Esta tarta es una delicia para los que gusten de sabores antagónicos...agridulces y contrastes varios...lleva un bizcocho dulce, aderezado con ingredientes salados...pero la mezcla no deja indiferente a nadie...o gusta muchísimo o nada de nada...
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
6 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
6 claras de huevo
120 gr. de harina
60 gr. de maicena
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde desmontable
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar
Tamizar la harina con la maicena sobre las yemas batidas, remover y añadir las claras montadas con cuidado, mezclándolo bien todo.
Echar la masa en el molde y hornear durante 25-30 minutos. Sacar a una rejilla y dejarlo enfriar. Una vez frío cortar en tres capas.
Para el relleno:
100 gr. de maiz dulce
3 huevos cocidos
un paquete de palitos de cangrejo
1/2 bote de picadillo de variantes (pepinillos y zanahoria)
1 bote de mayonesa grande (450 gr.)
80 gr. de aceitunas negras
3 latillas de atún en aceite
opcional (lechuga picada en juliana)
Para adornar:
Huevo hilado
pimientos del piquillo
aceitunas negras
ELABORACION DE LA TARTA SALADA
Picamos finamente los palitos, las aceitunas negras, la lechuga y los huevos cocidos, las aceitunas (reservamos algunas para la decoración, agregamos el atún, el picadillo y la mayonesa (reservamos un poco de mayonesa para la decoración) y envolvemos bien.
Ponemos de nuevo el bizcocho en el aro desmontable, lo cerramos a su alrededor y procedemos a poner la primera capa del relleno encima, cubrimos bien con un cm. de grosor y ponemos la otra capa de bizcocho, volvemos a repetir la operación y tapamos con la ultima capa de bizcocho. Napamos bien la superficie del bizcocho con la mayonesa que tenemos reservada y decoramos con los pimientos del piquillo en forma de corazón y el huevo hilado.
Al día siguiente quitamos el aro y servimos. Podemos entonces decorar los laterales del pastel con mayonesa.
Se pueden hacer dos mezclas con el picadillo, una con mayonesa y otra con tomate frito.
Hay que prepararlo con antelación, para que el bizcocho se moje de la humedad de los ingredientes y se compacte para que al servir no se nos rompan los trozos.
Espero que os guste!!!!

