Napolitanas de crema y cañas de chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por SandeeA » Jue 19 Feb 2009 13:10

Imagen

Hace años (hala, no tantos :P) estuve trabajando en Hannover durante la Expo. Junto con otra chica española solíamos ir a bailar a un sitio de salsa, "El diablo latino", donde, a modo de antigua verbena, los chicos te sacaban a bailar... Muy divertido y todo eso, pero a veces no te dejaban parar... y se ponían pesaditos, así que mi compi, andaluza, y muy salá, les decía: mira, es que no puedo bailar porque... tengo una pata de palo! jajajaja y lo acompañaba de movimientos que hacían creer que era verdad. Ais, qué tiempos aquellos! El caso es que la excusa funcionaba, no sé si por sí misma, o porque los chicos dudaban de nuestra saludo mental jajajajaja Ahora no os voy a contar el típico chiste de: -Bailas? -No -Y eso? - Eso es mi amiga y tampoco baila! Os voy a dejar unas frasecitas que os permitirán darles caña :P (pero no como las de la foto... esas solo para vosotras!)

Él: Estoy seguro que podría hacerte muy feliz
Tú: ¿Por qué? ¿Ya te vas?

Él: ¿Me puedes dar tu nombre?
Tú: ¿Por qué? ¿No tienes tú uno?

Él: ¿Dónde has estado toda mi vida?
Tú: Escondiéndome de ti

Él: ¿No te he visto en otro lado?
Tú: Sí. Por eso ya no voy por allí

Él: ¿Está libre este asiento?
Tú: Sí, y si te sientas también éste

Él: Así es que, ¿a qué te dedicas?
Tú: Soy travesti

Él: Hola preciosa, ¿de qué signo eres?
Tú: De negación
Y ahora ya nos podemos comer a gusto y a solas estas ricas napolitanas!
Imagen

Para hacer esta receta he seguido la de los croissants de Pierre Hermé, con ligeras modificaciones en los ingredientes. Así que podéis seguir el paso a paso de http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... ahora.html aquí, salvo a la hora de dar forma

Ingredientes

250 gr. de harina de fuerza
30 gr. de mantequilla a punto de pomada
4 gr. de sal
40 gr. de azúcar
8 gr. de leche en polvo
10 gr. de levadura fresca de pan
100 gr. de agua a temperatura ambiente


Para hojaldrar: 40+40 gr. de mantequilla. He usado la de Hacendado (Mercadona)


Para pintar (antes de hornear)


1 huevo entero
1 cucharilla de azúcar
Una pizca de sal.



Para pintar (después de hornear)

40 gr. de azúcar
15 gr. de agua


Para la crema pastelera:
125 ml de leche
125 ml de nata
75 gr de azúcar
2 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
20 gr de maicena


Imagen

Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos a cocer la leche y la nata con el azúcar y la vaina de vainilla. Aparte con un poco de leche que hemos reservado disolvemos la maicena, y añadimos las yemas de huevo batidas. Cuando la mezcla que tenemos al fuego hierva, retiramos y la añadimos a la preparación anterior.Volvemos a poner a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese. Cuando tenga la consistencia deseada, retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará aroma y brillo. Dejamos enfriar, tapado con papel film para que no le salga costra.

Diluimos la levadura en agua a temperatura ambiente, hasta que se haya disuelto totalmente. Amasamos todos los ingredientes menos las mantequillas. A medio amasar añadimos la primera mantequilla y seguimos amasando hasta que se haya incorporado totalmente. Así durante unos 5 minutos. Formamos una bola, la cubrimos con plástico de cocina (film) y dejamos reposar durante un par de horas en el frigorífico.

Imagen


Pasado el tiempo, extendemos la masa en un rectángulo de un centímetro de grosor. Extendemos la mitad de la mantequilla (88 gr.) sobre 2/3 de la masa, de modo uniforme, intentando que no llegue al borde (para que no se salga) y le damos la primera vuelta. Primero doblamos el tercio sin mantequilla hacia el centro, y luego el otro tercio hacia el centro. Giramos 90º y volvemos a extender la masa y procedemos a hacer las mismas dobleces (darle una segunda vuelta) esta vez sin haber echado mantequilla. Dejamos reposar 2 horas en la nevera.


Pasado este tiempo, repetimos todo el proceso anterior, con dos vueltas simples y con los 88 gr. restantes de mantequilla. O sea otra vez estirar, poner mantequilla, doblar, estirar, volver a doblar ya sin mantequilla, y a la nevera. Esta vez lo dejamos reposar una hora antes de formar las napolitanas.

Dividimos la masa en dos (como he hecho la mitad no he tenido que hacerlo) y formamos dos rectángulos de 25x40 cm2, aproximadamente. Recortamos rectángulos de masa, ponemos una cucharada de crema en un extremo, y enrollamos formando la napolitana. Disponemos las napolitanas sobre una bandeja con papel de hornear. Dejamos crecer durante unas dos horas.

Imagen

Pasado el tiempo precalentamos el horno a 180º C, batimos el huevo con el azúcar y la sal. Pintamos cada napolitana con la mezcla de huevo, ponemos unas almendras laminadas, e introducimos en el horno, durante unos 15 minutos pero ya sabéis que eso varía según hornos

Mientras se hornea preparamos el jarabe calentando el agua y el azúcar hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar. Retiramos las napolitanas del horno, pintamos con el jarabe y… a disfrutar!

Después de probarla, la masa me recordó a las cañas de chocolate que me compraba en el instituto, así que derretí un poco de chocolate negro al microondas, y este es el resultado!

Imagen

El corte por dentro mmmmmmmm


Imagen
me parece que tengo nuevo postre favorito... se siente NY Cheesecake!

Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por Morguix » Jue 19 Feb 2009 13:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CAMBIO NAPOLITANAS POR CROQUETAS "DE LA ABUELA", jejejeje.

Con lo de sacar a bailar me has recordado el chiste ése de los borrachos que están en una fiesta, y uno le dice al otro: "¿A que no hay narices de sacar a bailar a la de morado?". El otro se pica y dice: "¿Cómo que no?. Verás".
Así que se acerca a la de morado, y le pregunta: "¿Bailas, guapa?".
La de morado responde. "No".
-"¿Por qué?", dice el borracho-
-"Pues por tres razones: la primera, porque no sé bailar; la segunda, porque eres muy feo; y la tercera, porque soy el Obispo de la diócesis" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Jejeje, ya sé que es malo, pero es que yo me imagino la escena, y "me meo toa" :wink:
Bueno, al grano: ¿Cuándo hacemos ese intercambio? Quiero esas napolitanas YA.
:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por IshtarUnica » Jue 19 Feb 2009 13:26

Qué receta más rica, entra hambre de leerla. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por enanapulga » Jue 19 Feb 2009 13:27

que pinta mas buena estan diciendome comeme :lol:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por YANGO » Jue 19 Feb 2009 13:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que cositas mas ricassss, con lo que me gusta la crema :lol: :lol: :lol:
Aunque no se si seria capaz de hacer la masa :herida:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por quebueno » Jue 19 Feb 2009 13:57

saaaaande.. una preguntica..... :nodigona:



tu
eres







" forricida"¿??¿?¿?¿? :duda: :duda: :duda: ( jajaj forricida de forricidio... u homicidio foril :lol: :lol: )


jajajaj, es q me matas... jajajaj lentamente.. !!

que buenos!!!! :meapunto:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por teviro » Jue 19 Feb 2009 14:31

esto por las frases.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas:
y esto por las napolitanas :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: impresionantes

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por nytta » Jue 19 Feb 2009 14:57

... madre del amor hermoso :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por aitina » Jue 19 Feb 2009 15:43

por Dios, y con estas napolitanas tan ricas, quien es capaz de ponerse a regimen!!!!!!!!!!!!!!!

gracias por la aportación

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Napolitanas de crema y cañas de chocolate

Mensaje por dia82 » Jue 19 Feb 2009 15:53

wowww... las de chocolate...me comeria ahora 2 de ellas con el cafe...uffffffff :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro