COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por roma62 » Mié 07 Oct 2009 22:19

carabaseta escribió:Vaya tela Maria, me la has acertado pues en honor a mi avatar me

encanta la calabaza, así que te copieteo la receta que cae en casa

seguro, muy bien explicadito el paso, bsss
pues aquí ya no hay ni una miguita y te puedo asegurar que solo comi esta mañana para probarla, el resto, entre mi hija (para sus amgos) mis compis y mi hermana :lol: :lol:
A mi me gusta que sea así :D :D pk en casa no gusta el dulce :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por roma62 » Mié 07 Oct 2009 22:22

CARMENVILA escribió:LA MARE CALABASERA TE.-----

Roma esta la hago fijo a mi suegro le pasa como a mi le encanta la calabaza......y si encima le metemos unos hilos de chocolate....que me dices.

La calabaza asada con chocolate no la solian hacer en el restaurante donde ibamos a comer ..... y es una combinacion que esta :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola guapa!!
Si os gusta, hazla que sale muy esponjosa y buena :up:
Con chocolate debe estar riquísima (menos mal que no soy de dulce, que si comiera todo lo que veo apetitoso, iba a ser más fácil saltarme que rodearme :o :lol: )

Todo bien? :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por Gijonesa » Mié 07 Oct 2009 22:26

roma62 escribió:
Gijonesa escribió::nodigona: tiene una pinta de muerte.... 8)

sabes que aquí no se hacen cocas de ese tipo ??? la calabaza, como mucho se utiliza en cocidos o pures...

vale cualquier tipo de calabaza o tiene que ser especial ??? :)

:beso: :beso: :beso:
yo la he hecho con distintos tipos y en todos ellos ha salido estupenda la coca.
Cierto es, que a veces unas son más dulces que otras, pero cuando las aso lo que hago es probarla para ver si le tendré que poner má azúcar o menos.

Mira las que he utilizado en mi caso:
Calabaza color anaranjado
Imagen

Calabaza blanquecina
Imagen

Calabaza forma cacahuete
Imagen


Deberiamos tomar más calabaza, no engorda y tiene unas propiedades increibles :wink:
:nodigona: a mi me gusta mucho la calabaza y es sanisima... el año que viene voy a plantar mas variedades ... a ver que salen...
de momento solo tenemos esta...

Imagen

bueno, lo de arriba son limones... era para que se viera la diferencia de tamaño... :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por dinamito » Mié 07 Oct 2009 22:29

:frito: :frito: :frito: :frito: :frito: que pasa hoy que os ha dao a todas por cocinar delicias? :frito: :frito: :frito:

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por mojegom » Mié 07 Oct 2009 22:38

Mi marido es valenciano y le gusta la calabaza, si le hago esta coca seguro que le doy una alegria.
Una pregunta : si no uso sobres de gasificante ¿cuánta levadura royal crees que tendría que ponerle?

Gracias y un saludo

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por Mafalda » Vie 09 Oct 2009 21:43

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Fabuloso paso a paso!!!!!

Ayer una y hoy otra......perdición total!!!!!!! Riquísima!!!! :plas: :plas: :plas:

(A ver si nos vemos en Málaga que la crisis nos va a dar para largo en la charla :dientes: )

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por llera » Vie 09 Oct 2009 22:28

:plas: :plas: :plas: :plas:

hola roma, gracias por la receta y paso a paso, ya me los he copiado, porque ahora dispongo de muchas calabazas

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 09 Oct 2009 22:55

:plas: :plas: :plas:
María que buen paso a paso te salio una coca espectacular que buena, y lo bueno de esta coca es que congela superbien, nada mas se enfria congelo a trozos, asi no nos la terminamos enseguida.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marieta_we
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por marieta_we » Mar 20 Oct 2009 20:36

hola... si... ya se que el post es de hace varios dias, pero... he comprado una calabaza para hacer mañana este rico manjar y queria saber si la calabaza cuando la pones en el micro la pones sola, vamos sin agua ni nada???? es que tengo duda... gracias!!!!! :nodigona:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: COCA DE CARABASSA. Fotos con el paso a paso

Mensaje por roma62 » Mié 21 Oct 2009 09:19

marieta_we escribió:hola... si... ya se que el post es de hace varios dias, pero... he comprado una calabaza para hacer mañana este rico manjar y queria saber si la calabaza cuando la pones en el micro la pones sola, vamos sin agua ni nada???? es que tengo duda... gracias!!!!! :nodigona:
Hola Marieta_we!!!
Te doy un truco :wink:
La calabaza si la compras entera la partes por la mitad, pones una mitad en el micro a potencia maxima 3 minutos y la sacas. La dejas unos minutos hasta que no este tan caliente y de esta forma podrás pelarla con el cuchillo más fácilmente.
Después, a trocitos pequeños la pones en el micro SIN NADA DE AGUA pero tapada con la tapa de micro durante diez minutos, paras y miras si hace falta más tiempo, si es así, le vas dando mas tiempo según tu veas.

Espero haber aclarado tu duda :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro