos llevan frutos secos...nada de bizcochos u hojaldres, sino cosas compactas y "fuertes"...también llevan incluso especias que nosotros no usaríamos para dulces... Yo diría que lo más parecido a los dulces medievales que hay hoy son los dulces que se preparan en el mundo islámico...dulce-dulcísimos!
- UXIA23
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- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ¿conoceis el dulce medieval?
Este que digo yo es como una especie de barra de pan pero duro como una galleta...
NOENTROBCAP:¿vendra en ese libro...?Graciñas
NOENTROBCAP:¿vendra en ese libro...?Graciñas
- sol500
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Lun 02 Feb 2009 12:48
Re: ¿conoceis el dulce medieval?
quizas sea este:
Receta de la rocciata de Asís
Ingredientes:
250gr de harina
50gr de azúcar
agua tibia
1 pizca de sal
½ vaso de aceite
½ kg de manzanas en rodajas
100 gr de uvas pasas
50 gr de piñones
algunas nueces troceadas
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, el aceite, la pizca de sal y una cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
Extender la masa hasta obtener una hoja fina. Preparar el relleno con las manzanas cortadas en rodajas, las uvas pasas, los piñones y las nueces troceadas y ponerlo encima de la masa.
Enrollar la masa en hoja sobre sí misma y colocarla con forma de herradura sobre la bandeja del horno untada con mantequilla. Cocer durante 40 minutos.
Dejar enfriar el dulce y… ¡a disfrutar!
Receta de la rocciata de Asís
Ingredientes:
250gr de harina
50gr de azúcar
agua tibia
1 pizca de sal
½ vaso de aceite
½ kg de manzanas en rodajas
100 gr de uvas pasas
50 gr de piñones
algunas nueces troceadas
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, el aceite, la pizca de sal y una cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
Extender la masa hasta obtener una hoja fina. Preparar el relleno con las manzanas cortadas en rodajas, las uvas pasas, los piñones y las nueces troceadas y ponerlo encima de la masa.
Enrollar la masa en hoja sobre sí misma y colocarla con forma de herradura sobre la bandeja del horno untada con mantequilla. Cocer durante 40 minutos.
Dejar enfriar el dulce y… ¡a disfrutar!
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