Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 10 Mar 2009 01:02

Ayssss, esa codorniz con el culin al aire, jajajaj pobrecilla. :lol:

Hablando de parrillas: el sábado hice estas chuletas de cordero. Las unté con un mejunje de ajo, perejil, sal, pimentón y aceite que pasé por la batidora. Precalenté el honro y las puse 5 minutos por cada lado con temperatura 250º.

Como véis, utilicé las dos parrillas, formando un cuadro para que no se me escurrieran (la alta con las patas para arriba). Puse en el fondo un plato que compré en los chinos para recoger la grasa. Cuando las saqué, dejé el horno desenchufado pero cerrado. Y cuando estaba frío, la condensación que quedó hizo que todo lo pegado se quitara con la misma facilidad con que se limpia un tenedor. Una maravilla. Estoy contentíiiiiiisima.
:plas: :plas:
Ayer también hice patatas fritas para tortilla (porque no me cabían todas en la Actifry) en el cestillo de alambre (con las asas para abajo) que también compré en los chinos. Pero esa foto no la hice porque total... ya la conoceis todas..., jejej 8)

Aquí las chuletas crudas:
Imagen

Aquí ya en el horno:
Imagen

Aquí ya hechas, a punto de sacarlas:
Imagen

Y aquí se ve la forma como monté las dos parrillas y el plato. Todo sucio al final, pero como ya digo, con una limpieza facilísima.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Cece el Mar 10 Mar 2009 01:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 10 Mar 2009 01:04

lo limpiaste con el programa de lavado del horno??? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 10 Mar 2009 01:08

No, no utilicé ningún programa. Simplemente dejé el horno apagado pero cerrado. La condensación que se forma ya hace que todo se despegue sólo. Vamos, que fregué todo con la misma facilidad con que se puede fregar un plato. Sin frotar nada de nada. :meapunto:

Yo siempre lo dejo enfriarse cerrado, porque la condensación hace que toda la suciedad se desprenda con toda facilidad.

Avatar de Usuario
Sara75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1350
Registrado:Lun 02 Feb 2009 00:48
Ubicación:En algun lugar de la Mancha

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Sara75 » Mar 10 Mar 2009 01:10

vijana escribió:lo limpiaste con el programa de lavado del horno??? :beso: :beso:
¿Es que el horno tiene programa de lavado?. Yo no he visto nada de eso en las instrucciones, de hecho yo pensaba que traeria tambien un libro de recetas y vienen poquisimas. Es que el libro de las instrucciones es muy fino y ahi vienen hasta las recetas.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 10 Mar 2009 01:17

si.. en el reloj de la temperatura veras que hay antes de que empiecen los grados pone wash pues es esa.. pones lo que tengas sucio dentro del horno, lo cubres con agua y pones unas gotas de mistol.. cinco o diez minutos .. tiras el agua y lo aclaras o le pasas una bayeta... :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sara75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1350
Registrado:Lun 02 Feb 2009 00:48
Ubicación:En algun lugar de la Mancha

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Sara75 » Mar 10 Mar 2009 01:24

vijana escribió:si.. en el reloj de la temperatura veras que hay antes de que empiecen los grados pone wash pues es esa.. pones lo que tengas sucio dentro del horno, lo cubres con agua y pones unas gotas de mistol.. cinco o diez minutos .. tiras el agua y lo aclaras o le pasas una bayeta... :up:

:beso: :beso:
Muchas gracias vijana, vamos que yo no tenia ni idea de esto y el dia que ase el pollo me vi negra para fregar el hornito :lol: anda que si lo llego a saber...
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alba20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 20 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA PERO VIVO EN CASTELLON

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Alba20 » Mar 10 Mar 2009 08:53

Ja ja que pinta pobrecita mia :lol: :lol: , ya esta tomadita de color pa el veranito, :lol: :lol:
Cielo li importante es que esta rique y con ese baño que le has dado tiene que haber cogido un sabor
estupendo :lol: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por milaartesana » Mar 10 Mar 2009 12:04

Guau!!!!!!!ni idea de lo de la limpieza, pero que amorcito de cacharro, si hasta se limpia soloooooooo, yo alucino :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por bruja_69 » Mar 10 Mar 2009 12:09

Chicas con vuestro permiso me uno a vosotras, ya tengo mi hornito, y Vijana jamia, :o :o :o muerta me quedo con lo del whashhhhh, yo ni me he dado cuen, mira que se aprende con vosotras. :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quetzal456
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Sab 10 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granaina en Mallorca, (th-21),panificadora y horno turbo convencción.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por quetzal456 » Mar 10 Mar 2009 12:26

vijana escribió:si.. en el reloj de la temperatura veras que hay antes de que empiecen los grados pone wash pues es esa.. pones lo que tengas sucio dentro del horno, lo cubres con agua y pones unas gotas de mistol.. cinco o diez minutos .. tiras el agua y lo aclaras o le pasas una bayeta... :up:

:beso: :beso:

PUES YO LO ESTRENE AYER, Y LO DEL WASH PENS, SERA PARA DESCONGELAR? :duda: :lol: :lol: :lol: , MIRA TU POR DONDE Y ME ENTERAO, ES QUE TAMBIEN TE DIGO ALGO, EL LIBRO QUE TRAE COMO INSTRUCIONES, SE LAS TRAE, VALE QUE ESTEMOS EN CRISIS, PERO TAMPOCO ES PARA NO PONER NI LA MITAD DE LA INFORMACION!!!! :evil: , POR O MENOS PARA ALGUNA QUE SEA COMO YO, QUE TENEMOS ESOS DIAS, QU ESTAMOS CON LA MENTE,"ESPESA" POR DECIRLO FINAMENTE...... :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro