Los pimientos no son solo vistosos en nuestras comidas, por su color y su sabor, sino que además tienen importantes efectos y virtudes para nuestro cuerpo y para nuestra dieta.
Los pimientos tienen amplios beneficios para la salud, contienen gran cantidad de agua, pequeñas cantidades de hidratos de carbono y fibras, su contenido en vitaminas del grupo B y provitamina A, hace que su ingestión proporcione beneficios en todo lo relacionado con huesos, cabello, mucosas y proteción del sistema inmunológico. Su contenido en vitamina C, sobre todo en la variedad roja, es superior a la de naranjas y fresas, y la gran cantidad de carotenos, hace un efecto antioxidante en nuestro cuerpo.
Entre los minerales que contiene, destacan el potasio, el calcio, fósforo y magnesio, aportando como beneficio la regulación del agua en las células de nuestro cuerpo, buen funcionamiento del intestino y sistema digestivo y gran importancia en la formación de huesos y dientes.
Por todo ello, también son utilizados en dietas por exceso de peso, por sus propiedades como diuréticos y depurativos.
Hay que tener en cuenta que el pimiento se digiere mejor si se le quita la piel, y una vez asados, hay que consumirlos pronto, porque fermentan con facilidad y entonces resultan indigestos.
Si tenemos una gran cantidad de pimientos y no queremos que se nos estropeen, lo mejor es asarlos o cortarlos en trocitos y congelarlos, así tendremos siempre pimientos a punto.
Y ahora la receta:
INGREDIENTES
Para 5 montaditos
1 manzana de carne prieta y ácida
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar moreno
5 rodajas pequeñas de queso rulo de cabra
50 gr. de mermelada de pimiento rojo (oro rojo) o también podemos utilizar de cualquier otro color, en éste enlace está la receta
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ELABORACION
Poner la mantequilla en una sartén al fuego, pelar la manzana y hacerla rodajas de 1 cm aproximadamente, quitar el corazón con cuidado de no romperlas y saltear las rodajas por las dos caras hasta que tome un poco de color. Poner sobre papel absorvente si nos quedan demasiado húmedas.
Servir la rodaja caliente de manzana con una rodaja de queso rulo de cabra encima y coronado con una cucharadita de mermelada de pimiento rojo. Le podemos dar un punto crocante con unos frutos secos picaditos.
Para acabar el plato, esparcir un poco de azúcar moreno sobre las manzanas justo antes de servir.
Espero que os guste!!!
Edito el post con fotos que me ha proporcionado Mavita, una chica que participa en La Ventana de Karlos Arguiñano, y que generosamente me ha permitido que utilice. Desde aquí le doy las gracias....
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