El lunes de aguas es una taicion tipica y es el siguiente lunes a la pascua. es decir una semana más del domingo de resurrecion .
Se supone que es cuando el Padrre Putas va a buscar a la otra orilla del rio a las pilinguis que las desterraron fuera de la capital el miercoles de ceniza y asi evitar las tentaciones de "la carne". Entonces aqui para conmemorar la vuelta pues se celebraba su vuelta con una fiesta y se comia el tipico HORNAZO.
El paso a paso es un poco pesado y para inutiles jeje (es un decir eh). siento que las fotos no sean de calidad. de momento los tengo en el horno cuando los saque editare y subire las fotos que quedan de la cocción.
La receta de la masa es mu dificil asi que de momento no os la pongo pa que no os satureis
(bueno si os portais bien os la pongo luego a peticion de los oyentes
aqui media masa estiradita
empezamos a rellenar, colocando primero los filetes de cabecero de lomo adobados (mejor que el lomo, que queda muy seco) en crudo y sin freir
Colocamos el choricito
y despues el jamoncito serrano en lonchas gorditas, no finas eh. Encima de esto se le puede colocar huevos cocidos cortados por la mitad a lo largo (yo no se los he puesto porque no me entusiasma con huevo y se conserva peor (el hornazo dura bien a gusto unos cuantos dias)
extendemos la otra mitad de la masa, la colocamos encima a modo de tapadera y con ayuda de los dedos indice y pulgar vamos haciendo el borde
picamos toda la masa con un tenedor para que le salga el aire y no estalle
pintamos con huevo batido
y los metemos en el horno a 190º durante 40 o 50 minutos
ale estos ya han salido del horno
uno que no le ha dao tiempo a llegar a pajaros nuevos; joer se lo han zampao sin ponerlos en una bandeja y en caliente (mañana cagalera seguro)
y un trocin para probar a ver que tal
(AINS ME HE PREPARADO 12)
Ah bueno, ni que decir tiene que la masa esta hecha en la thermomix
BUENO AHI VA LA RECETA DE LA MASA
100 GRS DE ACEITE DE GIRASOL
100 GRS DE VINO BLANCO
400 GRS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE VINAGRE O AGUARDIENTE (YO LE PUSE VINAGRE)
Poner el aceite en la thermomix, la mitad de la harina, el vino, la otra mitad de la harina, el vinagre y la sal. mezclar 15 segundos en velocidad 6 y luego amasar y minuto a velocidad espiga
ojito, no lleva ningun tipo de levadura y no tiene ni que subir ni nada, con lo cual cuanta más fina quede la masa más rico. con esa cantidad de masa haces bien un hornazo
Pongo una notita más no vaya a ser que algun le plante chorizo curado del todo y leugo me diga que queda duro. el chorizo es de punto medio, es decir no curado del todo
por cortesia de marijose78 y ante la imposibilidad de hacerlo personalmente .. ella me ha subido la receta al recetario data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">