Fideúa a mi manera,economica y sencilla:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA
Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por MANDI » Dom 12 Jul 2009 18:55

Imagen


Que me perdonen los Valencianos si esta no es la clasica fideúa,pero yo suelo hacerla en casa y gusta mucho,de hecho a mi marido le gusta mas que el arroz y marisco,yo la encuentro mas suave que el arroz y como casi todos los ingredientes son congelados tambien sale muy economica.




Lo primero que hay que tener es un buen preparado de pescado,yo suelo comprar en la pescaderia de mi pueblo este que lleva mejillones,gambas,calamar,trozos de atun y trozos de tintorera(una especie de tiburón).La bolsa de 1kg cuesta 6.80 y es de muy buena calidad,tambien le he añadido una rodaja de emperador tambien congelado

Imagen


Por supuesto tambien se puede hacer con marisco fresco,pero sale un poco mas caro.


ingredientes para unas 4 personas

1/2 bolsa de preparado

1 rodaja de emperador

12 gambones

2 tomates maduros

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

caldo de pescado

200 gr de fideos para fideúa

perejil

sal








empezamos poniendo en una paellera con un chorra de aceite las anillas de calamar ,a mi me gusta freirlas un poco antes que lo demas para que salgan mas blandas,sacamos y reservamos.Echamos el resto de preparado previamente descongelado por supuesto,y la rodaja de emperador cortada en trozos ,sofreimos un poco y volvemos a añadir las anillas .



Mientras tanto pelamos el tomate y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla,el ajo ,un poco de perejil ,sal y lo trituramos.



Sacamos el pescado de la sarten y echamos el tomate triturado,dejamos que se fria ,cuando este casi frito añadimos el pescado y removemos para que coja el sabor,añadimos los fideos y dejamos que se frian un poco,a continuación añadimos el caldo de pescado caliente,mas o menos el doble que de fideos.Ponemos los gambones ,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio.



Dejar reposar 5 minutos y a comer. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por regaliz » Dom 12 Jul 2009 22:10

:up: :up: :up:
tiene una pinta magnífica, debe estar buenísima
por fi, pon la marca de la bolsa de congelados
la sirena no es ¿verdad?
Última edición por regaliz el Dom 12 Jul 2009 22:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por capisi » Dom 12 Jul 2009 22:11

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que ricaaa
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por luly » Lun 13 Jul 2009 18:24

:o no sera la clasica paella valenciana, pero tiene una pinta...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por saimon » Lun 13 Jul 2009 20:01

Buenisima pinta pero de economica nada de nada. hay mas marisco que fideos jejejjeje. Nosotros ultimamente la hacemos con fideos del uno, o con espaguetis rotos al tamaño de los fideos. Tambien gusta mucho. queda mas meloso creo yo. Enhorabuena

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por Florecita08 » Lun 13 Jul 2009 20:17

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que importa que no sea la clasica si tiene una pinta estupenda, con todos los langostinos bien montaditos ummmm... ¡Que rica! :beso: :beso:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por MONRI » Mar 14 Jul 2009 09:40

Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
luna 59
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 10 Jul 2009 10:47

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por luna 59 » Mar 14 Jul 2009 11:02

:plas: :plas: :plas: :plas:la comida de mañana sera fideúa :up: se ve estupenda y con bastante marisco un besito :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por bichillo cocinero » Mar 14 Jul 2009 16:43

El nombre es lo de menos, si está rico da igual como lo llamemos :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Fideúa a mi manera,economica y sencilla

Mensaje por flori » Mié 15 Jul 2009 07:52

Verdaderamente llevas razón, el preparado de pescado de tu pueblo se ve de muy buena calidad, por esta zona hay que hacerlo con pescado y marisco fresco porque los preparados son :down: tu fideuá tiene una pinta excelente, gracias por compartir :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro