cobertura de chocolate(duda):

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mercedesbcn
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cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por mercedesbcn » Sab 21 Feb 2009 13:59

Voy hacer esta tarde las palmeras y queria hacer algunas con cobertura de chocolate pero que tipo de chocolate utilizais vosotras??
Y como lo haceis??

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aitina
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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por aitina » Sab 21 Feb 2009 15:04

yo utilizo chocolate de cobertura del lidl y tan solo lo fundo en el microondas y lo hecho sobre la superficie a cubrir, así cuando se enfria se queda cuajadito.

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mercedesbcn
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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por mercedesbcn » Sab 21 Feb 2009 15:06

Muchas gracias,me parecia que tenia que ser asi pero antes de meter la pata queria asegurarme,a ver que tal salen y os pongo una fotito.

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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por monikaka72 » Dom 22 Feb 2009 12:20

Hola, te dejo la que hacemos nosotros en la pasteleria, queda muuuuy buena.




Ingredientes para la cobertura de chocolate :

Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!

500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja

Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.

Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.

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Pecua
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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por Pecua » Dom 22 Feb 2009 12:25

monikaka72 escribió:Hola, te dejo la que hacemos nosotros en la pasteleria, queda muuuuy buena.




Ingredientes para la cobertura de chocolate :

Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!

500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja

Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.

Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.

que rica cobertura tiene que quedar, se podria cambiar el coñac por algun licor de frutas??
Gracias por la receta :up:

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mercedesbcn
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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por mercedesbcn » Dom 22 Feb 2009 13:05

Gracias por la receta,para la proxima vez la hare asi que seguro que queda buenisima.

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Re: cobertura de chocolate(duda)

Mensaje por luzezita » Dom 22 Feb 2009 19:34

Monikaka, ¿cuando se enfria esta cobertura se queda durita? :duda:

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