Sale muy rico y es muy rápidito de hacer, para hacerlo con thermomix, pongo las indicaciones en rojo.
1 manzana
35 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
330 gr de nata líquida
5 huevos
1 palo de canela
un chorrito de anis
bizcochos, bolleria.. ( podemos usar los que esten algo secos o duros, o que nos hayan sobrado de alguna preparación)
Poner en un recipiente de plástico al microondas tapado con film la manzana picada, con la mantequilla y el azúcar, a máxima potencia 2 minutos removiendo cada vez hasta que las manzanas estén tiernas
batir los huevos a velocidad 4 y reservar. Calentar la nata a velocidad cuchara con el anís y la canela hasta que llegue a los 90 grados. Retirar el palo de canela y añadirle los huevos batidos y batir bien a velocidad 4. Añadir las manzanas y los bizcochos removiendo con la espátula. Caramelizar el molde y echar esta mezcla ahi.
Hornear a 140 grados al baño maría hasta que cuando pinchemos con una aguja en el centro esta salga limpia.
También podeis cuajarlo en el varoma, tapais el molde con papel de aluminio y poneris sobre el papel de cocina o servilletas, para que empape el vapor, echais agua en el vaso, tapais y colocais el varoma sobre la tapadera. a continuacion programar 40 minutos, varoma, velocidad 2. Pinchais con la aguja haber si estabien hecho y si sale limpia estara bien, sino unos minutos mas.
Meter en la nevera y desmoldar al dia siguiente. Yo lo acompañé con natillas de vainilla y un poco d coulis de fresa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">