Pastitas de avena, nueces y cacao (fotos paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Rubén de Vigo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mar 14 Jul 2009 22:32
Ubicación:Vigo
Pastitas de avena, nueces y cacao (fotos paso a paso)

Mensaje por Rubén de Vigo » Vie 18 Sep 2009 19:48

Pastitas de avena, cacao y nueces

Ingredientes:

- 125 gramos de avena
- 60 gramos de nueces
- 75 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de cacao
- 1 chorrito de leche

Imagen

Empezamos; cogemos 60 gramos de nueces...

Imagen

Y las metemos en el bote.

Imagen

Ahora la avena. Primeramente la receta la iba a hacer con 75 gramos, pero al final tuve que usar más para que la mezcla quedara suficientemente espesa, por eso veis que la báscula indica 76 gramos, pero nos harán falta alrededor de 125 gramos.

Imagen

La echamos en el bote.

Imagen

El azúcar, lo mismo. Al principio sólo iba a usar 50 gramos, pero luego necesité más.

Imagen

La mantequilla.

Imagen

La cucharada de levadura.

Imagen

El huevo.

Imagen

Y un pequeño chorrito de leche que nos ayudará a batirlo todo.

Imagen

Batimos...

Imagen

Aquí es cuando me di cuenta que necesitaba más avena para espesar la mezcla, o sea que en total necesité 125 gramos para la receta. También eché más azúcar (aunque no hice foto) porque al aumentar la cantidad de ingredientes, también vi necesario más azúcar para que no quedara poco dulce.

Imagen

Ahora ya tenemos la consistencia que queríamos.

Imagen

Vamos a separar un poquito en un vaso para echarle cacao.

Imagen

Le echamos una cucharada de cacao.

Imagen

Y removemos hasta obtener una pasta de chocolate.

Imagen

Ahora vamos haciendo las pastitas. Primero echamos un pegote de la primera mezcla, y encima echamos un poquito de la que tiene cacao.

Imagen

Cuando ya tenemos unas pocas, las metemos en el microondas. Como veis, puse algunas rodeando el plato y otra en el centro. Eso no lo debí hacer, ahora veréis por qué.

Imagen

Las puse cuatro minutos a máxima potencia, y fui a atender a una llamada de teléfono, cuando me di cuenta que empezó a oler a quemado en toda la casa. Fui al micro y vi que salía mucho humo. Lo abrí y mientras las pastitas de alrededor se habían hecho bien, la del centro estaba toda quemada, así que aprendí que no se deben poner cosas justo en el centro porque reciben más "calor" que las de los bordes.

Imagen

Aquí ya tuve más cuidado y no puse ninguna en el centro. Les puse un trocito de nuez en el medio, como podéis ver.

Imagen

Y así quedaron. Es importante controlar el tiempo que las metemos en el micro. Tres minutos no es suficiente porque salen un poco blandas, y lo que nos interesa es que nos queden crujientes, como galletitas. En mi micro el tiempo adecuado son cuatro minutos, pero depende de la potencia máxima de cada micro. El mío no sé de qué potencia es, je je...

Imagen

Pues nada, vamos haciendo hasta terminar. Me salió un plato con unas 30 pastitas.

Imagen

Aquí otra foto más de cerca.

Imagen



Son muy fáciles de hacer, quedan muy crujientes y están muy ricas. Podéis cambiar las nueces por almendras o avellanas, y cambiar la avena por harina de trigo si la preferís. :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
itahisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: Pastitas de avena, nueces y cacao (fotos paso a paso)

Mensaje por itahisa » Vie 18 Sep 2009 20:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
genial me encata todo tus reportaje, pq lo explica todo asi no tenemos ninguna duda y una cosa se puede hacer tambien en el horno , tu si te falla tu microonda te quedas........... sigue asi haciendo todo eso eres genial bueno guapo un dia esto hare algo bueno :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro