MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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michinilla
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MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 12:29

Luego haré un post graaaaaaaaaande para novatos y novatas. Pero he pensado este finde que uno de los pros de la dieta a veces se convierte en un contra. Todas las dietas de médicos y endocrinos están plasmadas en un papel y así la gente en general no se lía tanto. Esta dieta tiene mucho de bueno, pero hasta que te enteras de cómo va puede pasar tiempo. Como no hace tanto que era novata :lol: :lol: :lol: pues he elaborado unas cosillas que voy a colgar aquí. Espero que me ayudéis con esto y me corrijáis si puntúo algo mal, que nadie nace sabiendo.

Ah, veréis que he dejado unos huecos reservados para rellenarlos poco a poco. Ya veréis por qué. :wink:


Bueno, comienzo. La elaboración de menús en esta dieta tiene varios problemas:
-Tenemos un gran abanico de puntos que dependen como sabéis del sexo, edad, altura, peso.
-La distribución de puntos es totalmente aleatoria según nuestra imaginación. A veces comemos por 3 y a veces por 8 puntos.
-Los productos a elegir dependen de cada supermercado.

Soluciones:
-He elegido un abanico de puntos que comprende desde los 17 puntos hasta los 34. Estoy comenzando por 19 puntos porque son los que yo tengo 8) y no me motivaba nada comenzar por el de 33 puntos por ejemplo.
-He puesto una distribución muy general. He dado más puntos al desayuno y al almuerzo por ser las principales comidas del día. Es verdad que a lo mejor con 4 puntos de cena hay gente que no se apaña pero, ¿qué queréis? la que haga la dieta que comience por estos menús y cuando aprenda ya personalizará sus menús.
-Como no todo el mundo tiene los mismos supermercados, he elegido productos de marca y genéricos. He dejado fuera las gangas en principio.

Se me olvidaba. En general no he hecho mucho uso de los ***. En algo tan genérico es muy difícil controlar si usas uno o seis terrones de azúcar. Así que he preferido no abusar.


CÓMO REALIZAR LOS MENÚS

Debéis coger un menú de cada grupo (desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena). Es importante respetar ante todo las 5 comidas diarias.

Buscad los puntos diarios que tenéis y luego elegid el menú acorde a los puntos. Las siguientes distribuciones las he realizado yo para facilitar la tarea, pero realmente en esta dieta la distribución de los puntos a lo largo del día es libre.

He usado todos los puntos diarios en la distribución.

MENÚS DE 17 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 3p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 2p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 5p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 3p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 4p


MENÚS DE 18 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 2p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 5p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 3p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 4p


MENÚS DE 19 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 3p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 5p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 3p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 20 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 3p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 5p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 3p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 21 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 3p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 5p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 22 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 3p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 6p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 23 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 4p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 6p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 24 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 4p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 4p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 7p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 25 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 5p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 4p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 7p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 26 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 5p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 4p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 27 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 4p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 28 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 5p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 4p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 29 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 5p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 5p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 30 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 5p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 6p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 31 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 6p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 6p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 5p


MENÚS DE 32 PUNTOS DIARIOS:

DESAYUNO: a elegir un menú del grupo de desayunos x 6p
TENTEMPIÉ: a elegir un menú del grupo de tentempiés x 6p
ALMUERZO: a elegir un menú del grupo de almuerzos x 8p
MERIENDA: a elegir un menú del grupo de meriendas x 6p
CENA: a elegir un menú del grupo de cenas x 6p data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por michinilla el Sab 17 Oct 2009 10:49, editado 7 veces en total.

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 12:30

Las frutas las he clasificado entre las que no puntúan, frutas A, y las que puntúan algo, frutas B. Las frutas más caras de puntuación como el aguacate o la chirimoya no las he considerado puesto que son pocas y este post son unas nociones generales para luego que cada un" profundice en la dieta.

FRUTAS A: 0p

Albaricoque, arándano, frambuesa, fresa y fresón, grosella, guayaba, higo chumbo, kiwi verde y amarillo, kumquat, lima, limón, mandarina, manzana, maracuyá, melocotón, melón, mora, naranja, níspero, papaya, pera, pomelo, sandía.

FRUTAS B: en general 1p cada 100g

Breva, caqui, cereza, ciruela, higo, lichi, mango, nectarina, piña natural o en su jugo (150g, 1p), plátano (1 ud. pequeña, unos 78g, 1p), uvas.



MENÚS DE 0 PUNTOS

Los menús de 0 puntos sólo deben ser usados en caso de emergencia, por ejemplo, que tengamos un mal día y lleguemos a las comidas sin apenas puntos. Son más bien ideas más que menús serios. También pueden ser usados para completar otros menús en caso de tener mucha hambre. Por ejemplo, un menú cualquiera se puede completar con el de 0 puntos en ciertos casos para comer más sin puntuar.

DESAYUNOS, 0P

He optado por no poner muchos desayunos de 0 puntos puesto que el desayuno es una de las comidas principales del día y es saludable cuando se consumen lácteos, frutas y cereales en él.

1.-
-Té o café edulcorado.
-1 oblea untada con 1ct mermelada hero diet
-Una o dos frutas A, preferiblemente cítricos.

2.-
-Macedonia de frutas A edulcoradas si se quiere con sacarina.
-Té o café edulcorado con un chorrito pequeño de leche.

3.-
-Compota de manzana edulcorada.
-Té o café edulcorado.


TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 0P

1.-
-Té o café edulcorado.
-Granizado de fruta con hielo, fruta A y sacarina.

2.-
-Té o café edulcorado.
-Picar fruta en un bol. Montar una clara a punto de nieve con sacarina en polvo. Distribuir por encima de la fruta y gratinar unos minutos.

3.-
-Té o café edulcorado.
-Picar fruta A y hacer una gelatina de 0 puntos.


ALMUERZOS Y CENAS, 0P

1.-
-Berenjena horneada: 1 berenjena grande, tomate triturado en bote, champiñón, pimiento morrón, sal, pimienta, orégano, 1ct queso rallado*.
Laver y cortar la berenjena longitudinalmente y luego atravesarla con unos cortes profundos sin perforar la piel, es para que los aliños entren mejor. Cocer las dos mitades en agua con sal. Cuando estén tiernas, lavar y escurrir bien. Poner un poco de pimienta blanca y orégano sobre las berenjenas. A continuación, poner por encima el tomate triturado, champiñones laminados naturales o en bote, pimiento morrón en tiras, y la ct de queso rallado. Hornear unos 10 minutos a horno fuerte y luego 2 ó 3 minutos de gratinado.
-Ensalada de lechuga, tomate, pepino, pimiento, zanahoria, aliñada con vinagre de módena o de jerez, 1ct mostaza y si se quiere, unas alcaparras.
-Fruta del grupo A, una o dos piezas.
-Infusión edulcorada.


MENÚS DE 1 PUNTO

DESAYUNOS, 1P

1.-

TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 1P

1.-

ALMUERZOS Y CENAS, 1P

1.-



MENÚS DE 2 PUNTOS

DESAYUNOS, 2P

1.-

TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 2P

1.-
- Batido de manzana (0.5 pts):
Se corta una manzana a trozos, y se cuece un rato para que ablande (también puede hacerse en el microondas). Luego se tritura con 100 ml de leche (0.5 pts). Edulcorar al gusto. Nota: puede sustituirse la fruta por cualquier otra del grupo A.
- Dos obleas con 10 g de nocilla (1 pt)

2.-
-Infusión edulcorada o refresco light
-2 tortitas arroz con dos quesitos en porciones light.

3.-
-Flan: ½ sobre flan chino mandarín SIN AZÚCAR, edulcorante, 200 ml leche desnatada, 1 cucharadita de postre rasa de azúcar. Diluir el flan en la leche fría, poner al fuego y llevar a ebullición. Edulcorar cuando esté algo más fría la mezcla. En un recipiente caramelizar el azúcar, verter el flan y dejar que enfríe y cuaje.
-Infusión y 2 galletas maría.

4.-
-Infusión.
-Dos tortitas de arroz con una mezcla de una latita de atún al natural escurrida y desmigado y un tomate picadito, añadir un toque de ajo desecado y orégano.

5.-
-Infusión edulcorada y una galleta maría
-1/4 de tarta de manzana: mezclar 50g harina con 1 huevo mediano, 1 yogurt natural, ½ sobre de levadura y edulcorante. Poner en un recipiente 2 ó 3 manzanas peladas y ralladas y verter por encima la mezcla anterior. Hornear 30 minutos a 180 grados. Cuando esté fría, cubrirla con un poco de mermelada hero diet. Partir la tarta en 4 partes.

6.-
-Infusión edulcorada.
-1 rebanada pan de molde con tomate rodajas y 100g embutido pechuga pavo.


ALMUERZOS Y CENAS, 2P

1.-
- Pisto, con tomate triturado, calabacín, cebolla, berenjena, champiñones, y 1 cta de aceite (1 pt). Se pueden sustituir las verduras por otras distintas.
Trocear las verduras, y ponerlas en una sartén antiadherente con el tomate triturado, el aceite, y especias al gusto. Dejar que se haga a fuego lento.
- Yogur desnatado de sabores (1 pt)
Última edición por michinilla el Lun 19 Oct 2009 21:53, editado 16 veces en total.

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 12:30

MENÚS DE 3 PUNTOS

En el siguiente enlace tenéis menús completos por más o menos 3 puntos. Nos pueden servir para orientarnos tanto en comidas, como en cenas o meriendas y medias mañanas. Pero es necesario revisar que efectivamente tengan 3 puntos, puesto que los hay hasta de un punto.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 44&t=75868" onclick="window.open(this.href);return false;

No obstante, colgaré según vaya pudiendo, menús completos de 3 puntos justos.


DESAYUNOS, 3P

1.-
- Un vaso (200 ml) de leche desnatada (1 pt), con edulcorante, canela, o ambos (al gusto)
- 50 g pan de barra (2 pt), con tomate en rodajas y sal
- Una fruta A

2.-
- Un vaso (200 ml) de leche desnatada (1 pt), con edulcorante, canela, o ambos (al gusto)
- 2 biscotes recondo (1 pt), con 5 g de mantequilla ligera (0.5 pts), y 35 g de pechuga de pavo (0.5 pts).
- Una fruta A

3.-
-Naranja (o cualquier otro cítrico). 0 puntos. Vale zumo si es hecho en casa.
-30 grs. de pan común tostado en la tostadora o en el horno (1)
-Aceite de oliva: una ct (cucharadita) (1).
-1 loncha de jamón serrano (10 grs) (0,5)
-Café cortado (con 100ml leche desnatada) (0,5)

4.-
-2 kiwis.
-4 biscottes de pan (integral si se quiere): (2)
-Queso de untar light 20 grs. (0,5)
-Mermelada hero diet (2 Cd): 0
-Café cortado (con 100ml leche desnatada) (0,5)

5.-
-Fruta o zumo
-2 rebanadas de pan de molde (2)
-1 loncha queso fundir light (0,5)
-Cafe cortado con 100 ml leche desnatada (0,5)

6.-
-Fruta (0 puntos) o zumo casero
-1 huevo omega 3 o campero pasado por agua (1,5)
-1 rebanada de pan de molde (1)
-Cafe cortado con 100 ml de leche desnatada o 1 CD de leche condensada light.

7.-
-Macedonia de fruta (con frutas de 0 puntos troceadas y cubiertas con zumo casero de naranja y limón). Se puede hacer en gran cantidad y tener en la nevera para tentempies y ataques hambrunos.
-4 galletas María (con mermelada Hero Diet si se desea) (2)
-Un vaso de leche desnatada 200 ml. con una ct de cacao en polvo*


TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 3P

1.-
- Batido de fresa (0.5 pts):
Se cortan las fresas a trocitos, y se trituran con 100 ml de leche (0.5 pts).
Edulcorar al gusto. Nota: puede sustituirse la fruta por cualquier otra del grupo A.
- 2 rebanadas de pan de molde (2 pts), con media lata de atún al natural (0.5 pt)

2.-
-Infusión edulcorada.
-1 yogurt danone vitalínea edulcorado con trozos de frutas.
-2 tortitas arroz con dos quesitos en porciones light.

3.-
-Infusión edulcorada o refresco light
-2 barritas Fitness Nestlé chocolate

4.-
-Flan: ½ sobre flan chino mandarín SIN AZÚCAR, edulcorante, 200 ml leche desnatada, 1 cucharadita de postre rasa de azúcar. Diluir el flan en la leche fría, poner al fuego y llevar a ebullición. Edulcorar cuando esté algo más fría la mezcla. En un recipiente caramelizar el azúcar, verter el flan y dejar que enfríe y cuaje.
-Infusión y 4 galletas maría.

5.-
-1 yogurt danone vitalínea edulcorado con trozos de frutas.
-Infusión.
-Dos tortitas de arroz con una mezcla de una latita de atún al natural escurrida y desmigado y un tomate picadito, añadir un toque de ajo desecado y orégano.

6.-
-Infusión edulcorada
-1 rebanada pan de molde tostado con una tarrina de queso fresco tipo burgos 0%.
-1/4 de tarta de manzana: mezclar 50g harina con 1 huevo mediano, 1 yogurt natural, ½ sobre de levadura y edulcorante. Poner en un recipiente 2 ó 3 manzanas peladas y ralladas y verter por encima la mezcla anterior. Hornear 30 minutos a 180 grados. Cuando esté fría, cubrirla con un poco de mermelada hero diet. Partir la tarta en 4 partes.


ALMUERZOS Y CENAS, 3P

1.-
- Calabacines rellenos:
Los ingredientes son un calabacín grandecito, pimiento rojo y verde, cebolla, pechuga de pollo, tomate frito, y queso rallado.
Partir un calabacín a la mitad longitudinalmente, hacerle unos cortes por dentro sin llegar a cortar la piel, y meterlo al microondas unos 7 minutos, a máxima potencia.
Luego, cortar pimiento rojo, verde, y cebolla, y meter al microondas unos minutos para pocharlo sin necesidad de aceite.
Pasar por la plancha 100 g de pechuga de pollo (2 pts), y cortarla a trocitos.
Vaciar el calabacín, y mezclar la "carne" del mismo con el resto de verduras, cortada. Añadir la pechuga de pollo, 30 g de tomate frito (0.5 pts), y rellenar las barquitas de calabacín con la mezcla resultante.
Espolvorear 8 g de queso rallado (0.5 pts) por encima, y gratinar unos minutos.
-1 fruta A

2.-
-Coliflor cocida (una vez cocida espolvorear con ajo en polvo y pimentón y una pulverización ligera de aceite). (0 puntos)
-Dos filetes de pechuga de pavo/pollo Campofrío "Vuelta y Vuelta" a la plancha (3 ptos)
-Gelatina royal 10 calorías.
-Infusión. (0 ptos)

3.--Brecol cocido (con ajo en polvo y pulverización ligera de aceite. Sin ésta, mejor... pero bueno...) (0 ptos)
-Pechuga de pollo (100 grs)(2 ptos) a la mostaza con champiñones. (Untar la pechuga de pollo con mostaza. Dorarla en una sartén con una cta. de aceite (1). y una lata de champiñones).
-Macedonia casera de frutas de 0 puntos.
-Café solo o infusión.

4.-
-Judías verdes cocidas, con vinagre y ajo en polvo.
-1 huevo campero u Omega3 cocido (1,5 ptos).
-1 yogur desnatado Vitalínea con trocitos de fruta (1 pto).
-1 fruta (0 ptos)
-Cafe cortado con 100 ml. de leche desnatada (0,5 ptos)

5.-
-Lentejas al toque ibérico.- (Calentar una cazuela de fondo grueso. Cuando esté bien caliente ligeramente con aceite y sofreir puerro, ajo, cebolla, zanahoria, pimiento verde; todo picado muy menudo. Usar un poco de caldo "Gallina Blanca de jamón ibérico", para evitar que la verdura se pegue. Cuando ya estén blandas las verduras añadir las lentejas y cubrir con más caldo. Añadir una hojita de laurel, pimentón de la Vera y una Cd de tomate frito light. Cocer a fuego lento hasta que estén al punto. (3 ptos. de las lentejas a saciedad).
-Una naranja.
-Infusión.

6.-
-Dorada a la plancha. (3 ptos). Pedirle al pescadero que nos haga filetes de una dorada de ración, quitando espinas y cabeza. Hacerlas en una sartén o plancha caliente; primero por la parte de la piel (que como es bastante grasa) suele soltar su jugo. Cuando esté casi hecha rociar con limón y dejar reducir el jugo que suelta hasta que esté a punto.
-Ensalada de lechugas variadas con aliño (Vinagre de módena con una CD de mermelada Hero Diet de fresa o frutos del bosque). (0 ptos)
-Fruta (0 ptos)
-Infusión o cafe solo.

7.-
-Merluza a la (ww)gallega. (3 puntos a saciedad).
(En una cazuela con unos dos dedos de agua, echar una cebolla mediana a trozos, pimiento verde en tiras y una hojita delaurel. Cuando estén casi cocidos, poner encima dos rodajas de merluza. Dejar cocer a fuego lento. Unos diez minutos para que el pescado no se quede seco. Cuando veamos que ya está, se escurre el agua de cocer dejando sólo un poquito. Añadir ajo en polvo, pimentón y una pulverización ligera de aceite. Mover la cazuela para que haga una salsita, dejar un minuto más. Y listo.
-Una gelatina royal 10 calorías.
-Fruta de 0 puntos.
-Café solo o infusión.


MENÚS DE 4 PUNTOS


DESAYUNOS, 4P

1.-
-1 fruta A, a poder ser cítrico.
-1 té o café con sacarina y 100 ml. leche desnatada (0,5p)
-1 yogurt danone vitalínea edulcorado con trozos de frutas (1p)
-2 biscotes recondo (1p) y 2 ct mermelada hero diet
-3 galletas tipo maría (1,5p)

2.-
-1 fruta A, a poder ser cítrico.
-1 té o café con sacarina
-1 actimel danone 0% (0,5p)
-30 g. fitness nestlé (2p)
-200 ml. leche descremada (1p.) con 2 ct. cacao puro sin azúcar VALOR (0,5p) edulcorar al gusto.

3.-
-Una fruta del grupo A, preferiblemente cítrico.
-Café con 100ml leche desnatada.
-50g pan de barra tostado o dos rebanadas de pan de molde con una loncha de unos 30 gramos de embutido de pechuga de pavo (tomate en lonchas opcional).
-Dos galletas maría.

4.-
-Una fruta del grupo A, preferiblemente cítrico.
-Café con 100ml leche desnatada.
-Dos rebanadas de pan de molde o 50g pan de barra tostados y con mermelada Hero diet.
-Dos galletas maría.
-3 ciruelas pasas (21g) o uvas pasas (10g)

5.-
-Una fruta del grupo A, preferiblemente cítrico.
-Una tarrina queso fresco tipo burgos de unos 50g al 0% con mermelada hero diet sobre una rebanada de pan de molde tostado.
-Café con 100ml leche desnatada.
-4 galletas maría.

6.-
-Una fruta del grupo A, preferiblemente cítrico.
-Café con 100ml leche desnatada.
- Una rebanada pan molde con rodajas tomate, una cucharadita de aceite oliva, ajo untado (opcional) y jamón serrano sin grasa 20g.
-Una tarrina queso fresco tipo burgos de unos 50g al 0% con mermelada hero diet.


TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 4P

1.-


ALMUERZOS Y CENAS, 4P

1.-
-Ensalada de patata (3p):
1 patata de 100g. cocida (1p). Se corta a trozos. Añadir una lata de atún al natural (1p), 1 pimiento rojo o verde, 1/2 cebolla y 1 tomate. Aliñar con 1ct aceite (1p) y vinagre de módena, sal y orégano.
-1 yogurt danone vitalínea edulcorado con trozos de frutas (1p)
-1 pieza de fruta A.

2.-
-Tortilla francesa con queso (2,5p):
1 huevo mediano (2p), si se puede agregar dos claras, 1 tranchete light (0,5), sal y pimienta. Cuajar en sartén de teflón con una pulverización de aceite.
-100g. uvas (1p)
-Infusión edulcorada con una galleta maria (0,5p)
Última edición por michinilla el Vie 30 Oct 2009 02:10, editado 11 veces en total.

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 12:30

MENÚS DE 5 PUNTOS


DESAYUNOS, 5P

1.-

TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 5P

1.-

ALMUERZOS Y CENAS, 5P

1.-
-Brochetas de pollo, 3p
Pollo a saciedad (3p), verduras para la brocheta a elegir: tomates cherry, cebollitas, pimiento, calabacín, berenjena, calabaza, champiñones... Sal y especias para pincho. La noche anterior cortar el pollo en trozos como para brocheta, agregar sal y especias al gusto, dos pulverizaciones de aceite y extender bien la mezcla con las manos. Dejar en la nevera toda la noche y tapado para que no se seque. Al día siguiente montar la brocheta alternando un trozo de pollo con uno o dos de verdura. Hornear a horno fuerte unos 15 minutos o hasta que se vean ya hechas.
-Ensalada para acompañar, aliñada de 1ct aceite (1p), vinagre y sal. Si se quiere, aderezar con orégano.
-Pieza de fruta A
-1 yogurt danone vitalínea edulcorado con trozos de frutas (1p)

2.-
-Langostinos cocidos, los que se quieran. Unos 30g de mahonesa ligeresa sensation, la mahonesa se puede aligerar con un poco de agua o limón si se ve muy espesa.
-Champiñones con queso: poner en una sartén de teflón unos champiñones con ajito picado, no agregar aceite. Dejar hacer hasta que se evapore el agua que soltarán los champis. Poner en un recipiente, cubrir con una loncha de tranchete light y gratinar unos minutos.
-150g de piña en bote al natural.

3.-
-Ensaladilla rusa: Cocer judías verdes, zanahorias, la cantidad que se quiera (también se pueden usar verduras en bote) y 100g guisantes congelados. Agregar pimiento morrón una lata enjuagada y escurrida, 150g de patatas, atún natural una latita escurrida. Aliñar con mahonesa ligeresa sensation, 50g.
-1 pieza de fruta A.
-Infusión edulcorada.

4.-
-Sopa de fideos: 250ml caldo casero pollo gallina blanca y 16g fideos o cualquier otra pasta.
-Guisantes con jamón: 150g guisantes, 20g jamón sin grasa picado y 1 cucharadita de aceite oliva para rehogar. Se puede agregar ajo, cebolla, avecrem y cualquier especia para dar sabor.

5.-
-Tortilla de patatas: Cocer 200g de patata en un cazo con agua. Pelar y cortar en cuadritos. Batir un huevo de tamaño mediano y si se puede, dos claras para agrandar la tortilla. Mezclar todo y salpimentar. En una sartén buena de teflón, poner media cucharadita de aceite para cuajar una cara y usar la otra media cucharadita para la otra cara. Si se desea se le puede agregar calabacín y cebollita picados en cuadritos y cocidos al microondas.
-1 pieza de fruta A.
-Infusión edulcorada.

6.-
-Legumbres: con una cucharadita de aceite hacer un sofrito de verduras:cebolla, ajo, pimiento, tomate…. Se pueden agregar las especias que se quieran y avecrem. Alubias blancas, negras o pintas o también lentejas, las que se quieran, pero siempre más de 60g en seco. Mientras estemos en fase de perder peso, no agregar chorizo.
-1 pieza de fruta A.
-Infusión edulcorada con dos galletas maria.

7.-
-Tortilla francesa con queso:
1 huevo mediano, si se puede agregar dos claras para agrandar la tortilla, dos quesitos en porciones light, sal y pimienta. Cuajar en sartén de teflón con una cucharadita de aceite.
-1 pieza de fruta A.
-Infusión edulcorada con dos galletas maria.

8.-
-Sopa de fideos: 250ml caldo casero pollo gallina blanca y 16g fideos o cualquier otra pasta.
-Ensalada de patata:
1 patata de 100g. cocida: Se corta a trozos. Añadir una lata de atún al natural, 40g de maíz en lata, pimiento rojo o verde, cebolla y tomate. Aliñar con 1ct aceite y vinagre de Módena o de jerez, sal y orégano.
-1 pieza de fruta A.

9.-


MENÚS DE 6 PUNTOS


DESAYUNOS, 6P

1.-

TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 6P

1.-

ALMUERZOS Y CENAS, 6P

1.-
- Calabacines con caballa gratinados:
Una cebolla pequeña, un calabacín grande, 1 cta de aceite de oliva (1 pt), ajo en polvo, lata de caballa en escabeche con su jugo (3.5 pts), un poquito de vino blanco, perejil picado, 15 g queso rallado (1.5 pts).
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3#p4562293" onclick="window.open(this.href);return false;
- Pieza de fruta A
Última edición por michinilla el Lun 19 Oct 2009 11:35, editado 4 veces en total.

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michinilla
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 12:31

MENÚS DE 7 PUNTO


DESAYUNOS, 1P

1.-


TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 1P

1.-


ALMUERZOS Y CENAS, 1P

1.-
-Pasta a la "carbonara":
Se cuece la pasta (a saciedad, 4 pts). Para la salsa, ponemos 100 ml de leche desnatada (0.5 pts), y dos quesitos light (1 pt) en un cazo, en fuego mínimo (la leche no debe hervir). Ir removiendo hasta que los quesitos estén medio deshechos, agregar 20 g de cintas de bacon (1.5 pt), y 1 cta de maizena (*), disuelta en un poco de agua. Seguir removiendo sin parar, hasta que espese.
- Pieza de fruta A


MENÚS DE 8 PUNTOS


DESAYUNOS, 8P

1.-


TENTEMPIÉS Y MERIENDAS, 8P

1.-


ALMUERZOS Y CENAS, 8P

1.-
Última edición por michinilla el Sab 17 Oct 2009 14:55, editado 4 veces en total.

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por Lamaribuena » Mié 14 Oct 2009 12:41

Gracias!!

A mí es una de las cosas que más me cuesta :coqueta: , pero prometo ayudar :up:

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por _MeiGa_ » Mié 14 Oct 2009 13:12

uuffffffff...... michinilla, me rindo ante tus pies!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que currada te estas pegando chica de verdad!!!!!!!!

Por cierto, yo los tranchetes light los cuento a 1p :nodigona: lo hago mal???? :nodigona:

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michinilla
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Mié 14 Oct 2009 13:36

_MeiGa_ escribió: Por cierto, yo los tranchetes light los cuento a 1p :nodigona: lo hago mal???? :nodigona:
Según el post de nacho los light son a 0,5 uno. Me he ido a todo lo más genérico. A lo mejor puede haberlos en algún super de marca blanca de ganga, pero prefiero no usar gangas sino genérico. :wink:

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raky8
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por raky8 » Mié 14 Oct 2009 15:06

michinilla me parece genial!!!

NO solo para las nuevas si no para darnos ideas. :beso:

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tanawer
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por tanawer » Mié 14 Oct 2009 15:07

Gracias wapa!!!! :up: :beso: :beso:

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