Aquí os dejo mis "Chulas de pan":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)
Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por Pumuka » Mar 17 Mar 2009 00:24

El otro día mi suegri me comentó que había hecho una especie de buñuelos con huevo, pan rallado y azúcar y que luego los había hervido en leche, que estaban muy buenos y sabían a torrijas (como casi todo lo que lleva canela y va frito :lol: :lol: ). Así es que empecé a darle vueltas al coco y a internet por supuesto... me gustan las torrijas pero me da por saco hacerlas. Y finalmente encontré la receta de las chulas de pan. Están buenísimas (aunque yo he modificado un poco la receta), son una mezcla entre buñuelo y torrija, saben a torrijas pero en mi opinión son más cómodas de hacer.

Aquí las fotillos

Imagen

Imagen

Y aquí la receta

CHULAS DE PAN

Ingredientes:

- 500 g de miga de pan
- ¾ l de leche entera (yo usé 625gr)
- 4 huevos

Para el almíbar:

- 1 l de agua (yo 185 gr)
- 3/4 kg de azúcar (yo 250 gr)
- 2 palos de canela (yo no)
- corteza de limón (sin lo blanco) (yo no)
- unas hojitas de hierba Luisa (yo no)

Elaboración

Se ponen a cocer los ingredientes del almibar un buen rato, hasta que reduzca como una tercera parte, se deja reposar y se cuela para que quede limpio.

Mientras, se prepara la mezcla de las chulas, se desmenuza la miga y se pone en un cuenco con la leche, se añaden los huevos, se mezcla y se deja reposar un poco para que la miga quede bien blandita.
La consistencia que debe tener la mezcla será que al dejar un cubierto de pié dentro y en el centro tiene que caer, pero... con elegancia.

En una sartén poner abundante aceite, cuando esté bien caliente ir dejando caer cucharadas de la mezcla anterior, dorar por los dos lados y dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

Cuando estén todas fritas pasar a un recipiente hondo y cubrir con el almíbar.
Darles un pequeño hervor y dejar reposar mínimo 2 ó 3 horas.


Os dejo mis modificaciónes:

Preparé un almibar con el agua y el azúcar no muy denso, lo justo para que al tomar un poco entre los dedos estos se peguen.

La leche la herví con canela y piel de limón

Le añadí azúcar a la mezcla, pero no sé cuánta (calculo que unas 4 o 5 cucharadas, pero no sé, he ido echando hasta que me ha parecido que estaba bien)

Pusé la miga de pan y el azúcar y le eché unas 3/4 partes de la leche, mezcle un poco y fui añadiendo los huevos de uno a uno, y después fui añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada (yo no quería que me quedasen demasiado blandas, de hecho las torrijas me gustan bastante sequitas) y creo que no todos los panes absorben la misma cantidad de líquido.

Una vez fritas, las pasé por almibar (vuelta y vuelta), las dejé escurrir y después las espolvoreé con una mezcla de azúcar glass y canela


Espero no haberos liado mucho y que os hayan gustado

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por lolaruu » Mar 17 Mar 2009 00:28

ahora mismo estoy babeando, asi no hay forma de hacer dieta :bate: :bate:


pero estamos en marzo, todavia tengo tiempo de comerme alguna :lol:



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por Morguix » Mar 17 Mar 2009 00:32

Lo que yo os diga: vamos a abandonar la "Operación Bikini" y pasar a la "Operación Burka", como sigáis poniendo cosas tan ricas, jajajaja...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me recuerdan a las tostadas de pan frito que hacía mi abuela. Hace años que no las como (¡dichosas dietas :grrr: :grrr: !).
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por mome » Mar 17 Mar 2009 00:48

Morguix escribió:Lo que yo os diga: vamos a abandonar la "Operación Bikini" y pasar a la "Operación Burka", como sigáis poniendo cosas tan ricas, jajajaja...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me recuerdan a las tostadas de pan frito que hacía mi abuela. Hace años que no las como (¡dichosas dietas :grrr: :grrr: !).
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :D

tienes razón aqui la dieta se va a hacer puñetas.

gracias me parece un bocado para todas las horas :up: :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por mary505 » Mar 17 Mar 2009 01:34

:plas: :plas: :plas: que cosas mas deliciosas :up: :up: :up: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por lucia88 » Mar 17 Mar 2009 10:12

mmmmmmmmmm q buena pinta..esta receta me gusta porque no lleva harina. y la puedo hacer sin gluten con pan sin gluten, que bien!!!!!!! :up: :up:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por trampo » Mar 17 Mar 2009 10:39

asi no hay modo, yo creo que engordo solo con mirar¡¡¡

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por noradebon » Mar 17 Mar 2009 11:08

Anda que buenooooooooo


NO quiero mirarrrrrrr :lol:

Avatar de Usuario
rasansan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por rasansan » Mar 17 Mar 2009 11:41

Ummmm ¡que ricas tienen que estar! :up:

Tomo buena nota de ellas :wink:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Aquí os dejo mis "Chulas de pan"

Mensaje por canelona » Mié 18 Mar 2009 14:30

:duda: ya se como va a terminar el pan que he comprado, por cierto malísimo :nodigona:

Me encanta la idea, y mucho más fácil que las torrijas, ¡¡podré freirlas en la terraza con la freidora!! :lol:

Creo que me voy a poner a ello ahora mismito :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro