RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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lolitoba
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 08:45

Empanada playera. {Belenciaga}

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No puede ser más simple. Una empanada de sardinas , muy típica en romerías veraniegas.
Soy una inútil para comer en el campo o en la playa, así que como mucho un bocadillo o esta empanada individual. Se las hice para mis sobrinos para la playa.

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Plancha de hojaldre, latas de sardinas (las que mas os gusten, en aceite, con tomate,…)y huevo para pintar.

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Envolvemos las sardinas en hojaldre, recortamos en forma de pescado ( sin especificar cual, que las mías han salido como tiburones :o :o )

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Pintamos con huevo para pegar las escamas.

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Recortamos circulitos y recubrimos la sardina o lo que sea.

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Volvemos a pintar con huevo y al horno a 180º, unos 15 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.

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Y ya estamos preparadas para cantar aquello de …” Desde Santurce a Bilbao…. Mis sardinitas que ricas son..”
Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 09:00

Tarta de requesón en pirámide de chocolate.{Belenciaga}

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La tarta es sencillísima : 400 g de requesón, una lata pequeña de leche condensada, y tres huevos, (se le puede añadir unas gotas de vainilla o ralladura de limón ). Todo a la batidora o a la thermo y se pone en un molde untado en mantequilla, 7 minutos en el microondas. Es la versión microondas de la tarta de Lila (Tarta rústica).

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La hice en un molde de cristal en forma de pirámide, y como queda de presentación un poco simple , la recubrí con hojas de chocolate. Pensaba hacer una especie de caja con la tapa un poco levantada y un lazo… pero según lo estaba haciendo me pareció un lazo desproporcionado al tamaño de la tarta , así que cambié la decoración , por un top de nata y huevo hilado. Os pongo la foto del lazo…

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Se empieza por sacar la plantilla de las paredes de la pirámide. Luego se recortan en lámina de acetato.

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Se funden 100 g de chocolate de cobertura negro en el micro….

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Se atempera añadiendo 50 g más de chocolate y mezclando bien has que se disuelva completamente.

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Ya podemos empezar a trabajar con el chocolate.

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Pincelamos las plantillas de chocolate, capa a capa sin que sea muy gruesa ( lo suficiente para que podamos manejarla, pero que se rompa fácilmente con el cubierto a la hora de comerla).
Deje marcadas las estrías del pincel porque quería que quesase acanalada.

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Con unos puntos de nata montada pegamos las láminas de chocolate a la tarta.
Aquí venia lo del lazo, que terminé quitando…

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En la parte superior puse más nata y una lluvia de huevo hilado.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 09:36

Bizcocho frito.{Belenciaga}

Unos “bizcochitos” rápidos de preparar para una merienda improvisada, o como postre acompañado con una natilla, helado, o nata.. y no se necesita encender el horno, que con estos calores se agradece
Se pueden hacer con antelación y conservar en el frigo.

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Ingredientes:
Dos cucharadas colmadas de harina, una de azúcar (se endulzan más con el almíbar), un huevo, tres cucharadas de leche (o nata), ralladura de limón , una pizca de sal,una cucharita de levadura.
Para el almíbar: un vaso de agua, un vaso de vino blanco, 150 g azúcar, piel de limón y canela al gusto.

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Para la gelatina de manzana: pieles y corazones de manzana, agua, azúcar y hojas de gelatina.
Si ya la tenemos hecha, la fundimos ligeramente en el microondas al momento de usarla.
Se prepara el almíbar sin dejarlo que reduzca demasiado.
Preparar la gelatina para que vaya enfriando.

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Se mezclan bien los ingredientes secos, luego de le añade la nata o leche, el huevo y se bate (se puede usar batidora).

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Tiene que quedar como la pasta de un bizcocho, si está más espeso añadir leche y en caso de que quede blanda un poco más de harina.

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Se cogen cucharadas pequeñas de la crema y se fríen en aceite caliente.Mejor en sartén honda y con mucho aceite, asi se dan la vuelta solos )
Se sacan sobre papel de cocina…
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Corte antes de remojar.
…. y a continuación se van echando en el almíbar, o bien se ponen en una fuente honda y se les baña con el almíbar (dependiendo de si nos caben en el cazo del almíbar sin amontonar).

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Cuando estén bien empapados los ponemos en cápsulas de papel y los metemos al frigo o al congelador si tenemos prisa. Cuando estén fríos napamos con la gelatina.

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Se puede sustituir la gelatina por mermelada de albaricoque diluida en un poco de agua.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 09:40

Brochetas de plátano. {Belenciaga}


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Un postre de fruta, con una presentación distinta y de paso aprovecho tres plátanos maduros.

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Se hace en un momento y quedan muy ricas.

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Tres plátanos maduros, dos cucharadas de harina, media cucharadita de impulsor, un huevo, una cucharada de azúcar, 50cc de leche, una pizca de sal.
Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos. Clavamos en la brocheta tres trozos (ojo al tamaño del palo, que tiene que entrarnos en la sartén).

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Para la pasta de rebozarlos, mezclamos bien todos los ingredientes secos, añadimos el huevo y la leche y mezclamos hasta obtener una pasta de consistencia parecida a una natilla espesa.

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Rebozamos las brochetas y las freímos en aceite caliente.

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Sacamos sobre papel de cocina.

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Se rebozan en azúcar y canela (o sólo azúcar) y se sirven.

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Yo les puse a unas caramelo y a otras mermelada de albaricoque. Podéis ponerles cualquier otro sirope a vuestro gusto.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Glo » Mié 05 Ago 2009 09:41

Se lo merece Belenciaga :plas: :plas: :plas:

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 09:44

Fabada.{Belenciaga}

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Para la fabada hay que usar “fabes de la granja”, una clase de alubia blanca que solo se cultiva de forma tradicional en Asturias (ahora se ha extendido el cultivo en invernadero , y en Galicia y Cantabria se pueden conseguir). Las más cotizadas son las de Villaviciosa, Grado y Carreño. Son producciones muy pequeñas y los restaurantes prácticamente las acaparan.

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Son de forma alargada , redondeadas en un extremo y más cuadradas en el otro
Fabada:
150g de fabes por persona ( en seco) .
1morcilla asturiana de cebolla
1 chorizo
Un trozo de lacón curado
Un trozo de panceta salada
Un trozo de tocino salado
Media cucharadita de pimentón dulce.
Un buen chorro de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán y sal si fuera necesario.

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Dependiendo de cuánto tiempo tengan les fabes, necesitaran más o menos tiempo de remojo.
Pero nunca menos de 12 horas.
Se lavan bien les fabes bajo el grifo antes de ponerla a remojo. Se ponen en un bol grande y se cubren generosamente de agua (porque al remojar casi duplicaran el tamaño). Mejor en aguas blandas. También ponemos a remojo el lacón, panceta y tocino.

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Las hacemos en una olla alta. Sacamos les fabes de remojo a la olla, les ponemos el pimentón y el chorro de aceite. Cogemos la olla por las asas y voltemaos les fabes hasta que estén bien impregnadas del aceite (esto hará que no despellejen y que la piel quede suave y les fabes mantecosas y enteras).
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Ponemos el lacón, la panceta, el tocino y la morcilla (yo el chorizo lo desgraso y cuezo aparte).Cubrimos con el agua de remojo y ponemos al fuego vivo hasta que hiervan. Dejamos diez minutos hirviendo fuerte, y añadimos un vaso de agua fría para cortar el hervor (asustar les fabes) y espumamos , bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento. Nunca deben de quedar sin estar cubiertas de agua, si se secan añadiremos agua del tiempo por los bordes (no directamente sobre les fabes).

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NO HAY QUE REMOVERLAS EN NINGUN MOMENTO. Se saca una para probar si están cocidas (puede tardar dos horas o dos horas y media). Rectificamos de sal, ponemos el azafrán y el chorizo, las mantenemos media hora más al minimo. Apagamos y dejamos reposar antes de servirlas . dos o tres horas es suficiente. Hay quien recomienda hacerla de un día para otro, pero a mí me gustan más del día y bien reposadas.

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“el compango” (las carnes ) se puede servir junto con la fabada o en una fuente aparte.
Espero que os guste

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:07

Ensalada de frutas en tronco de chocolate{Belenciaga}


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Podemos hacer la ensalada con las frutas que mas nos guste, o para aprovechar las que nos quedan …

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Yo puse naranja, kiwi, melocotón, albaricoque, picotas… se limpia bien la fruta, de pela y se corta en trocitos pequeños. Se deja macerar en el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar, si no hay niños se le pone un chorrito de ron, orujo , o el licor que más nos guste.

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Se presenta en trocos-cubiletes de chocolate o encima de placas de chocolate formando un milhojas.

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Como esto no es ni siquiera una receta, simplemente una forma de poner la fruta os pongo varias fotos.

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En cubiletes

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O en milhojas

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:30

Blinis con huevas de salmón y crema de leche.{Belenciaga}


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No son los blinis tradicionales rusos, son más ligeros y mucho más rápidos y fáciles de hacer.
Para 6 blinis: dos patatas grandes, 100 cc de leche, 1 cucharada de harina (30 g aprox), 1 huevo, 1 clara a punto de nieve, sal, nuez moscada.

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Pelar y cortar las patatas, cocerlas con agua y sal. Cuando están blandas , escurrirlas y pasarlas por el pasapurés o chafarlas bien con un tenedor.

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Poner la leche a calentar, cuando hierva echar la patata y remover hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar.

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Hasta aquí podría sustituirse por un puré de patata con leche en copos.

Mientras montamos la clara a punto de nieve.

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Tamizamos la harina sobre el puré y mezclamos.

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Añadimos el huevo, sal y nuez moscada y mezclamos hasta que esté el huevo perfectamente integrado.

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Cogemos una cucharada de merengue y lo mezclamos con la masa para igualar texturas y que no nos queden grumos. Echamos el resto de merengue y lo movemos de forma envolvente para que quede espumosa y ligera la masa.

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Freímos porciones de masa en una sartén pincelada con aceite o mantequilla a fuego medio. Cuando veamos que los bordes cogen color y se forman “ojos” en el blini le damos la vuelta volteándolo en el aire o nos ayudamos con un plato.

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Si tenemos muchos blinis que freír, mantenerlos en un plato caliente para que no enfríen.
Yo los tomé con huevas de salmón, que tenía medio tarrito, y con crema de leche batida con nata de cocina (no tenía crema ácida, que es lo suyo).

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:38

Tortitas de patata con… {Belenciaga}

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Con lo que queráis,… pisto, huevos fritos y jamón , solomillo, un revuelto… hice con solomillo a la plancha y salsa de arándanos, y con huevo y jamón.
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Aunque el aspecto de las tortitas es parecido al rösti suizo, no tiene nada que ver. Es un plato de dieta, una tortita tiene menos calorías que una manzana mediana….
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Y cuando se lleva un tiempo a régimen apetece algo distinto para acompañar el aburrido filete a la plancha.
Es sumamente sencillo de preparar. Ingredientes: patatas , sal.( una patata grande por tortita, 180g aprox)

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Se pelan y lavan las patatas. Se rallan con el rallador más fino que tengamos, escurrimos bien el agua que hayan soltado (no lavarlas una vez cortadas porque el almidón con el agua apelmazaría la tortita) .

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Con un pincel o un papel de cocina untamos una sartén con aceite. Cubrimos el fondo de la sartén de unos 12 ó 14 cm con la patata rallada ( una capa de 1 cm más o menos).
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A fuego medio dejamos que se vaya haciendo. Cuando los bordes empiecen a estar dorados damos la vuelta y salamos. La hacemos por el otro lado y ya está lista para servir.
Con solomillo:
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Hacemos el solomillo a la plancha a nuestro gusto, salamos y colocamos sobre la tortita de patata. Le ponemos una cucharada de salsa de arándanos ( confitura de arándano, una cucharada de agua, una de coñac)
Con huevo frito y jamón :
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Freímos un huevo y lo ponemos sobre la tortita. En una sartén caliente untada en aceite, ponemos una loncha de jamón y hacemos el crujiente (se puede hacer al horno pero se tarda mucho más) que colocamos junto al huevo
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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:41

Milhojas de brandada.{Belenciaga}

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Me gustan mucho los platos con bacalao frío. La brandada tal cual me encanta untarla en pan tostado, pero cuando es para tomarla como plato me resulta un poco denso el sabor y lo que hago es añadir a la brandada una cucharada de copos de patata.

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Los ingredientes son bien sencillos, bacalao 250g, aceite 100g, leche 50 g, dos dientes de ajo, y en la receta tradicional pimienta ( yo prefiero ponerle nuez moscada). Y hoy una cucharada de copos de patata.

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Pastela (pasta brick) horneada con la forma que más nos guste. Yo hice unos rectanfulos y unos abanicos.
Rectangulos de pastela, milhojas clásico
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Y abanicos de pastela
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La hice en la TH, poner el aceite 5minutos, 100º, Vel.1. Agregar los ajos con la máquina en marcha y 3 minutos, 100º en vel, 5. Ya sin temperatura, vel 6,vamos añadiendo el bacalao y la leche, bajar con la espátula y mezclar bien. Si queremos añadir patata ponemos 20cc más de leche , y los copos en el último momento

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Ponemos la brandada en la manga pastelera con boquilla de estrella. Dejamos enfriar un poco y montamos el plato.

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Sobre la pastela ponemos porciones de brandada alternaldo pastela y brandada.

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Espero que os guste.

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