Esta receta está copiada del blog "La cocina casera de Irene", la Tintorera es un pescado buenísimo que por lo visto pertenece a la familia de los tiburones, nostros la compramos en Mercadona en la seccion de congelados , nunca lo habiamos probado pero repetiremos, muchas gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES:
- 4 rodajas tintorera
- 1/4 de cebolla ralladita
- 2 ajos picaditos
- 1 cucharada de perejil
- 100 gr de guisantes de bote en conserva(yo puse habichuelas guisadas, de las que venden congeladas)
- 1 cucharada de harina
- 1/4 fumé de pescado (yo puse una pastillita de avecrem de pescado disuelta en un vaso y medio de agua caliente)
- Pimienta
- Sal
- Aceite
dos papas guisadas
PREPARACIÓN:
* Salpimentar las rodajas de tintorera y en una sartén, con unas gotas de aceite, asarla, apartar y reservar.
* En la misma sartén, añadir un poco mas de aceite y rehogar la cebolla rallada, con el ajo picado en el mortero.
* Agregar la cucharada de harina, dar unas vueltas y verter el fumé de pescado (en mi caso el avecrem disuelta en un vaso y medio de agua caliente).
* Dejar hervir unos minutos y batir con la batidora, hasta que quede una salsa muy fina.
* Luego, agregar de nuevo la salsa a la sartén.
* Agregar entonces, los guisantes, rectificar de sal y añadir las rodajas de pescado que tenemos reservado.
* y las papas en rodajas (ya guisadas) y espolvorear el perejil picadito
* Dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos y servir.
GUISO DE BROTOLA DE MI MADRE
Esta es otra receta de mi madre (las mejores que tengo), es para pescados azules tipo caballa, brota, pescadilla, es muy muy facil , rapido y ríquisimo.
INGREDDIENTES
Para dos personas
un vaso de agua
medio vaso de aceite
media cuchara de vinagre de vino
media pastillita de avecrem de pescado
perejil (opcional)
pescado tipo caballa, pescadilla , (en este caso brotola)
PREPARACION
* en un caldero, en frio , se pone el pescado, ya descongelado o fresco, se le añaden todos los ingredientes (menos el perejil que se le añadiría al final) y se deja guisar hasta que el pescado este hecho. se le echa el perejil picadito y listo
y se acompaña con unas papitas guisadas sin piel
ENCEBOLLADO DE MERLUZA
Esta es el encebollado de mi madre, que aunque la receta es muy sencilla esta muy buena.
INGREDIENTES
filetes de merluza
1 pimiento rojo
2 cebollas
ajo
vino blanco
tomillo
romero
sal
una pastillita de avecrem de pescado
aceitunas (opcional)
PREPARACION
* se ponen todos los ingredientes menos el pescado a pochar en aceite de oliva, y cuando este pochado se bate, se ponen los filetes de merluza encima y si la salsa queda muy espesa se le añade un poco de agua y se deja guisar hasta que este hecha, y se le añaden unas aceitunas
* Se acompaña con unas papitas guisadas
PESCADO MARINADO
INGREDIENTES
panga
vinagre de manzana (cantidad suficiente para cubrir el pescado)
hierba arómatica fresca (yo use romero)
sal gruesa y azucar a partes iguales
PREPARACIÓN
* se pone en un cuenco la sal gorda y el azucar en partes iguales y la hierba aromática y se mezcla
* se pasa el pescado por esta mezcla
* y se pone el pescado en un bol cubierto de vinagre y unos dientes de ajo y se mete en la nevera , (yo lo puse 4 horas)
* se escurre y se sirve cortado en lonchas finas o a gusto.
PESCADO AL HORNO
INGREDIENTES
pescado blanco (yo uso panga)
verduras a gusto, yo use:
puerros, cebolla , ajo , tomate y limon en rodajas
romero fresco
vino blanco
sal
aceite de oliva aromatizado
PREPARACIÓN
Se trocean las verduras en una fuente de horno y se le pone el pescado encima y se le añade el vino y el aceite y la sal , al horno y listo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">