RECETAS VEGETARIANAS:

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magari
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Mar 05 May 2009 20:51

PASTEL DE FRUTOS SECOS Y CABELLO DE ÁNGEL

El cabello de ángel resulta de caramelizar la pulpa de varias frutas de la familia de la calabaza. El resultado son unas fibras doradas y dulces, riquísimas para rellenar tartas, cocas, empanadillas…
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Ingredientes
  • 1 lámina hojaldre congelada (250 gr)
  • 400 gr cabello ángel
  • 200 gr frutos secos crudos variados: nueces, almendras, avellanas, piñones, coquitos (castaña de brasil), pipas de calabaza, pipas de girasol,…
  • 2 cuharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de sirope ágave (opcional)
  • 3 cucharadas de canela molida eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Estira levemente el hojaldre descongelado sobre una superficie lisa con un poco de harina espolvoreada, y ayudándote de un rodillo. Pincha con las puntas de un tenedor para evitar que luego suba demasiado.
Divídela por la mitad con un cuchillo, que te queden dos rectángulos iguales. En una bandeja para horno, coloca una parte sobre un papel para hornear. Reparte el cabello de ángel sobre toda la superficie con un tenedor, procurando que quede un grosor uniforme de 0,5-1 cm.
Coloca encima la otra mitad de la masa.
En un mortero o con un molinillo automático, muele de manera gruesa todos los frutos secos, salvo las pipas, que las añades cuando estén triturados. Agrega dos cucharadas de azúcar moreno, una de sirope de ágave y tres de canela. Remueve hasta que quede todo impregnado por igual, y reparte sobre la superficie del pastel.
Mete al horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos. Si vieses que a la masa de abajo le faltan unos minutos, pero que los frutos secos están ya dorados, cubre éstos con papel de aluminio, y pon el calor del horno sólo para la base.
Una vez cocido y dorado, saca y deja enfriar completamente. Sirve cortándolo en cuadrados pequeños.

Consejos
Si no tuvieras rodillo de amasar, sírvete de una botella de cristal grande, y utilízala del mismo modo, haciéndola rodar.
Cada horno es un mundo, por eso el tiempo de cocción es orientativo. Debes controlar que quede hecho y dorado, pero sin llegar a quemarse.
Utiliza los frutos secos y semillas que más te gusten o tengas a mano, pero recuerda que deben estar crudos y sin salar: pistachos, anacardos, semillas de sésamo, semillas de lino.
Procura que el hojaldre no lleve ingredientes animales como manteca de cerdo, etc. Es muy fácil encontrarlo totalmente vegetal en los supermercados. Si, a pesar de todo, te animas a hacerlo en casa, recuerda que no es difícil, pero sí muy entretenido. Aquí tienes una buena receta (la traducción ya debe correr de tu cuenta :) ) : http://www.foodbeam.com/2008/04/10/reus ... p-by-step/" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por penelope001 » Jue 07 May 2009 15:17

Hola Arrels, pufffffff ya antes había comido pakoras en un restaurante hindú y me parecieron exquisitas…. Ahora con la receta, no sé qué va a pasar con mi dieta!!!! Jeje Voy a prepararla durante el fin de semana y ya os contaré cómo me fue… Un beso.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Dom 10 May 2009 21:57

BOCADILLO DE MANZANA Y PESTO
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... a-y-pesto/" onclick="window.open(this.href);return false;

Uno de mis bocadillos favoritos. La combinación te puede valer para un gran bocata o pequeños bollos de chapata, a modo de picoteo en una reunión con los amigos.
Sin prejuicios, anímate a probarlo y luego me cuentas…
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Ingredientes
1 pan chapata o varios panecillos mini-chapata
1 manzana golden madura
Hojas de rúcola
Nueces
Salsa pesto: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sirope de ágave eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava la manzana y pártela en lonchas finas, retirándole la parte del corazón y el rabito.
Abre el pan para bocadillo y coloca unas hojas de rúcola, varias rodajas de manzana, unas nueces, riega con una cucharada de sirope y, en la otra rebanada de pan, unta con salsa pesto.
Cierra el bocadillo y sirve enseguida para que no se mustien los ingredientes ni se empape el pan.
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por penelope001 » Mié 13 May 2009 14:55

Arrels, las preparé y aunque no me quedaron con la pinta de tus fotos sí que me quedaron muy ricas… me encanta este foro porque he visto diferentes preparaciones que no llevan lácteos y bueno, como soy intolerante, me es un poco difícil encontrar recetas que no lleven esta enzima... besos y saludos para todas!!!

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Dom 17 May 2009 12:37

CREPES DE HIERBABUENA RELLENOS DE FRESA Y NATA

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Ingredientes
- para las crepes
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza leche de soja
  • 2/3 de taza de agua
  • 1/4 taza de margarina derretida
  • Hojas de hierbabuena frescas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pellizco de sal
- para el relleno
  • Fresas y fresones maduros
  • Nata de soja para montar eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Para hacer la masa de crepes dulces, coloca todos los ingredientes en la batidora o en un cuenco. Mezcla hasta que quede una crema suave y uniforme. Añade en último lugar la hierbabuena muy picada, para que no se deshagan del todo. Deja reposar en el frigorífico durante unos minutos, mientras preparas el relleno.
Lava y trocea los fresones, retirándoles las hojas. Con unas barillas, levanta la nata hasta que quede muy esponjosa. Mezcla ambos ingredientes, con cuidado de no bajar la nata.
Cuece ahora las crepes según el procedimiento habitual. Aquí tienes un enlace con las intrucciones ( http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... en-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false; ), y un vídeo ( http://vimeo.com/3843098" onclick="window.open(this.href);return false; ) para verlo perfectamente.
Una vez hechas, rellena cada una de ellas con dos o tres cucharadas del relleno, dobla y sujeta, si quieres, con un palillo de dientes para que no se abran.

Consejos
Si no tienes hierbabuena, utiliza menta, que es lo más similar.
Aquí otra receta más sencilla para la base de crepes que también funciona muy bien: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... en-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false;
La nata puede comprarse en tiendas de dietética o por internet, pero si te animas a hacerla casera, puedes optar por la receta de tofu, añadiéndole vainilla y azúcar: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... a-de-tofu/" onclick="window.open(this.href);return false; . Pero ten en cuenta que ésta no quedara montada. Tienes que batirla bastante para que quede esponjosa.
Si tu masa ha quedado poco suelta cuando la saques de la nevera, añade unas cucharadas de agua y remueve bien.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sa-y-nata/




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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Vie 22 May 2009 23:15

ENSALADA DE CÍTRICOS Y ACEITUNAS NEGRAS

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Ingredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.

Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... as-negras/" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por penelope001 » Lun 25 May 2009 20:17

Queeee pintaaa Magari!!! Esos Crepes de Hierbabuena se vennnnn deliciosos!!! Espero poder prepararlos pronto, lo único es que los haré con una leche sin lactosa que recientemente he encontrado en el supermercado, ya os contaré….. Un beso!!!

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Mié 24 Jun 2009 12:11

LECHE DE ALMENDRAS CASERA

Uno de mis últimos y fantásticos descubrimientos. Ni imaginaba lo fácil que era, además de sana y ¡riquísima!!.
Para aprender bien el proceso, no te pierdas este vídeo de la chef y profesora crudivegana Karen Knowler: http://www.youtube.com/watch?v=vhlwtHA6MSg" onclick="window.open(this.href);return false;

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Ingredientes
200 gr de almendras crudas
1 litro de agua eldelantalverde.wordpress.com


Elaboración
Pon a remojar las almendras en el agua, durante un par de horas, para que se hidraten y ablanden un poco.
Échalo todo al vaso de la batidora, y muele durante 2 ó 3 minutos. Deben quedar perfectamente trituradas y bien mezclado todo.
Coloca una gasa de algodón o nylon en un recipiente, sujetando los bordes. Vuelca el contenido dentro y exprime al máximo, hasta que no caiga ni gota.
Bebe al natural o guarda en la nevera un rato, para tomarla más fresca.

Variante
Así tomada, sola, está deliciosa. Pero si prefieres endulzarla un poco, mézclala en la batidora con dos o tres dátiles frescos, sin hueso, hasta molerlos bien.
También la puedes usar para hacer batidos de frutas, helados caseros, pasteles,… incluso mayonesa o salsa bechamel. Pero para estas últimas, recuerda no dulcificarla, claro.
Si no te da tiempo a remojar las almendras, porque andas con prisas, ningún problema. Muélelas tal cual. Tan sólo deberás tener en cuenta que necesitas insitir un poquito más con la batidora.
Y recuerda que puedes usar tanto almendras crudas con piel como sin ella, siempre que estén crudas y sin sal.

Consejo
La pasta de almendras que sobra, no la tires, que se puede aprovechar para multitud de recetas, a cual más buena. En los próximos días os iré enseñando algunas en mi blog.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Dom 05 Jul 2009 15:17

ENSALADILLA RUSA

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La ensaladilla rusa es, sin duda, la estrella de las tapas de verano. Perfecta para tomarla bien fresca con una cerveza helada, la típica gaseosa o un tinto de verano.
Con esta receta, además, podrán disfrutarla incluso las personas con intolerancia al huevo y a la lactosa.
Ingredientes
5 patatas
4 zanahorias
100 gr guisantes
150 gr judías verdes redondas
Mayonesa (sin huevo ni leche): http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... sin-huevo/
Aceitunas verdes y negras
Pepinillos en vinagre
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pela, trocea pequeño y cuece todas las verduras, mejor al vapor, unos 15 minutos, hasta que queden tiernas.
Escurre y mezcla con salsa mayonesa al gusto. Corrige de sal, remueve con cuidado y decora con aceitunas y algún pepinillo.
Mete en el frigorífico, tapada, para tomarla bien fresca.

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... illa-rusa/


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Mié 08 Jul 2009 00:13

QUESO SUAVE (SIN LECHE)
Esta es mi versión de una receta que aprendí en el forovegetariano.org, de la mano de arrels y mesmer.
Un delicioso queso vegano casero, para acompañar ensaladas, rellenar bocadillos o, simplemente, tomar de aperitivo con tu bebida favorita.
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Ingredientes
600 gr tofu
700 ml de agua
5 cucharadas de alga agar-agar en polvo
150 gr almendras crudas sin piel
2 ó 3 cucharadas de cebolla en polvo
2 ó 3 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharadita de mostaza
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pon a hervir el agua con el alga agar-agar, sin dejar de remover. En unos 5 minutos estará completamente disuelta. Antes de que empiece a cuajar, vuelca en el vaso de la batidora, junto a los demás ingredientes: el tofu desmigado, las almendras, la cebolla y el ajo en polvo, la cucharadita de mostaza, sal al gusto y seis cucharadas de aceite. Tritura perfectamente, hasta que quede una masa fina y uniforme.
Unta el interior de un molde grande de aceite y dos o tres cucharadas de pimentón. Vierte la masa, aprieta para que no queden bolsas de aire y deja enfriar. Tapa y guarda en el frigorífico un par de horas, mínimo.

Variante
Puedes sustituir las almendras por nueces, coquitos, avellanas, nueces de macadamia, piñones…. siempre crudos y sin sal.
Última edición por magari el Jue 09 Jul 2009 10:30, editado 1 vez en total.

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