¿Cuándo dices que es la cena? ¿Cómo debo ir vestida? ¿Llevo vino?
Con eso creo que ya te digo lo que me parece tu menú ñam ñammmmmm.
Si quieres poner algo para picar delante te doy alguna idea:
Montaditos de tomate y nueces
Ingredientes para dos personas:
12 rebanadas de baguette
2-3 cucharadas de aceite de oliva
250 gr. de tomates envasados
80 gr. de Nueces de California
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas picadas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparación
Dorar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomates, quitar la piel, las semillas y cortar en daditos.
Mezclar los daditos de tomate con la mitad de las Nueces de California, el perejil, la salsa de tomate, la albahaca, las aceitunas y el ajo. Salpimentar al gusto.
Repartir esta mezcla entre las rebanadas de pan, adornar con el resto de las nueces y servir al momento.
GUACAMOLE
Aguacate
Cebolla
Tomate
Cilantro
Sal al gusto
Limón (gotas)
La cebolla y el tomate muy picaditos y tb el cilantro, el aguacate no tanto, aplastado a tenedor.
Se sirve con nachos preferentemente sabor natural. Queda muy bien en una cucharita de degustación con un nacho encima.
CUCHARITAS DE PHILADELPHIA Y PEPINO
Poner queso philadelphia a las finas hierbas mezclado con pepino picadito y coronar con medio cherry espolvoreado de albahaca y gotas de aceite de oliva.
Mini Canapés de tahini y tomate (V)
Ingredientes:
• pan tostado mini
• tahini
• piñones
• tomate cherry
• aceite de oliva y sal
Elaboración:
Se untan las tostadas con el tahini y se esparcen los piñones,
encima se colocan mitades de tomate y se aliña con aceite y sal.
HUMUS
Ingredientes (4 personas)
250 gramos de garbanzos cocidos.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de semillas de sésamo o una cda de tahine (es un puré de sésamo que venden en herbolarios y dietéticas).
6 cucharadas de aceite de oliva suave.
El zumo de ½ limón.
Sal.Tostadas para acompañar.
Cómo se elabora:
Escurrimos los garbanzos del jugo de cocción o de la conserva y en un vaso de batidora mezclamos junto con el diente de ajo, las cucharadita de sésamo el zumo de limón y el aceite de oliva y trituramos hasta conseguir una crema fina y brillante.
Ponemos a punto de sal y servimos espolvoreado de pimentón picante y con un chorrito de aceite de oliva por encima, acompañado de unas tostas de pan a modo de entrante.
Por el foro he visto tb ideas de queso brie con cebolla caramelizada o con pimientos confitados.
Nota: Las recetas son de Internet, menos la de guacamole, que es receta de una amiga mexicana. Las de Internet no recuerdo la fuente ni si son del foro.