RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mabel81
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:Jue 16 Feb 2006 02:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por mabel81 » Mié 06 May 2009 17:19

Ensalada de gambas

gambas (yo utilizo de las congeladas)
una lata de maiz
lechuga en juliana
tomate a taquitos

aliño:
2 cdas de yogurt blanco
2 cdas de nata para cocinar
1 cda de zumo de limón
sal y pimienta
1 cdta de mostaza
2-3 gotas de edulcorante líquido

- Cocer las gambas en agua salada con un chorrito de limón. Reservar las gambas y dejar enfriar.
- Partir las gambas en trocitos y mezclar con el resto de ingredientes.
- En bol poner todos los ingredientes del aliño y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añadir el aliño a la ensalada, remover y dejar reposar una media hora en la nevera.



Pechugas de pollo crujientes con salsa de mostaza

pechugas de pollo fileteadas
semillas de sésamo
aceite de oliva
media taza de caldo de ave
un chorreoncito de vino blanco
4 cda soperas de mostaza de Dijon

- Untar con aceite los filetes y "empanar" con el sésamo.
- Con el aceite muy caliente, dorar los filetes y los ponemos en una fuente.
- En la misma sartén, sin haberle quitado lo que han soltado los filetes, echamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol y entonces añadimos el caldo de ave.
- Esperamos a que dé un hervor y retiramos del fuego. Añadimos la mostaza y removemos bien para montar la salsa.
- Se puede poner la salsa en una salsera a parte o bien echarla por encima de la carne. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
viki.cabrera
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 05 May 2009 20:51

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por viki.cabrera » Mié 06 May 2009 20:36

Me gustaria saber como se hace el bacalao al pil píl

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por judque » Dom 10 May 2009 15:25

viki.cabrera escribió:Me gustaria saber como se hace el bacalao al pil píl


BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes para 4 personas


8 trozos de lomo de bacalao desalado que no sea demasiado grueso
3 dl. de aceite de oliva
5 dientes de ajo
unas anillas de guindilla

Tiempo de realización 30 minutos.


Preparación

1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y secar con un paño limpio.

2. Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las anillas de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran y reservan.

3. Se quita la cazuela del fuego y se deja templar. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba. Es muy importante que el bacalao esté seco, en caso contrario empezará a saltar el aceite. Se pone nuevamente al fuego la cazuela. El bacalao se cocerá suavemente, -nunca freír-, durante unos cinco minutos.

4. Se retira la cazuela del fuego y se pasa el bacalao a otra cazuela, siempre con la piel hacia arriba. Se añaden dos cucharadas del aceite en el que acabamos de cocer- freír el bacalao. Se deja fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao.

5. Se pone a fuego suave la cazuela con el bacalao y antes de que empiece a hervir se retira fuera del fuego. Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin brusquedades. A medida que se va ligando la salsa se va añadiendo cucharadas del aceite en el hemos cocido-freído el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfriara, se acerca sólo para que conserve la temperatura templada, a la que se ha de montar. La salsa se cortaría si hirviera.

6. Servir con la piel de los lomos hacia arriba y cubierto parcialmente de la salsa. Encima de cada lomo se colocan una láminas y anillas de guindilla que teníamos reservadas.



SACADO DE http://www.sabormediterraneo.com/receta ... ao_pil.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
cocopoco
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Jue 21 May 2009 19:59

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por cocopoco » Sab 23 May 2009 11:22

Guau!!!!!! Se acabó mi dilema de todas las noches!!(Yde las visitas inesperadas) :up:

Avatar de Usuario
iliplensecernicalo5
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 04 Jun 2009 11:18

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por iliplensecernicalo5 » Jue 04 Jun 2009 11:35

tengo otra receta de berenjenas que tambien estan para chuparse los dedos
se pone bacalao en agua se vacian las berenjena se tritura su pulpa con el bacalao se condimenta con sal y un poquito de negra se introduce en el horno unos veinte minutos dispuesto para comer

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Dom 07 Jun 2009 22:26

Actualizado el índice...

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Dom 07 Jun 2009 22:30

Ensalada de pollo, manzana, calabacín y jamón

Imagen

Ingredientes:
2 calabacines medianos
200 gramos de pechuga de pollo (entera o fileteada).
50- 80 gramos de jamón de york en taquitos (yo pongo una “tarrina” de las que viene ya precortado)
1 manzana grande (uso normalmente “Royal Gala”)
1 latita de maíz
1 yogur griego o, si estamos cuidando la dieta, 1 yogur desnatado
1 o 2 cucharaditas de curry amarillo, al gusto.
Sal y pimienta.

Instrucciones:
Cocemos las pechugas y los calabacines (podemos hacerlo de forma tradicional, al vapor, en el Varoma, o en el micro). Dejamos enfriar un poco, y cortamos las pechugas en daditos y el calabacín en bolitas (o daditos también, si se quiere).
En un bol, ponemos el jamón york, el maíz bien escurrido, la manzana pelada y cortada en cubitos, el pollo y el calabacín. Salpimentamos.
Aparte, mezclamos el yogur con el curry y un poquito de pimienta molida. Batimos hasta que quede todo mezclado de manera uniforme (yo uso un mezclador de salsas), y añadimos al bol, removiendo para repartir bien la salsa.
Metemos a la nevera, dejamos enfriar, y servimos.


Fuente:

Autor: Morguix

Ensalada templada de patatas, pimientos asados, anchoas y gulas

Imagen

Ingredientes:
4 pimientos rojos para asar
4 patatas medianas
1 bote pequeño o 1 lata de anchoas en salazón (que sea una buena conserva, merece la pena)
80 gramos de gulas(un paquete de ración individual)
Ajo: 3 dientes
1 pastilla de caldo
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena

Instrucciones:
Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos, sino en la parte de abajo del horno).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas (comprobamos previamente si están hechas pinchándolas con un cuchillo afilado o una aguja) y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, pimienta, y un trocito de pastilla de caldo de verduras (como 1/4 de pastilla por cada 3 pimientos).
Dejamos cocer 5 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla, siguiendo las instrucciones del paquete.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada, que empape bien todo. No remover.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), esperamos un poquito (10 minutos) para que se empapen bien las patatas de los sabores...¡y a comer!.


Fuente: Propia

Autor: Morguix

Avatar de Usuario
exhelmes
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 23 Jun 2009 20:16

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por exhelmes » Mar 23 Jun 2009 20:25

Excelente, yo me apunto a estas recetitas con unos tamalitos de arroz.

http://cheffcasero.blogspot.com/2009/06 ... arroz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

y esta tambien es muy rápida y te saca de apuros

http://cheffcasero.blogspot.com/2009/05 ... aiana.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por azul-luna » Mié 24 Jun 2009 13:14

:plas: Me encanta la ensalada de pollo, manzana, calabacin y jamon

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Taida » Jue 23 Jul 2009 12:41

POLLO AL CAVA

Imagen

Esta receta es apta para la dieta, poca grasa y proteina, la hizo Gus, y le quedo muy sabrosa

INGREDIENTES

muslos de pollo
cebolla
ajo
champiñones o setas a gusto
cava

PREPARACIÓN

* en una sarten con dos cucharadas de aceite , se le añade , la cebolla, el ajo, y se deja unos segundos hasta que se pochen y se le añaden los champiñones, cuando este se pone el pollo y se dora hasta añadiendo el cavahasta que este hecho.

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA

Imagen


INGREDIENTES

pimientos del piquillo
queso de untar 0%
piñones
medallones de merluza


PREPARACIÓN

guisar las rodajas de merluza , escurrir y desmenuzar,
untar con queso crema , y piñones, sal , pimienta, y rellenar los pimientos

ENSALADA DE MEJILLONES A LA ALBAHACA

Imagen


Esta receta esta sacada de libro la Cocina Ligera de Larousse, es apta para la dieta, por su poco contenido en grasa, y alto contenido en proteina, ademas tiene muy pocas calorias asi que para una cenita ligera esta muy bien, aunque por lo que he leido los mejillones tienen un alto contenido en colesterol asi que tampoco conviene abusar.

INGREDIENTES 2 PERSONAS:

un kilo de mejillones (yo compro medio kilo sin cascara congelados)
lechuga
unas hojas de albahaca
Para la salsa:

1/2 cucharada de vinagre de sidra
1/2 cucharadita de mostaza semifuerte
100 gr de yogurt natural desnatado
sal, pimienta
1cucharada de albahaca picadita


PREPARACIÓN

* picar la lechuga despues de lavarla

* poner a guisar los mejillones, y escurrirlos conservando parte del caldo

* y hacer la salsa:

* mezclando los ingredientes y añadiendo dos cucharadasd del caldo.

* Poner la lechuga , encima los mejillones y servir con la salsa por encima bien fría

MIGAS DE MERLUZA

Imagen

Imagen

Ora recetita apta para la dieta o simplemente un plato muy sabroso con apenas grasas y rico en proteina.

INGREDIENTES

medallones de merluza o lomo pero sin espinas
perejil
limon
ajo


PREPARACIÓN

* se guisan en agua hirviendo

* se escurren y se desmigan

* aparte en una sarten se echa una cucharada de aceite y se echan los dientes de ajo machacados, se doran y se echan en un bol


* en ese bol se echa el pescado desmenuzado, se revuelve bien para que coja sabor, y se le añade bastante perejil, y unas gotas de limón y listo.


POLLO DESMECHADO

Imagen

Imagen



Esta receta esta copiada del blog Las cocina de Yaiza, pero adaptada a la dieta, queda un plato muy sabroso, sencillo de hacer y con apenas grasa (una cucharadita de aceite de oliva), ademas cumple la combinacion de Proteina + verdura que manda la dieta.Para ver la receta original pinchar aqui.
Muchas gracias por comparti la receta, esta es la mia:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

una pechuga de pollo deshuesada
dos hojitas pequeñas de laurel
media cucharada de sal gorda
tres puntas de cuchillo de pimenton dulce
una de azafran
tres zanahoria
una cebolla

media cebolla picadita
unos dientes de ajo ()
dos tomates picaditos
sal fina , azucar
una cucharada de aceite de oliva
pimienta negra recien molida
una cucharada generosa de vino (yo puse tinto)

PREPARACION

* En un caldero ponermos la pechuga, con las zanahorias enteras y la cebolla y le añadimos , el laurel, la sal, azafran, pimenton, y cubrimos de agua

* dejamos cocer una media hora

* sacamos la pechuga guisada y la pasamos por la minipimer, para que quede desmigada y reservamos

* sacamos las zanahorias y las picamos a gusto , en rodajas o en taquitos y reservamos
* tiramos las cebolla guisada y reservamos el caldo

* en una sarten a parte ponemos la cucharada de aceite y ponemos los tomates picaditos muy finos , le añadimos un poco de sal y azucar (tambien se puede añadir cebolla y ajo previamente y cuando pochen echamos el tomate yo no tenia), y dejamos que se pochen,
* añadimos el vino, y dejamos unos segundos para que se evapore y coja sabor

* a continuacion añadimos la carne desfilachada y bajamos el fuego sin dejan de remover para qeu coja sabor durante unos segundos

* ahora añadimos las zanahorias y parte del caldo hasta que quede con las consistencia que nos guste

POLLO A LA NARANJA AL AROMA DE JENGIBRE

Imagen


Esta receta esta sacada del blog El aderezo muchas gracias por compartir la receta , muy rapida , buena y facil, yo la acompañe con cuscus

INGREDIENTES

*
1 pollo limpio
*
El zumo de una naranja
*
3 dientes de ajo
*
1 cucharadita de jengibre rallado
*
1/ 2 vaso de vino blanco
*
1 vaso de caldo de carne
*
Aceite de oliva
*
Sal y pimienta
*
Perejil
*
1 naranja cortada en gajos sin pelar
*
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

* Mezclamos en un bol, el jengibre con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.

* Removemos bien con un tenedor. Aderezamos bien los trozos de pollo con esta mezcla, dejándolo reposar en la nevera toda una noche.

* Después en una sartén doraremos en aceite de oliva el pollo.

* A continuación y sin quitar el fuego, añadimos los ajos picados finamente, removemos, añadimos el zumo de naranja, removemos un poco.

* Incorporamos a la sartén el vino blanco .junto con un vaso de caldo de carne.

* Dejamos cocer durante 3o minutos o hasta que veas que se te ha hecho el pollo.

* Mientras que se cuece el pollo, en una sartén salteamos los gajos de la naranja con una cucharada de azúcar, cuando estén dorados retiramos y reservamos.

* Si la salsa te queda ligera, saca los trozos de carne y, ponlo a reducir más, o también, puedes espesarla con un poco de maicena disuelta en un poquito de leche.

* Para montar el plato reparte unos trozos de pollo, acompáñalos con un par de gajos de naranja caramelizados y riegalo con un poco de caldo.

* Para terminar espolvoréalo con un poco de perejil picado.

_________________

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro