Voy hacer esta tarde las palmeras y queria hacer algunas con cobertura de chocolate pero que tipo de chocolate utilizais vosotras??
Y como lo haceis??
cobertura de chocolate(duda):
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
- aitina
- Cafetera/o
- Mensajes:143
- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: cobertura de chocolate(duda)
yo utilizo chocolate de cobertura del lidl y tan solo lo fundo en el microondas y lo hecho sobre la superficie a cubrir, así cuando se enfria se queda cuajadito.
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: cobertura de chocolate(duda)
Muchas gracias,me parecia que tenia que ser asi pero antes de meter la pata queria asegurarme,a ver que tal salen y os pongo una fotito.
- monikaka72
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:453
- Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Re: cobertura de chocolate(duda)
Hola, te dejo la que hacemos nosotros en la pasteleria, queda muuuuy buena.
Ingredientes para la cobertura de chocolate :
Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!
500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja
Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.
Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.
Ingredientes para la cobertura de chocolate :
Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!
500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja
Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.
Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.
- Pecua
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
- Ubicación:Salamanca
Re: cobertura de chocolate(duda)
monikaka72 escribió:Hola, te dejo la que hacemos nosotros en la pasteleria, queda muuuuy buena.
Ingredientes para la cobertura de chocolate :
Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!
500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja
Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.
Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.
que rica cobertura tiene que quedar, se podria cambiar el coñac por algun licor de frutas??
Gracias por la receta

- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: cobertura de chocolate(duda)
Gracias por la receta,para la proxima vez la hare asi que seguro que queda buenisima.
- luzezita
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: cobertura de chocolate(duda)
Monikaka, ¿cuando se enfria esta cobertura se queda durita? 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro