estos cuernos los vi el sabado el sabado en caravaca de la cruz y pense estos los hago yo , me recordaron a los que comia cuando era pequeña en cartagena mi tierra, pero yo los comia rellenos de crema pastelera , los prosimos con crema
ingredientes
hojaldre
merengue receta pastelero
1 huevo batido para pintar el hojaldre
azúcar glas
preparación
cojeemos el hojaldre y cortamos unos cuadrados y le damos forma de cuerno, le ponemos dentro un trozo de papel de aluminio echo una bola, para que quede por dentro hueco para luego poder rellenarlo de merengue una vez cocido el hojaldre,
precalentamos el horno a 200º y cuando este caliente metemos los cuernos que los habremos pintado de huevo batido ,lo dejamos dentro hasta que el hojaldre este echo , se sabe que esta echo cuando lo veamos dorado e inflado,
lo dejamos enfriar el hojaldre y pasamos a rellenarlos de merengue espolvoreamos con azúcar glas y con el soplete quemamos un poco el merengue por encima solo para dar el color que le veis a merengue ,
Merengue Italiano.pastelero
-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.Se elabora de la siguiente forma:Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">