Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris:

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Garfield
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Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por Garfield » Mar 17 Mar 2009 15:29

El otro día tenía que hacer algo para llevar a casa de unos amigos y me decidí por esta empanada gallega con masa de empanadilla de Islacris.

Está muy buena y es muy fácil de hacer. Os la recomiendo. Fijaros si estaba buena, que esta semana la he repetido porque sólo me comí un trozo y me quedé con ganas de más :D Sólo que esta vez, de los 450 gramos de harina, 100 eran integrales. Muy buena, también, con parte de la harina integral.

Aquí la muestra,
Imagen

Aquí la receta (de islacris), que siempre la pedís :dientes:
Ingredientes:

150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno:

300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie

Preparación:

Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el bonito y los huevos, trocear 6 seg. vel. 5. Programar 20 min, temperatura varoma, vel. 1 1/2. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Para la masa:
Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite, programar 2 minutos a velocidad 2 a 100º.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4.
Retirar del vaso, dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, añadir el bonito desmenuzado y los huevos picados, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.

Y aquí la entrada al blog, que se la merece:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... dilla.html

Gracias islacris por la receta

:up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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trampo
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por trampo » Mar 17 Mar 2009 15:31

:o :o :o em dus un trosse't per berenar??? 8) 8)

me encanta la empanada y la tuya tiene una pinta¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Garfield
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por Garfield » Mar 17 Mar 2009 15:41

Venga, va, te guard un trocet :D :D

Gràcies, guapa :beso: :beso: :beso:

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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por SandeeA » Mar 17 Mar 2009 16:09

qué buena pinta tiene esta masa! la tengo que probar! :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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crismas
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por crismas » Mar 17 Mar 2009 16:29

Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por clemenvilla » Mar 17 Mar 2009 16:34

Esa masa me encanta para las empanadas. queda bien crujiente :up: :up: :up:

No me extraña que hayas tenido que repetirla para probarla :lol: :lol: :lol:

:beso:

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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por esessm » Mar 17 Mar 2009 19:50

Garfield escribió:El otro día tenía que hacer algo para llevar a casa de unos amigos y me decidí por esta empanada gallega con masa de empanadilla de Islacris.

Está muy buena y es muy fácil de hacer. Os la recomiendo. Fijaros si estaba buena, que esta semana la he repetido porque sólo me comí un trozo y me quedé con ganas de más :D Sólo que esta vez, de los 450 gramos de harina, 100 eran integrales. Muy buena, también, con parte de la harina integral.

Aquí la muestra,
Imagen

Aquí la receta (de islacris), que siempre la pedís :dientes:
Ingredientes:

150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno:

300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie

Preparación:

Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el bonito y los huevos, trocear 6 seg. vel. 5. Programar 20 min, temperatura varoma, vel. 1 1/2. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Para la masa:
Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite, programar 2 minutos a velocidad 2 a 100º.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4.
Retirar del vaso, dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, añadir el bonito desmenuzado y los huevos picados, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.

Y aquí la entrada al blog, que se la merece:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... dilla.html

Gracias islacris por la receta

:up:
:duda: :duda: ¿Donde se puede conseguir la harina de media fuerza? la hariana de fuerza normal la conozco pero esta no. Gracias

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Garfield
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por Garfield » Mié 18 Mar 2009 14:30

Perdona, que no había visto tu pregunta, yo tenía la misma duda e islacris me dijo que es la misma harina que la normal. :wink:

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susan_fdez
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por susan_fdez » Mié 18 Mar 2009 16:29

Que buenaaaa. ¿Cuando hare yo una maravilla de estas??

mamey
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Re: Empanada gallega con masa de empanadilla, de Islacris

Mensaje por mamey » Mié 18 Mar 2009 18:15

gata que mrvilla! copio la receta porque en semana santa quiero hacer una buena empanada. crees que pueda congelar la masa y llevarla? A lo mejor me llevo la thermo, pero por siaca...


te ha faltado el corte!!! :duda:
:dientes: o es que no hubo corte porque te la comiste a mordiscos puros?

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