Tarta salada y enamorada:

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AIXADALIAS
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Tarta salada y enamorada

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 10 Feb 2009 19:41

Pues por qué no...una tarta jugosa y rica como el amor, dulce y salada como las relaciones entre una pareja, blanda y crujiente como la convivencia, dulce y agria como la vida misma......

Esta tarta es una delicia para los que gusten de sabores antagónicos...agridulces y contrastes varios...lleva un bizcocho dulce, aderezado con ingredientes salados...pero la mezcla no deja indiferente a nadie...o gusta muchísimo o nada de nada...

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

6 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
6 claras de huevo
120 gr. de harina
60 gr. de maicena

Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde desmontable

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar

Tamizar la harina con la maicena sobre las yemas batidas, remover y añadir las claras montadas con cuidado, mezclándolo bien todo.

Echar la masa en el molde y hornear durante 25-30 minutos. Sacar a una rejilla y dejarlo enfriar. Una vez frío cortar en tres capas.


Para el relleno:

100 gr. de maiz dulce
3 huevos cocidos
un paquete de palitos de cangrejo
1/2 bote de picadillo de variantes (pepinillos y zanahoria)
1 bote de mayonesa grande (450 gr.)
80 gr. de aceitunas negras
3 latillas de atún en aceite
opcional (lechuga picada en juliana)

Para adornar:

Huevo hilado
pimientos del piquillo
aceitunas negras

ELABORACION DE LA TARTA SALADA


Picamos finamente los palitos, las aceitunas negras, la lechuga y los huevos cocidos, las aceitunas (reservamos algunas para la decoración, agregamos el atún, el picadillo y la mayonesa (reservamos un poco de mayonesa para la decoración) y envolvemos bien.

Ponemos de nuevo el bizcocho en el aro desmontable, lo cerramos a su alrededor y procedemos a poner la primera capa del relleno encima, cubrimos bien con un cm. de grosor y ponemos la otra capa de bizcocho, volvemos a repetir la operación y tapamos con la ultima capa de bizcocho. Napamos bien la superficie del bizcocho con la mayonesa que tenemos reservada y decoramos con los pimientos del piquillo en forma de corazón y el huevo hilado.

Al día siguiente quitamos el aro y servimos. Podemos entonces decorar los laterales del pastel con mayonesa.

Se pueden hacer dos mezclas con el picadillo, una con mayonesa y otra con tomate frito.
Hay que prepararlo con antelación, para que el bizcocho se moje de la humedad de los ingredientes y se compacte para que al servir no se nos rompan los trozos.


Espero que os guste!!!!

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marta08
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Re: Tarta salada y enamorada

Mensaje por marta08 » Mar 10 Feb 2009 20:07

Se ve muy rica,y además muy original, me gusta :meapunto: :plas: :plas:

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isre
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Re: Tarta salada y enamorada

Mensaje por isre » Mar 10 Feb 2009 23:07

eso digo yo tambien, por qué no?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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AIXADALIAS
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Re: Tarta salada y enamorada

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 13 Feb 2009 00:06

Gracias issre y marta08, me alegro de que os guste!!!!

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clemenvilla
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Re: Tarta salada y enamorada

Mensaje por clemenvilla » Vie 13 Feb 2009 00:23

A mi me gustan esos contrastes de sabores :up: :up: :up:

Te ha quedado muy bonita la decoración


:beso:

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