RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:45

Saquitos de salmón rellenos .{Belenciaga}


Imagen

No tiene mayor dificultad, ni requiere mucho tiempo.
Son bolsitas de salmón ahumado con un relleno de langostinos, surimi rallado y huevo duro.

Imagen

Para cuatro saquitos: 250 g de salmón ahumado (precortado),200 g de langostinos, 100g de surimi, dos huevos cocidos.
Imagen
Se prepara el relleno en un bol cortando los langostinos y los huevos en trocitos pequeños. Añadimos el surimi y sazonamos con unas gotas de limón y aceite de oliva. Podemos poner eneldo, cebollino o perejil picados muy finos.
Imagen
Mezclamos bien.
Poner en el fondo del plato dos lonchas de salmón superpuestas en un lado , poner sobre el salmón unas cucharadas del relleno que tenemos preparado.
Imagen

Llevar las lonchas de salmón hacia arriba para formar el saco, atar con una rama de cebollino.

Imagen
Se puede acompañar con unos espárragos y salsa holandesa o con unas rodajas de patata cocida aliñada con aceite y perejil picado.
Imagen

Es un entrante fresquito, muy rico para las cenas de verano. Incluso si se ha tomado delante un buen aperitivo, pude ser el plato principal.

Imagen
Se puede preparar con antelación, en el frigorífico hasta la hora de servir

Imagen
Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:49

Endibias gratinadas. {Belenciaga}

Imagen

Es un plato muy fácil de hacer y en muy poco tiempo.
Un entrante ligero y suave.

Imagen

Endibias, tranchetes, lonchas de jamón serrano, dos cucharadas de bechamel ligera, parmesano, sal .

Imagen

Hacer las endibias al vapor, o en olla rápida con medio vaso de agua y sal (muy poca, porque luego con el jamón van a salar, yo no les puse).tres minutos con las dos rayas fuera.
Escurrimos bien las endibias con cuidado de no romperlas. Las envolvemos con un tranchete y dos lonchas de jamón finitas. Las ponemos en platos o fuentes que puedan ir al horno.

Imagen

Añadimos dos cucharadas de bechamel, y espolvoreamos con queso parmesano rallado ( o el que nos guste mas).

Imagen

Gratinamos 5 minutos con el grill fuerte, hasta que el queso esté fundido y el jamón crujiente.
En lugar de bechamel puede ponerse una lactonesa ( mahonesa de leche)

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 10:59

Tarta de primera comunión.{Belenciaga}

Imagen

Hasta aquí….
Imagen

Un día de trabajo, con quemaduras con silicona incluidas, con pon esto,... esto no... esta flor mejor...
Imagen
El primer piso con las cajitas de bombones y una tarta
Imagen

Segundo piso con otra tarta.
Imagen

El top con la muñequita
Imagen

pero mereció la pena por ver la ilusión y la carita de Alba.
El resultado un poco repolludo, pero a ella le encantó y era su día y su comunión, así que misión cumplida.

:beso: :beso:


pongo un paso a paso del montaje.

Imagen

lo primero es hacer un "dibujo" aunque sea mental, del montaje. Las herramientas son sencillas, cuter, tijeras , pistola de silicona... los materiales, bases , portatartas, carton, blondas, puntillas, cintas, flores, hojas o frutas...
Imagen
Forramos la base con cintas de raso ....

Imagen
pegamos la puntilla a la base de la primera tarta....
Imagen
se va fijando la puntilla fruncida sobre el carton de cada portatartas
Imagen

Se dristribuyen los motivos de adorno, fijando el frente del montaje tomando el lazo de la base como referencia

Imagen

Imagen

Se fijan con silicona los adornos y cajitas de la primera base

Imagen

hacemos lo mismo con el portatartas, que será el segundo piso.

Imagen

y por último el remate , en este caso la muñeca, que va montada en un portatartas adornado de la misma forma..

Imagen

Ya tenemos el montaje listo para colocar las tartas...

Las bases pueden hacerse con la esponja verde de floristeria, se venden planchas de varias medidas.
se recortan de acuerdo a nuestro diseño y se forran con cartulina ...

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Ago 2009 11:01

Canelones de piña. {Belenciaga}


Imagen

Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable.

Imagen

Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, frambuesa, phisalis, kiwi, melocotón…
Ingredientes : piña natural, cerezas, albaricoque, 30g de mantequilla, una cucharada de azúcar.

Imagen

Se corta la piña por la parte mas gorda para sacar rodajas grades, se pela y con un cuchillo finoy afilado se hacen rodajas muy finas.

Imagen

Se trocea la fruta del relleno.
Imagen

En una sartén se pone la mantequilla y el azúcar.

Imagen
Se saltean las rodajas de piña hasta que estén ligeramente doradas. Se sacan y se reservan.
Imagen

En la misma sartén se saltean las frutas de relleno.
Imagen

Se pone una cucharada de relleno sobre la rodaja de piña y se enrolla.

Imagen
Se emplata, calculando dos canelones por persona y se acompaña bien de helado, natilla o simplemente una cucharada de frutas salteadas.

Imagen

Si se quiere tomar en caliente puede rociarse con una cucharada de ron y flambear.

Imagen

Espero que os guste

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:26

Judías verdes en su jugo. (Belenciaga)

Es un plato sumamente sencillo y fácil de hacer.
Y tanto vale como un primero caliente , como de una “ensalada fría. En casa , en el verano lo hago con mucha frecuencia. Preparo cantidad y se conserva varios días en el frigo. Con cualquier cosa y unas judías tenemos la cena fresquita.
Imagen

Es tan sencillo, que fue el primer plato que aprendió a hacer mi hija siendo una niña (le encantan las verduras). Eso sí, cada vez que se ponía a hacerlo , me preguntaba , Pero sin agua?... hasta que un día me llamó por el móvil (recién salidos) y me pilló en N.Y. , frente a Tiffany… casi la mato… luego bromeamos con el glamour de las judías … pasamos a llamarlas “Tiffany`s beans “… ni que decir tiene que cuando llegué a casa lo primero que hice fue ponerle un letrero en rojo sobre la receta “SIN AGUA”.

Imagen

Al plato! Ingredientes: judías verdes troceadas, tomate natural o de lata, cebolla , un chorro de aceite, y si se quiere media pastilla de caldo. O sal (lleva muy poca sal, porque conserva todas las sales de la verdura).

Imagen

Se cortan y lavan las judías, la cebolla finita y se pelan los tomates.

Imagen

Se van poniendo capas de judías cebolla y tomate… Al final se pone la pastilla de caldo desmenuzada y el aceite.

Imagen

Se cierra la olla y se hacen 5-6 minutos en la olla rápida.

Imagen

Se pueden tomar calientes o frías como ensalada ( si se quiere se pueden aliñar con un chorrito de aceite en crudo y vinagre).
Imagen

Espero que os gusten las Tiffany`s. :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:37

Mousse de yema tostada (semihelado). (Belenciaga)

Imagen


Para quienes no pueden tomar helados, las mousses semiheladas son una alternativa. Admiten casi todo tipo de sabores y siempre son bien recibidas.
He preparado una de crema tostada. Fue el primer plato que hice de vuelta a casa y estaba un poco cansada, asi que no tengo paso a paso. Pero es muy sencilla de hacer.
La base es siempre una crema del sabor que elijamos.En este caso yema tostada.

Imagen

Para la yema:
6 yemas, 100cc de almíbar (con 150g azúcar) , 20 g de maizena, 200cc leche. ( canela, limón o vainilla al gusto). Confitamos las yemas con el almíbar hasta que queden espesas y brillantes, extendemos en una superficie fría y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar y quemamos.
Recogemos la yema ya tostada y la mezclamos con la leche y maizena. Ponemos al fuego y dejamos que espese sin que llegue a hervir. Sacamos y dejamos enfriar en el frigo .unas dos horas.

Imagen

Montamos 200cc de nata con dos cucharadas de azúcar, cuando este bien firme añadimos la crema y mezclamos bien ( es importante que la crema esté bien fría).metemos un rato al congelador para que tome cuerpo y luego la conservamos en el frigo.
La acompañé de crocanti de almendra y caramelo.

Imagen

Tiene una textura muy suave y ligera

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:46

Gelatina de piña con confitura de frambuesa. (Belenciaga)

Imagen

Preparé este postre para mi ahijada adoptiva que es incondicional de la gelatina y la crema.

Imagen

Piña, Un sobre de gelatina de piña, una cucharadita de agar agar ( o cuatro hojas de gelatina),confitura de frambuesa y arándanos.
Imagen

Se trocean dos rodajas de piña y se trituran en la thermomix, se pasa el puré por un colador fino. Tendremos unos 200cc.
Imagen

Se hace el sobre de gelatina con 200cc de agua y el agar agar o las hojas de gelatina.

Imagen

Se añade al puré de piña , se mezcla bien, se espuma arrastrando por la superficie un papel de cocina

Imagen

y se cuela en una bandeja plana y grande , (como un centímetro de profundidad).

Imagen
Se mete al frigo hasta que cuaje.

Imagen


Se cortan cuadardos de gelatina y se les pone encima una cucharadita de confitura, se tapa con un triangulo de gelatina y con gelatina picada.

Imagen

Para Alba una ración extra de helado… :lol: :lol:

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:53

Bizcocho de almendra. (Belenciaga)


Imagen

Habría necesitado un poco más de harina, ya lo rectifico en las cantidades.
Es un bizcocho muy rico para meriendas y desayunos. Para mi sola me dura varios días y se conserva muy bien metiéndolo en una lata.

Imagen

Ingredientes:
90g de mantequilla, 90 g de almendra molida, 120 g harina (le había puesto100g),tres huevos grandes, 150 g azúcar, una cucharadita de impulsor, ralladura de medio limón, almendras en láminas para decorar.

Imagen

Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa.

Imagen

Añadir los huevos y batir hasta incorporarlos perfectamente.

Imagen

Tamizar la harina con el impulsor y deshacer los posibles grumos de la almendra. Echar harina y almendra y mezclar bien.
Imagen

Poner en un molde untado de mantequilla y cubrir con las almendras laminadas.

Imagen

En el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que salga limpio el cuchillo al calarlo

Imagen

En el corte se ve que admitía un poco más de harina

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 15:58

Ensalada de bacalao con naranja. (Belenciaga)

Imagen

Es una ensalada muy simple, pero muy sabrosa. Creo que este plato es típico de Málaga, aunque está en la carta de muchos restaurantes fuera de Andalucía.

Imagen

La mayoría de las veces que lo he tomado fuera de casa la receta es como la que os pongo.
Solo una vez me la sirvieron como ensalada tibia, con el bacalao espumado. A mí me gusta más fría para aprovechar el frescor de la naranja.

Imagen

Los ingredientes pocos y que solemos tener en casa:
Bacalao en salazón desalado (o el comprado ya desalado) 100g por persona, 1 naranja por persona, aceitunas negras, cebolleta fresca, aceite de oliva, vinagre ( yo solo le pongo unas gotas) y sal si se necesita (normalmente es suficiente con la que tiene el bacalao.

Imagen

Se quita la piel al bacalao y se desmenuza con la mano o se corta en dados con cuchillo y se pone en un bol.

Imagen

Se pela la naranja quitándole toda la parte blanca.

Imagen

Con un cuchillo afilado se van sacando los gajos sin piel.

Imagen

Se corta la naranja en dados y se echa en el bol con el bacalao.

Imagen

Se pela la cebolleta y se corta en aros finos, parte la añadimos a la ensalada y dejamos unos aros para decorar.

Imagen

Se añaden las aceitunas negras, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre o limón. Se mezcla bien.
Cortar varias rodajas de naranja con piel y se ponen en el fondo del plato donde se va a servir.

Imagen

Encima se pone la ensalada y se adorna con unos aros de cebolleta.

Imagen

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 19:34

Puré de manzana caramelizada. {Belenciaga}

Imagen

Este puré es una preparación básica que luego se usa para relleno de tartas, crepinetas, creps, pasteles de hojaldre o simplemente como acompañamiento de unos buñuelos o tortitas.

Imagen

Se conserva semanas en el frigo, por lo que compensa tenerlo preparado de antemano .
Ingredientes : 2 kg de manzana, 600 g de azúcar, 100gr mantequilla, canela y piel de limón.

Imagen

Se pelan las manzanas y se pican en rodajas como para tortilla.
Las pieles y los corazones de las manzanas nos sirven para hacer otra preparación básica : gelatina. La receta de Lolitoba es riquísima.

Imagen

Sobre la manzana picada ponemos la mantequilla en láminas, la piel de limón y la canela.

Imagen

Ponemos al fuego, y removemos para que se funda la mantequilla e impregne la manzana.

Imagen

Echamos el azúcar y removemos un poco. Justo para que el azúcar se vaya pasando al fondo.
Tapamos la olla y cocemos 15 minutos. (no hay que añadir ningún liquido),

Imagen

Pasados los 15 minutos, abrimos la olla y como tendrá, bastante almíbar dejamos que reduzca y se termine de caramelizar…Tiene que quedar espesa y brillante con un color caramelo.
Lo pasamos a un cacharro con tapa y ya lo tenemos listo para usar o para guardarlo.

Imagen

Dependiendo de para que lo vayamos a usar, podemos añadirle frutos secos , pasas, ciruelas …

Espero que os guste.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro