Semana santa Pestiños sevillanos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por pastelero » Mar 31 Mar 2009 18:59

Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido

Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.

Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.

Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.

Poner abundante aceite a calentar en una sarten

Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.

Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria

Huntar en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.

Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro

Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande

Ya tenemos el pestiño formado

Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.

Imagen Imagen Imagen
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
Imagen Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por amelia16 » Mar 31 Mar 2009 20:04

:up: :up: estos no los he probado nunca, tienen que estar ricos... pero los mios tampoco estan nada mal sabes :dientes:
... cuidadin con la manzanilla :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por mjcoria » Mar 31 Mar 2009 20:59

Pastelero vamos a hacer una cosa....tu nos dices donde estás, hacemos una kdd, vamos todas en grupo y nos pones un popurrí de los dulces que haces porque no sé yo no sé yo como estará eso...habría que catarlo pa darle puntuación :nodigona:

Ha colao?? o no?? 8) :lol:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por IshtarUnica » Mar 31 Mar 2009 21:39

Que delicia esos pestiños. :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por annaluna59 » Mar 31 Mar 2009 22:12

Que buena pinta

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por pastelero » Mié 01 Abr 2009 17:54

amelia16 escribió::up: :up: estos no los he probado nunca, tienen que estar ricos... pero los mios tampoco estan nada mal sabes :dientes:
... cuidadin con la manzanilla :lol: :lol:
:beso: :beso:
tendre todo el cuidado del mundo :lol: :lol: :lol: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por pastelero » Mié 01 Abr 2009 17:56

mjcoria escribió:Pastelero vamos a hacer una cosa....tu nos dices donde estás, hacemos una kdd, vamos todas en grupo y nos pones un popurrí de los dulces que haces porque no sé yo no sé yo como estará eso...habría que catarlo pa darle puntuación :nodigona:

Ha colao?? o no?? 8) :lol:
pues mira como veo que eres de coria del rio dos dias en semana estoy cerquita de ti
bollullos de la mitacion y otros dos dias solo por las mañanas tampoco estoy muy lejos benacazon asi que dime a cual quieres venir y te invito cuando quieras para que veas esto en directo :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por pastelero » Mié 01 Abr 2009 17:57

IshtarUnica escribió:Que delicia esos pestiños. :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso:
super buenos de veras :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por pastelero » Mié 01 Abr 2009 17:57

annaluna59 escribió:Que buena pinta
gracias :up: :up:

Avatar de Usuario
paulota32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: Semana santa Pestiños sevillanos

Mensaje por paulota32 » Mié 01 Abr 2009 18:01

:plas: :plas: yo de sevilla y no tenia esta receta, estan preciosos, los que yo hago no les pongo levadura estos los pruebo seguro.
Anda y yo me apunto que ten tengo muy cerquita a 8 km aprox :coqueta: :porfavor:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro