Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por mama66 » Jue 05 Nov 2009 23:31

ALFAJORES DE ALMENDRAS

Imagen

Ingredientes:

350 grs de almendras tostadas y molidas
100 grs de almendras crudas molidas
250 grs de azúcar glass
200 grs de agua
1 cda de canela
la ralladura de 1 limón.
azúcar glass para rebosar.

Imagen

Preparación:
Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por mama66 » Sab 07 Nov 2009 09:50

ROSCOS DE VINO DE AURO

Imagen

Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Imagen

Preparación:
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.

Imagen

Y estos son los centros del roscos, que han quedado tipo "bocadito", para quién le venga largo comerse un rosco entero, esta puede ser la solución.

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por lolitoba » Sab 07 Nov 2009 10:12

:up: :up:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por vanesita82 » Sab 07 Nov 2009 10:39

HOLA A TODOS!!
Yo quisiera colaborar en este post tan interesante con mi roscón de reyes, aunque ya lo puse en otra ocasión, también os lo dejo aqui :)

Imagen

ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.


Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar!

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.Tapamos con un trapito bien limpio.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Cuando ya casi esté le ponemos un poco de azúcar humedecido con agua y un poco de anís que le da un toque muy rico.

Imagen EL CORTE


YO LO HICE EN LA PANI, PERO SE PUEDE HACER A MANO, SOLO HAY QUE PONERLE 2 SOBRES DE LEVADURA DE PANADERIA, EN LUGAR DE UNO, Y AMASAR BASTANTE TIEMPO, PERO SALE MUY RICO, MI TIA ROCIO LO HIZO A MANO, Y LE SALIÓ ESPECTACULAR!!!

BESITOS!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por mama66 » Sab 07 Nov 2009 19:31

MANTECADAS DE ALMENDRAS (AURO)

Imagen

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

Imagen

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.

Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera

Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado

Imagen

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por chininrequena » Dom 08 Nov 2009 08:13

:up:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por milgalletas » Lun 09 Nov 2009 19:02

Una pequeña contribución al post

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA


Imagen


Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

Avatar de Usuario
chininrequena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1020
Registrado:Lun 04 May 2009 21:05
Ubicación:Valencia

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por chininrequena » Vie 13 Nov 2009 01:03

:up:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por mama66 » Dom 15 Nov 2009 17:03

NEVADITOS

Imagen

Ingredientes:


* 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 410 grs de harina de repostería
* 1/2 cucharadita de sal
* 80 grs de vino blanco
* la ralladura de un limón
* azúcar glass para rebozar

Imagen

Imagen

Preparación: (En Thermomix)

1. Ponemos en el vaso el vino con la mantequilla, batimos 1 minutos velocidad 4.
2. Añadimos la ralladura de limón y la sal, programamos 30 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, velocidad 6.
4. Sacamos la masa del vaso hacemos una bola y ponemos sobre un papel de horno.
5. Colocamos otro papel de horno encima y con un rodillo, extendemos la masa hasta que tenga
6. 1 2/2 cms., de grosor.
7. Dejamos en la nevera unas horas (yo toda la noche)
8. Cortamos con un cortapasta o con el cubilete.
9. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los nevaditos a esta temperatura durante 20-25 minutos, hasta que los veamos doraditos (dependerá de cada horno)
10. Cuando estén listos, rebozamos en azúcar glass, ponemos en una bandeja y con un colador ponemos más azúcar glass por encima.

Imagen

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por Andry » Dom 15 Nov 2009 17:17

Que pinta más buena tienen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro