Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Sab 29 Ago 2009 00:38

Pastelón de pisto (“huevera”).

Imagen

Ya se entiende por qué en casa lo llamamos huevera, no? Nos gusta mucho y es otra forma de tomar un pisto.
Fácil, sencillo y podemos prepararlo con antelación , dejándolo listo para meter al horno.

Imagen

Se hace un pisto como acostumbremos. En este caso fue con cebolla, tomate, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín… lo que quedaba descabalado por el figo.

Imagen

Picar las verduras para el pisto, a mí me gusta en trozos no muy pequeños.
Las puse en este orden: cebolla , pimientos, calabacín, tomate. Y lo hago a fuego lento.

Imagen

Con una lámina de hojaldre forramos una fuente de horno . ( no la pincho para que quede más jugoso)

Imagen

Rellenamos con el pisto
Cubrimos con otra lámina de hojaldre de la que habremos recortado unas tiras.

Imagen

Imagen

Cerramos los bordes y ponemos las tiras haciendo cuadros.

Imagen

Dibujamos con el cuchillo una cruz en cada cuadrado.

Imagen

Y con la punta del cuchillo levantamos desde el centro de la cruz hacia fuera para formar un hueco cuadrado.

Imagen

Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. A falta de 5 minutos.

Imagen

Sacamos y cascamos un huevo en cada hueco.

Imagen

Volvemos a meter al horno 4-5 minutos, el tiempo que tarde en cuajar los huevos.

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Belenciaga el Sab 29 Ago 2009 00:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Pastelón de pisto( “huevera”). Paso a paso.

Mensaje por MARIQUILLA » Sab 29 Ago 2009 00:42

Que cosa tan bonita y tan apropiada para comer en familia !!

Me encanta ! :)

Gracias como siempre, guapísima :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Pastelón de pisto( “huevera”). Paso a paso.

Mensaje por azul » Sab 29 Ago 2009 00:42

:o :o :o estoy sin palabras y babeando :o :o :o :o

que cosa tan rica y ademas tú haces que parezca tan fácil todo :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias maestra :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SilverMoon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Lun 16 Ene 2006 02:00
Ubicación:Islas Canarias

Re: Pastelón de pisto( “huevera”). Paso a paso.

Mensaje por SilverMoon » Sab 29 Ago 2009 00:49

Ohhhhhhhhhhhhhhh,te ha quedado precioso...... :o , y seguro que de sabor buenisimo. Me gustaría saber como haces para que te queden tan bonitas las ondas de los lados del pastelón, yo cuando hago la empanada no me suele quedar tan bien sellado.... :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CUCURRUITO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:29

Re: Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por CUCURRUITO » Sab 29 Ago 2009 00:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchos pero que muchos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres magnifica,tienes un don en esas manos,y un arte que no se puede aguantar como se dice en mi pueblo,sigues asi ,porque de ti aprendemos muchas ,yese arte con paso a paso muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pastelón de pisto( “huevera”). Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Sab 29 Ago 2009 01:00

SilverMoon escribió:Ohhhhhhhhhhhhhhh,te ha quedado precioso...... :o , y seguro que de sabor buenisimo. Me gustaría saber como haces para que te queden tan bonitas las ondas de los lados del pastelón, yo cuando hago la empanada no me suele quedar tan bien sellado.... :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Silver, no tengo una imagen de las ondas....

Imagen

cubres con la tapa de hojaldre y la pegas a la del fondo, que siempre dejo mas alta.
luego recortas por el borde de la fuente, y vuelves hacia dentro los bordes, con el dedo vas apretando y hundiendo un poco, asi a tramos de un cm.
procuraré hacer una foto para la proxima.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Sab 29 Ago 2009 01:06

¿Sabes que lo tengo previsto para mañana, guapa? :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya te contaré. Por fin pude ir al Lidl a por el hojaldre. :wink:
Y mil gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por xiela » Sab 29 Ago 2009 01:46

Chica me alucinas cada vez más, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi ni a mis niños nos gusta el pisto asi a trocitos, pero me acabas de dar una idea buenisima, no la digo y mejor la hago y la pongo :guapa: sigue dandonos ideas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Sab 29 Ago 2009 02:21

:o :o :o :o :o :o
preciosa, rica.....no se que decir. :plas: :plas: :plas:
No tengo hojaldre, y no puedo salir a comprar, pero tengo
una lamina de masa de empanada, que trajo mi costi
no se para que, supongo que tambien quedara rica con ello. :duda:
Ya te cuento. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Pastelón de pisto (“huevera”). Paso a paso.

Mensaje por carmela122 » Sab 29 Ago 2009 04:52

Aquy te estoy viendo de madruga desvela y estoy babeando

que empanada mira tu que estaba yo pensando hacer una

para llevar a la playa y tu me has dado una idea genial :plas: :plas: :plas: :plas:

tu sigue a si con esos paso a pasos :guapa: :guapa: :guapa:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro