Fondo de congelador. Croquetas.:

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Belenciaga
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Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por Belenciaga » Vie 30 Oct 2009 17:21

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Las croquetas son de esos platos que encajan en casi todas las comidas, como entrante, como aperitivo, como cena acompañadas por una ensalada… hasta de postre si las hacemos dulces, de manzana por ejemplo…
Pero hay que reconocer que da pereza ponerse a hacer croquetas para una cena… hasta podemos caer en la tentación de coger una cajita de congelado… por si sucede , mejor que sean nuestras congeladas.

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A grandes rasgos, la base de las croquetas es siempre muy parecida, una bechamel de leche , harina y aceite o mantequilla. Dependiendo del ingrediente que les vayamos a poner se puede añadir un poco de cebolla pochada muy menuda ( se lo pongo a las de jamón, pollo, o carne).

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El paso a paso de la bechamel:

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Ponemos en una sartén honda, un chorro de aceite ( 50cc aprox) o aceite y mantequilla.

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Si van a llevar cebolla, ( en este caso la lleva, para hacerlas de huevo y jamón) también la ponemos con el aceite.
Rehogamos dos cucharadas grandes colmadas de harina, y lo dejamos un momento, para que se impregne bien en la grasa y se haga.

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Empezamos a añadir chorritos de leche y mover sin parar hasta que quede bien absorbida y se forme una bola dura y homogénea.

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No añadimos más leche hasta que haya chupado la anterior.

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Continuamos así, leche, bola, leche…

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hasta que vaya formándose una pasta más blanda.

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Cuando tengamos la textura deseada, dejamos de añadir leche y cocemos 8-10 minutos.

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Añadimos el ingrediente o los ingredientes picados muy finos y mezclamos con la bechamel.

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En este caso, huevo cocido y jamón

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Sacamos a una fuente, pincelamos con aceite para que no se forme una capa dura.

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Cubrimos con film y dejamos enfriar.
Otra manera más sencilla es poner la masa de croquetas en una manga pastelera con la boquilla especial de croquetas. Dejar enfriar, y hacer churros sobre una bandeja con pan rallado.

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Cuando la masa esta fría, formamos las croquetas, las pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo y por último las rebozamos en abundante pan rallado ( conviene apretarlas un poco para que compacte el rebozado y no se abran al freír.

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Para meterlas al congelador las ponemos separadas por papel film. Y cuando ya estén congeladas podemos pasarlas a bolsas o taper y etiquetar.

Croquetas de queso azul y parmesano.
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Las croquetas de queso, las hago igual, pero sin cebolla en la bechamel.

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Se añade el o los quesos al final

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Se mezcla un momento y se saca a una fuente, tapándolo con film

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Se rebozan igual que las de jamón, y con la forma que acostumbremos. Yo las de queso suelo hacerlas redondas, como bolas de bocadito.

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Si se les pone bastante queso, es preferible hacerlas algo más pequeñas que lás demás croquetas. Porque llenan mucho .
Espero que os sea útil.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Belenciaga el Vie 30 Oct 2009 18:09, editado 1 vez en total.

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alicegoldfinger
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por alicegoldfinger » Vie 30 Oct 2009 17:25

:meapunto:


Guauuuuuu genial, como siempre!!!



:plas: :plas: :plas:

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kokok
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por kokok » Vie 30 Oct 2009 17:28

PEDAZO DE ARTISTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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chyty
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por chyty » Vie 30 Oct 2009 17:36

Fabuloso el paso a paso, como siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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esthelis
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por esthelis » Vie 30 Oct 2009 17:38

Realmente me han entrado ganas de ponerme a hacer croquetas y guardar, porque pese a que no paso de un simple aprobado en cocina.... reconzco que donde estén las caseras que se quiten las comerciales.
Gracias guapa.

IshtarUnica
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por IshtarUnica » Vie 30 Oct 2009 17:38

Qué ricas y qué apañadas son siempre las croquetas. :beso: :beso:

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Maria24
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por Maria24 » Vie 30 Oct 2009 17:49

pedazo de paso a paso genial , la croquetas son mi perdicion gracias :plas: :plas: :plas:

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jofuca
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por jofuca » Vie 30 Oct 2009 17:56

¡Un paso a paso estupendo! :plas: :plas: :plas:
Las fotos son geniales, parece que las croquetas se salgan de la pantalla :D
Gracias!
:beso: :beso: :beso:

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Nemesiss
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por Nemesiss » Vie 30 Oct 2009 17:58

Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes :( .
Las haces todas con la manga pastelera..?

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Belenciaga
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Mensaje por Belenciaga » Vie 30 Oct 2009 18:16

Nemesiss escribió:Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes :( .
Las haces todas con la manga pastelera..?
Hola guapa, estan hechas sin manga pastelera. Las hice en Madrid , Para dejarselas a mi hija y alli no tenía manga tan grande , ni boquilla adecuada. :(

Las de manzana al ser mas blandita la masa , no quedan tan perfectas. La otra opción es cocer un poco mas la masa, o poner un pelín más de harina. :wink:

:beso: :beso:

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