Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca):

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dinamito
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Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por dinamito » Dom 19 Abr 2009 18:21

Weno, aqui os dejo el hornazo que en Salamanca es mañana el dia de comerlo (al menos en la capital). se come el LUNES DE AGUAS, que se suele ir al campo a comerlo, junto con otros manjares.
El lunes de aguas es una taicion tipica y es el siguiente lunes a la pascua. es decir una semana más del domingo de resurrecion .
Se supone que es cuando el Padrre Putas va a buscar a la otra orilla del rio a las pilinguis que las desterraron fuera de la capital el miercoles de ceniza y asi evitar las tentaciones de "la carne". Entonces aqui para conmemorar la vuelta pues se celebraba su vuelta con una fiesta y se comia el tipico HORNAZO.
El paso a paso es un poco pesado y para inutiles jeje (es un decir eh). siento que las fotos no sean de calidad. de momento los tengo en el horno cuando los saque editare y subire las fotos que quedan de la cocción.
La receta de la masa es mu dificil :lol: asi que de momento no os la pongo pa que no os satureis :lol:
(bueno si os portais bien os la pongo luego a peticion de los oyentes :duda:

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aqui media masa estiradita
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empezamos a rellenar, colocando primero los filetes de cabecero de lomo adobados (mejor que el lomo, que queda muy seco) en crudo y sin freir
Colocamos el choricito
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y despues el jamoncito serrano en lonchas gorditas, no finas eh. Encima de esto se le puede colocar huevos cocidos cortados por la mitad a lo largo (yo no se los he puesto porque no me entusiasma con huevo y se conserva peor (el hornazo dura bien a gusto unos cuantos dias)
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extendemos la otra mitad de la masa, la colocamos encima a modo de tapadera y con ayuda de los dedos indice y pulgar vamos haciendo el borde
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picamos toda la masa con un tenedor para que le salga el aire y no estalle
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pintamos con huevo batido
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y los metemos en el horno a 190º durante 40 o 50 minutos
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ale estos ya han salido del horno
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uno que no le ha dao tiempo a llegar a pajaros nuevos; joer se lo han zampao sin ponerlos en una bandeja y en caliente (mañana cagalera seguro)
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y un trocin para probar a ver que tal
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(AINS ME HE PREPARADO 12)
Ah bueno, ni que decir tiene que la masa esta hecha en la thermomix


BUENO AHI VA LA RECETA DE LA MASA

100 GRS DE ACEITE DE GIRASOL
100 GRS DE VINO BLANCO
400 GRS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE VINAGRE O AGUARDIENTE (YO LE PUSE VINAGRE)

Poner el aceite en la thermomix, la mitad de la harina, el vino, la otra mitad de la harina, el vinagre y la sal. mezclar 15 segundos en velocidad 6 y luego amasar y minuto a velocidad espiga

ojito, no lleva ningun tipo de levadura y no tiene ni que subir ni nada, con lo cual cuanta más fina quede la masa más rico. con esa cantidad de masa haces bien un hornazo
Pongo una notita más no vaya a ser que algun le plante chorizo curado del todo y leugo me diga que queda duro. el chorizo es de punto medio, es decir no curado del todo

por cortesia de marijose78 y ante la imposibilidad de hacerlo personalmente .. ella me ha subido la receta al recetario data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por dinamito el Dom 19 Abr 2009 22:11, editado 4 veces en total.

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por Gijonesa » Dom 19 Abr 2009 18:24

:nodigona: 12 ??? uno para mi ??? 8)

lo recojo el lunes a la noche de la que me voy a casa.... :lol:

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 19 Abr 2009 18:26

Capullito de alhelí!!!!!!!!!!!!! Pásame un cacho!!! Que yo estoy perreta pa cocinar hoy.
Dios, se me hace la boca agua.
Te cambio uno por unos fritillos de manzana :lol: :lol: :lol:

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por islacris » Dom 19 Abr 2009 18:27

El niño perdido del foro, ya era hora que te dejaras ver por estos mundos, y la recetita ya sabes, que nos gusta saberlo todo, todo :dientes:

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por encarnasao » Dom 19 Abr 2009 18:27

:bate: :bate: :bate: por tratarnos de tontas :burla:
me mandas uno de esos? :porfavor: :porfavor:
y la receta de la masa la pones cuando subas las fotos de horneado :pelea: :pelea:
oye esos bordea te han quedado preciosos, yo no soy capaz de hacerlos bonitos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Última edición por encarnasao el Dom 19 Abr 2009 18:37, editado 1 vez en total.

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por marsen » Dom 19 Abr 2009 18:31

Individuales!!!!!!!!!!!!! buena idea :plas: :plas:

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por dinamito » Dom 19 Abr 2009 18:36

marsen escribió:Individuales!!!!!!!!!!!!! buena idea :plas: :plas:
:nodigona: individuales? si una persona se come solo uno de esos te aseguro que revienta, jeej. Estos son de 4 o 5 personas cada uno. tiene unos 30 35 cm de diametro

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por dinamito » Dom 19 Abr 2009 18:36

Gijonesa escribió::nodigona: 12 ??? uno para mi ??? 8)

lo recojo el lunes a la noche de la que me voy a casa.... :lol:
niña a ver si tengo que ponerme a hacer otra tanda eh!!! (bueno no se tardan nada en hacer)

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por dinamito » Dom 19 Abr 2009 18:38

MARIJOSE78 escribió:Capullito de alhelí!!!!!!!!!!!!! Pásame un cacho!!! Que yo estoy perreta pa cocinar hoy.
Dios, se me hace la boca agua.
Te cambio uno por unos fritillos de manzana :lol: :lol: :lol:
:bate: :bate: :bate: eso es lo que te vi a pasar yo, por los fritos esos que aun me pesan en la barriga; a ver como co ... nes los bajo yo ahora

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Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Mensaje por dinamito » Dom 19 Abr 2009 18:39

islacris escribió:El niño perdido del foro, ya era hora que te dejaras ver por estos mundos, y la recetita ya sabes, que nos gusta saberlo todo, todo :dientes:
calla coñe que luego to se sabe!!, si luego en cuanto ponga el resto de fotos (solo dos más) pongo la receta de la masa, el resto ya lo veis

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