Colorantes Vahiné...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Duendes del sur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:03
Contactar:
Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 22:29

Bueno chicas pues siento ser tan pesada pero es que mientras que no me llega la hora del curso que quiero hacer de fondant, no me resisto a probarrrr... :dientes:
Entonces he comprado los colorantes de Vahiné en Carrefour pero cuando se lo pongo a la masa se queda como chicle ¿Que hago? y se pega en la encimera entonces como lo voy a poner en el bizcoho...
Ayudaaaa que quiero celebrar el embarazo de mi amiga mañana y le he prometido la tarta... :cry: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Duendes del sur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:03
Contactar:

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 23:34

Por favor ayudaaaaa.... :cry: :cry: :cry:
Por cierto ¿donde estirais el fondant?

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por KELLA » Mié 05 Ago 2009 23:51

Pero exactamente que te pasa con el colorante?

Mira te dejo un enlace con una de fondant que hice por si te sirve de ayuda.
En la segunda pagian puse consejos para trabajar el fondant :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Duendes del sur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:03
Contactar:

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 23:57

Pues que al poner el colorante se pone la masa pegajosa y se me pega en la encimera en el rodillo... :evil:

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por KELLA » Jue 06 Ago 2009 00:02

Ten a mano, la manteca o mantequilla,la maizena y amasa bien, si lo necesita de das un poquito de calor en el micro pero con cuidado(segun veas pues con este calor....leete mis consejos, veras como vuelve a estar elastica. :D

Avatar de Usuario
Duendes del sur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:03
Contactar:

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Jue 06 Ago 2009 00:05

GRACIAS a ello voy :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias gracias gracias

Avatar de Usuario
Terpsi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
Ubicación:Churriana-MALAGA
Contactar:

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Terpsi » Jue 06 Ago 2009 00:22

Amasa mucho, pero haciendo rollitos, no le claves los dedos y usa un poco de azúcar glass mezclada con maicena.

candilejas_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Mar 17 May 2005 02:00

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por candilejas_ » Jue 06 Ago 2009 09:46

el azucar glas q tienes q usar es la q se compra, no sirve la q se muele en th, yo la compro en Makro, pues esta ya tiene maizena incorporada,creo q es por lo q se te pega. un saludo

Avatar de Usuario
sirena7709
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:587
Registrado:Vie 10 Jul 2009 09:38
Ubicación:Navarra
Contactar:

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por sirena7709 » Jue 06 Ago 2009 09:59

KELLA escribió:Ten a mano, la manteca o mantequilla,la maizena y amasa bien, si lo necesita de das un poquito de calor en el micro pero con cuidado(segun veas pues con este calor....leete mis consejos, veras como vuelve a estar elastica. :D



a ver que me lio, las dichosas nubes que se usan para el fondant son lo que en las tiendas de chuches se llaman jamones?????
y... no había un tipo de fondant que no era con nubes sino con algo más cremoso???
¡Madre mía! a mime sigue pareciendo magia negra lo del fondant.
besicos :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 06 Ago 2009 10:16

Efectivamente hay varios tipos de fondant, pero el que preparamos como mas sencillo es el de nuves o jamones como dices..... en el foro general de cocina en el post" quero aprender hacer tartas fondant" lo explican de maravilla... yo no sabía...bueno casí no sé y me salió... ya he hecho 3 y ahora me toca la cuarta...

Los colorantes si son líquidos , son un coñazo, los mejores son los de gel, porque el líquido tiende a ablandar el fondant con lo cual tienes que añadir mas azucar glas y y a veces bastante mas... pero bueno , tampoco es que sea imposible....

mirad esta fué mi primera tarta y no hace tanto

Mi bolita de nubes.......

Imagen

y el resultado... no es que fuera muy profesional pero para hacerlo por internet '''''

Imagen

Imagen

Ten paciencia, seguro que sale bien....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro