Está muy buena y es muy fácil de hacer. Os la recomiendo. Fijaros si estaba buena, que esta semana la he repetido porque sólo me comí un trozo y me quedé con ganas de más Sólo que esta vez, de los 450 gramos de harina, 100 eran integrales. Muy buena, también, con parte de la harina integral.
Aquí la muestra,
Aquí la receta (de islacris), que siempre la pedís
Ingredientes:
150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie
Preparación:
Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el bonito y los huevos, trocear 6 seg. vel. 5. Programar 20 min, temperatura varoma, vel. 1 1/2. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Para la masa:
Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite, programar 2 minutos a velocidad 2 a 100º.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4.
Retirar del vaso, dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, añadir el bonito desmenuzado y los huevos picados, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.
Y aquí la entrada al blog, que se la merece:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... dilla.html
Gracias islacris por la receta
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">