Aquí las fotillos
Y aquí la receta
CHULAS DE PAN
Ingredientes:
- 500 g de miga de pan
- ¾ l de leche entera (yo usé 625gr)
- 4 huevos
Para el almíbar:
- 1 l de agua (yo 185 gr)
- 3/4 kg de azúcar (yo 250 gr)
- 2 palos de canela (yo no)
- corteza de limón (sin lo blanco) (yo no)
- unas hojitas de hierba Luisa (yo no)
Elaboración
Se ponen a cocer los ingredientes del almibar un buen rato, hasta que reduzca como una tercera parte, se deja reposar y se cuela para que quede limpio.
Mientras, se prepara la mezcla de las chulas, se desmenuza la miga y se pone en un cuenco con la leche, se añaden los huevos, se mezcla y se deja reposar un poco para que la miga quede bien blandita.
La consistencia que debe tener la mezcla será que al dejar un cubierto de pié dentro y en el centro tiene que caer, pero... con elegancia.
En una sartén poner abundante aceite, cuando esté bien caliente ir dejando caer cucharadas de la mezcla anterior, dorar por los dos lados y dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Cuando estén todas fritas pasar a un recipiente hondo y cubrir con el almíbar.
Darles un pequeño hervor y dejar reposar mínimo 2 ó 3 horas.
Os dejo mis modificaciónes:
Preparé un almibar con el agua y el azúcar no muy denso, lo justo para que al tomar un poco entre los dedos estos se peguen.
La leche la herví con canela y piel de limón
Le añadí azúcar a la mezcla, pero no sé cuánta (calculo que unas 4 o 5 cucharadas, pero no sé, he ido echando hasta que me ha parecido que estaba bien)
Pusé la miga de pan y el azúcar y le eché unas 3/4 partes de la leche, mezcle un poco y fui añadiendo los huevos de uno a uno, y después fui añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada (yo no quería que me quedasen demasiado blandas, de hecho las torrijas me gustan bastante sequitas) y creo que no todos los panes absorben la misma cantidad de líquido.
Una vez fritas, las pasé por almibar (vuelta y vuelta), las dejé escurrir y después las espolvoreé con una mezcla de azúcar glass y canela
Espero no haberos liado mucho y que os hayan gustado
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