PASTEL DE ATÚN:

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marilu
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PASTEL DE ATÚN

Mensaje por marilu » Vie 04 Sep 2009 22:52

Este pastel lo llevé el otro día al trabajo y gustó mucho. Yo lo hice en el microondas pero también se puede hacer en el horno normal. Pongo los tiempos para las dos opciones. Queda muy jugosito por dentro.

Imagen

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Ingredientes:
1 bote de leche evaporada
200 gr. de atún en aceite (una lata de las grandes)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 huevos
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 bote de pimiento morrón (utilicé dos pimientos enteros)
1 paquete de palitos de cangrejo (utilicé 12 palitos)
Sal y pimienta

Colocar en la batidora las rebanadas de pan, la leche evaporada, los huevos, el atún escurrido de aceite, los pimientos morrones también escurridos, la salsa de tomate, la sal y la pimienta. Triturar hasta conseguir un puré fino.
Picar los palitos de cangrejo (yo lo hago con la picadora). Reservar un poquito de los palitos de cangrejo picados para el adorno final.
Mezclar el resto con el puré anterior. Revolver la mezcla con los palitos no batirla.
Verterlo todo en un molde untado con mantequilla y harina espolvoreada. Cocerlo en el microondas, temperatura media, 20 minutos. Si lo hacemos en el horno tradicional hay que cocinarlo al baño maría hasta que esté cuajado 175ºC unos 45 minutos. Pincharlo para comprobar que esté cuajado.
Dejarlo enfriar y desmoldarlo.


Adornarlo con salsa mahonesa y espolvorearlo con los palitos de cangrejo que teníamos reservados.
Para que la salsa mahonesa quede más clarita y caiga por los lados utilicé tres cucharaditas de mahonesa comprada y la aligeré con un chorrito de nata líquida, mezclé y se la añadí por encima. Ella sola fue cayendo por los laterales.


Nota: Podemos prescindir de los pimientos y añadir 6 - 8 cucharadas de salsa de tomate.
Cada microondas es un mundo y no se cocina por todos los lados igual. No importa que quede algo duro por encima, lo importante es que quede cuajado. Cuando se enfríe con un cuchillito quitamos con cuidado la parte dura y ya podemos desmoldar y adornar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Arasia
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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por Arasia » Sab 05 Sep 2009 00:33

Madre de dios, que pinta tiene, con el hambre que tengo de nuevo a estas horas, me lo comía enterito :nodigona:
:beso: :beso:

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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por Txous » Sab 05 Sep 2009 01:33

pues la verdad es que sí, ¡qué facilita y vaya pinta tiene...! :plas:
yo que me iba a acostar ya para madrugar mañana pero me di un paseito por el foro... y ahora me habeis abierto el apetito y voy a tener que asaltar la nevera :nodigona:

Nos vemos un abrazoa tod@s

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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por capisi » Sab 05 Sep 2009 06:36

:o :o :o :o :o :o
que buenoooooooooo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

IshtarUnica
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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por IshtarUnica » Sab 05 Sep 2009 09:38

:plas: :plas: :plas: Ese pastel se ve riquísimo y muy refrescante. Gracias por compartirlo. :beso: :beso:

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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por Leti09 » Sab 05 Sep 2009 10:30

:o :o :o Vaya pinta!
Eso es lo que me gusta a mi cosas ricas y faciles de hacer. Seguro que está delicioso

:beso: :beso:

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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por marilu » Sab 05 Sep 2009 13:00

Gracias a todas por vuestros comentarios

La verdad que es muy fácil de hacer y queda muy jugosito. Es ideal para una cenita.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por queca » Sab 05 Sep 2009 13:22

Guauuuuuu!!!!!! que rico!!!!!!!!!

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Andry
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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por Andry » Sab 05 Sep 2009 13:31

:) Que bueno te ha quedado madre mía.

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camilaelx
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Re: PASTEL DE ATÚN

Mensaje por camilaelx » Sab 05 Sep 2009 13:50

:o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: Rico rico

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