·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por yerbabuena » Mar 05 May 2009 23:06

Tartita muuuuuuuuuuy rica y facilona :D

Es otra versión de la tarta de profiteroles de Florelila, esta vez de dos capas de flan: la “superchocolate” de Canelona y otra con café soluble capuchino y un toque de whisky, que le da un saborcillooo...
:fiesta:
Ah!, ese flan de café lo puso Mary505 y Cane lo convirtió en tarta, yo sólo lo achispé. Así que gracias a las tres.
En definitiva, otra ahijada del foro :wink:


.....................................Tarta cappuccino con profiteroles


...............Imagen

...........................Imagen

...........................Imagen


Base de galletas y chocolate:

150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).


“Flan” de chocolate:

½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.


....Imagen Imagen


“Flan” de café al whisky:

½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (en mi caso, hasta el día siguiente).
Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).
Decoración de chocolate: Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una bolsita de plástico a la que habremos cortado una esquina y pasar varias veces sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.

(Para este tamaño habría que aumentar un pelín las cantidades, pues como se ve en las fotos, sobresalía algún profiterol).


...........................Imagen


No pensé que nos gustaría tanto, creo que la capa de café aligera un poco el chocolate y la combinación de sabores, ya sabéis, uhhhmmmmmm...
La base de galleta al llevar chocolate también está rica rica, vaya, para comérsela sola Imagen


:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por yerbabuena el Mié 06 May 2009 17:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por roma62 » Mar 05 May 2009 23:13

Por diossssssssss, yo que no soy de dulce y me pndria ahora mismito a hacerla :o

me parece super genial la combinación que has hecho :up: y eso de estar achispailla debe sabr a gloria :plas: :plas:

Me ha encantado :beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
gominola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:Mar 11 Abr 2006 02:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por gominola » Mar 05 May 2009 23:14

yerbabuena, tiene una pinta deliciosa, te la requetecopioteo porq seguro que nos va a gustar

la pienso hacer para el cumple de mi suegra que es el mes que viene

gracias cielo por compartir esta delicia

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por clemenvilla » Mar 05 May 2009 23:17

Ummmm qué rica!!!!!! me gusta lo de aligerar el chocolate con el café :nodigona: y el whisky que también aligera mucho :lol: :lol: :lol:

Te ha quedado :up: :up: :up:

Vaya mano tienes para las tartas guapa!!!!!!!

:beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por canelona » Mar 05 May 2009 23:36

¡¡BRAVOOOOOOO!! ¡¡QUE LE DEN LA OREJAAAAAAA!!

ImagenImagen

En el intermedio del Internado, me vengo para el ordi, y menuda sorpresaaaaaaa, creo que voy a soñar con ella, que idea más buena has tenido, la combinación perfecta :D

Y menuda presentación, toda, toda, y cuando digo toda es toda :wink: :lol:

Si no fuese tan tarde, que no tengo ni un profiterol y que mi Perico ya me está llamando, la preparaba ahora mismito :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por canelona » Mar 05 May 2009 23:37

:duda: ¿no te ha faltado explicar el adorno ?¿es de compra? Lo veo tan perfecto, que parece imposible preparar esa circunferencia a mano :o

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por mome » Mar 05 May 2009 23:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda :D :D :D
que pinta mas buena que tiene

felicidades :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por Belenciaga » Mié 06 May 2009 00:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sin palabras me has dejado :o :o :o :o
esta seguro que no se la has enseñado a tu madre, no?, para mantenerla en la convicción de que no sabes cocinar :bate: :bate: :bate:
Me voy a chivar :burla: :burla: :burla:

Matrícula de Honor Cum Laude. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por Belenciaga » Mié 06 May 2009 00:47

He vuelto para recrearme en esta joyita, que rica, que rica.... lo del café divino, me gusta mucho, tengo que probar con whisky, yo le pongo coñac... y con chocolate :) :) ... quiero que me den luz verde YA!!! que me estoy perdiendo un montón de cosas ricas..
más :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y más.... :plas: :plas: :plas: :plas: y muchos más :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Mensaje por marsen » Mié 06 May 2009 01:22

¡¡¡Hummmmmmmmmmm, qué wena y rápida!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro