Ensalada César "cercada":

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SandeeA
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Ensalada César "cercada"

Mensaje por SandeeA » Lun 23 Feb 2009 14:22

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Disculpadme esta "ausencia" pero Perry Mason ha estado (y sigue) malito y todavía no sé muy bien qué le pasa :( Iré poco a poco poniéndome al día...


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Para que veáis como poco a poco voy superando mi afición por las cárceles, esta vez me he limitado a "cercar" la ensalada, con lo cual la lechuga es libre de entrar o salir cuando quiera... espero que os guste! En mi opinión mejora bastante la presentación de cualquier ensalada ;)

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Ingredientes:

- para un par de "cercas" de pan:

125 gr de harina de fuerza
80 gr de agua
12 gr de aceite
2 gr de sal
4 gr de levadura fresca de panadería

Ponemos en un bol la harina, desmenuzamos la levadura fresca en el centro con los dedos, hasta convertirla en miguitas. Hacemos un hueco en el centro, agregamos el agua y el aceite, y la sal por la parte exterior para evitar que entre en contacto con la levadura, y comenzamos a amasar. Yo comienzo mezclando con una pala de madera, y cuando ya se ha integrado todo comienzo a amasar dentro del bol introduciendo los dedos por debajo de la masa, y llevando la masa hacia el centro, mientras que voy girando el bol con la otra mano. Cuando ya está un poco manejable, paso la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada, donde la sigo trabajando hasta que se vuelva lisa y homogénea. No es necesario enharinar mucho, no es una masa excesivamente pegajosa. Formamos una bola, y dejamos reposar en un lugar cálido (25-30º) durante media hora. Mientras, preparamos los moldes que hayamos elegido engrasándolos por la parte exterior. Sacamos la bola de masa, y la extendemos formando un rectángulo. Cortamos dos tiras del tamaño del molde elegido, y colocamos la masa cubriendo la parte exterior del molde, presionando bien para que no queden burbujas. Dejamos reposar 10 minutos, mientras que precalentamos el horno a 250º. Horneamos a 200 º durante 10/15 minutos, o hasta que la masa esté doradita.

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Es mejor no hornear demasiado, para que quede blandita por dentro y sea más fácil cortar el pan con cuchillo y tenedor. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos con ayuda de un cuchillo fino. Lo mejor de todo es que se pueden congelar y luego calentar en el horno precalentado a 200º

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- Para la ensalada César (Libro Simplemente Espectacular de Thermomix, aunque yo se la vi a María Dolores y a Canelona

Salsa César:
1yema de huevo
50 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo (opcional, yo no lo puse)
4 anchoas
1 cucharadita de mostaza
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire (yo sustituí por salsa de soja)
150 g de aceite de oliva virgen extra, suave

Ensalada:
200-250 g de ensalada limpia (yo utilicé una bolsa de ensalada ya lavada y cortada)
100 g de pan frito en taquitos
50 g de queso parmesano en lascas
150 g de pechuga de pollo, cortado en tiras, a la plancha.
2 lonchas de bacon

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Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa menos el aceite y la clara (que reservaremos para otra preparación). Batimos los ingredientes, y vamos agregando el aceite en un hilo hasta que emulsione. Ponemos la ensalada, el pollo, el queso parmesano, el pan frito, y el bacon (lo cocino 2 minutos en el microondas hasta que está muy crujiente). Regamos con la salsa.


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Preparación en Thermomix

Ponga en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reserve las claras. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.Programe velocidad 5, sin programar tiempo. Vierta el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).Distribuya la ensalada en dos boles individuales. Ponga encima las lascas de parmesano, el pollo, el pan frito y el bacon (lo cocino 2 minutos en el microondas hasta que está muy crujiente). Riegue con la salsa.

Con otra ensalada:


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... y a disfrutar!
Última edición por SandeeA el Lun 23 Feb 2009 15:52, editado 1 vez en total.

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susansu
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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por susansu » Lun 23 Feb 2009 14:24

Esta ensalada suele estar siempre muy buena ... pero la presentación es estupendaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

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MINOA
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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por MINOA » Lun 23 Feb 2009 14:25

me encanta, te copio la idea!!! :nodigona: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por begojjj » Lun 23 Feb 2009 14:25

:plas: :plas: :plas: que buena idea,.... por cierto,..¿ Perry Mason ? ¿ quién es ? bueno espero que se mejore,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa: :fiesta:

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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por capisi » Lun 23 Feb 2009 14:30

un 10
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:plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:
Podrias poner la receta de la salsa cesar sin termomix? :porfavor: :porfavor:

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Morguix
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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por Morguix » Lun 23 Feb 2009 15:22

http://www.youtube.com/watch?v=eo-rpmIOEBA[/video]

:lol: :lol: :lol:

Me encanta esa "prisión" :plas: :plas: :plas: Queda preciosa la ensalada.

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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por EnLaLuna » Lun 23 Feb 2009 16:15

¡Que buena idea!

Te copio!!! :meapunto:
Vas a favoritos...

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tuxa
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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por tuxa » Lun 23 Feb 2009 17:35

Lo tuyo es encerrar. EH ?. Sea como sea. :lol: :lol:


Que idea más original y bonita, :up: :up: :up: :up: aparte de estar de muerte. Me vuelven loca las ensaladas.


:beso: :beso: :beso:

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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por amelia16 » Lun 23 Feb 2009 17:40

...pero no te da penita comerte esa carcel tan bonita? :lol: :lol: :lol:
sin haberlo preparado me ha salido un pareado(ahora 2) :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: Ensalada César "cercada"

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 23 Feb 2009 17:41

La ensalada con salsa cesar es una debilidad para mí, pero además con esa cerca es un capricho delicioso...que bonita la idea SandeeA, te felicito!!!

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