RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 12 Nov 2009 15:35

LOMO GRATINADO AL QUESO {melania}

Imagen


Ingredinetes:

- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
- pimienta molida y en granos

Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra.
Ponemos en el suelo periodicos para que no salpique mucho
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla

Ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla
Añadimos el brandy y el agua

Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla

Imagen

Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.

Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse.

Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel
Imagen

Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar

Imagen

En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas.

Imagen

Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja. Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas

Imagen


Ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.


Aquí ya fuera del horno

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 12 Nov 2009 15:41

{SOLOMILLO CON FOIE monaguillo }


Imagen


Marinado de la carne

800 gr de solomillo ( segun gustos y bolsillo)
1/2 cucharada de postre de Harissa
1 cuchara de postre cebolla en polvo
6 granos de pimienta negra
3 granos de pimienta de jamaica
3 granos de pimienta rosa
10 semillas de cilantro
1/2 cucharada de postre de pimenton ahumado
1/2 cucharada de postre de mostaza
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre de jerez ( al gusto)
4 gotas de humo liquido.
1/2 ajo pequeño picado muy fino.
2 pasaditas de rallador de macis.


Molemos las pimientas y el cilantro y lo mezclamos con el resto de ingredientes; cortamos la carne en 4 porciones de unos 200 gr y la ponenos a marinar una noche.

En el ultimo minuto pasamos la carne por la plancha para darle un color apetecible y terminamos con unos minutos al horno ( depende del gusto de cada cual).



Mermelada de cafe:


200 ml de cafe.
La cantidad de azucar suficiente para endulzar ese cafe a nuestro gusto.
4 gr de kappa ( podemos usar otros gelificantes, que aguanten temperatura por ejemplo el agar-agar)

Mezclamos el cafe con el azucar y comprobamos que esta a nuestro gusto. Disolvemos el kappa y levantamos el hervor.Dejamos gelificar en un recipiente.
En el momento de servir, rompemos la mermelada con un tenedor, dandole forma de grumitos para imitar el efecto mermelada.



Galletas de foie e higos:


115 gr de harina ( Aprox) ( 95 de trigo + 20 de almendra)
1/3 de cucharada de postre de levadura.
200 gr de foie
1/2 cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de azucar.
10 gotas de zumo de limon
6 higos pequeños ( 3 para decorar y 3 para la masa)
Semillas de amapola y sesamo.


Amasamos todos los ingredientes hasta formar una masa manejable y la dejamos reposar 3 horas en frigo. Una vez reposada, calentamos el horno a 180ºC , estiramos la masa y formamos unas galletas de unos 3mm de altura ( al gusto de cada cual), colocamos un par de rodajas de higo sobre la galleta, espolvoreamos con un poco de azucar y unas semillas de amapola y sesamo..... horneamos hasta que esten doraditas ( en unos minutos listas).



Imagen




Chutney de chalota y frambuesas:

4-5 chalotas
300 gr de frambuesas.
80 gr de azucar ( podriamos ampliar hasta 100)
110 ml de vinagre ( 60 vino blanco + 50 de frambuesa)
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Cocinamos ligeramente las chalotas en el aceite de oliva, añadimos el vinagre y dejamos reducir a fuego lento hasta que la chalota se vuelva transparente; añadimos el azucar y dejamos que el conjunto vaya caramelizando, cuando falten unos 5 minutos añadimos las frambuesas , las integramos en el conjunto y retiramos.... Envasar al vacio y dejar reposar 3 meses... ( o lo que aguantemos :p )



Aire de levadura


300 ml de caldo de pollo
20 gr de levadura.
una cucharada de lecitina de soja

Disolvemos la levadura y la lecitina en el caldo de pollo y dejamos reposar hasta el momento de servir: En ese momento ponemos ta turmix ligeramente inclinada y "turbinamos" a toda potencia hasta que se forme esa espuma que buscamos.



Emplatado:

Formamos una especie de sandwich con las galletas de foie e higos y el solomillo al punto ( para asegurarnos el tiro, ponemos en el centro de cada galleta media cucharadita de queso crema que nos hara las veces de "pegamento". Colocamos nuestro "bocata" sobre una pequeña base de mermelada de cafe, y apotamos nuestro aire de levadura sobre uno de sus costados. Decoramos un poco de chutney de chalota y frambuesas. y espolvoreamos con cebollino...



Imagen




Un solomillo especiado, con el toque dulce de la mermelada , el agridulce del chutney , la galleta crujiente de foie e higos y ese aroma de levadura que recuerda al pan recien horneado..... espero que os guste....

Aunque no sea el plato completo... seguro que podeis sacar alguna idea de aqui :P



Recetas y fotos extraidas de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... zarra.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 12 Nov 2009 15:48

REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA {lolitoba}


INGREDIENTES

UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,

PREPARACION

SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC,
Imagen
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO COMO ESTAIS VIENDO EN LA FOTO UNA ENCIMA DE LA OTRA

Imagen
SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON COMO EN LA FOTO
Imagen
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON MIRAR LA FOTO
Imagen

UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO
Imagen
Imagen
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS
CORTE DEL ROLLO Y LA SALSA
Imagen

Imagen

PATATAS CERILAS

INGREDIENTES

PATATAS PELADAS Y CORTADAS A RODAJAS GORDAS
2 DIENTES DE AJO GORDOS PELADOS Y ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
VINO DE JEREZ
O VINO DE COCINA BLANCO


PREPARACIÓN

EN UNA OLLA SE PONE EL CULO DE ACEITE , NO SE PONE NADA MAS QUE LO QUEES CUBRIR , QUE LUEGO SE QUEDA EN LAS PATATAS
SE PONE A CALENTAR EN FUEGO SUAVE, Y LE HECHAS LOS DOS AJOS ENTEROS Y ESPERAS QUE SE DOREN ES MUY IMPORTANTE QUE SOLO ESTEN DORADITOS NO MAS QUE SI NO AMARGARA , CUANDO ESTEN DORADITOS LOS SACAMOS Y PASAMOS A UN MORTERO , HECHAR LAS RODAJAS DE PATATAS Y PONERLES SAL REOGAR EN EL ACEITE ,Y SE LE DAN BARIAS VUELTAS EN LA OLLA LAS PATATAS TIENEN QUE PERDER EL COLOR A CRUDAS, MIENTRES PICAR LOS DOS AJOS EN EL MORTERO Y HECHAR MEDIO MORTERO DE JEREZ
SEGUIDO LE HECHAMOS LOS AJOS Y EL VINO ALAS PATATAS, SE CUBREN LAS PATATAS DE AGUA Y SE LE PONEN UNA PASTILLA DE AVECREN O SAL Y COLORANTE DE LA COMIDA Y MUY IMPORTANTE NO SE REMUEVEN LAS PATATAS SOLO SE SALSEA LA OLLA SI NO SE DESARIAN LAS PATATAS
Y SE TIENEN A FUEGO SUAVE HASTA QUE LAS PATATAS ESTEN TIERNAS

RECETA DE SALSA DE OREJONES

INGREDIENTES

OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACION
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI



SALSA DE NATA Y PATE

INGREDIENTES

1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA

INGREDIENTES

1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN

EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI


SALSA DE CANELA

INGREDIENTES

CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION

EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI

SALSA DE ROQUEFORT

INGREDIENTES

UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFORT

PREPARACIÓN

EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO
Última edición por lolitoba el Sab 27 Feb 2010 08:27, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Nov 2009 14:48

REDONDO DE CARNE PICADA CON SALSA DE CANELA {lolitoba}
Imagen

Imagen
echamos la carne picada en un bol y le ponemos ajo picadito , perejil, sal pimienta, 1 copa de coñac,
mezclamos todo muy bien mezclado, le damos forma de dos croquetas a la carne
pasamos los rollos de carne por harina

Imagen

ponemos el aceite en la sartén y freímos los rollos de carne, hasta que estén dorados por fuera

Imagen

echamos la cebolla y los ajos en la sartén a fuego muy suave,

Imagen

dejamos la cebolla y los ajos muy pochadita trasparente ,

Imagen

echamos la cebolla en la olla y le ponemos agua , sal y la canela, y dejamos que hierva.
Imagen
metemos en la olla la carne , cerramos la olla expres y lo dejamos cuando empieze a pitar 20 minutos
y lista .

SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
PIÑONES
ACEITE
SAL


PREPARACIÓN
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA SE PONE EL CULO DE DE ACEITE , SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS ,SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA , SE HECHA LA CANELA , METEMOS LA CARNE DENTRO DE LA OLLA Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , PASADO EL TIEMPO SE SACA LA CARNE Y SE RESERVA ,Y SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGÁIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX BIEN PASADITA Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Nov 2009 14:50

LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA {lolitoba}

Imagen
Imagen
mirar es muy importante, que hagais lo del horno osea sin precalentar y mirar que jugosa sale la carne doradita por encima y muy jugosa por dentro
Imagen
Imagen
LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO
INGREDIENTES
1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION
EN UN MOLDE DE PUNKEY ,PONEMOS LA MANTECA DE CERDO,Y LA CARNE LA PREPARAMOS CON SAL Y PIMIENTA , Y LA PONEMOS ENCIMA DE LA MANTECA DE CERDO Y DENTRO DEL MOLDE , SEGUIDO LE PONEMOS LA MOSTAZA Y ENCIMA DE LA MOSTAZA EL AZUCAR MORENO
Y ENTONCES ES MUY IMPORTANTE SE METE EN EL HORNO ESTANDO FRIO NUNCA SE PRECALIENTA , ES EL SECRETO DE ESTA RECETA ES CUANDO SE PONE EL HORNO A 200º Y SE TIENE 1 HORA
POR QUE O SI NO LA CARNE SE SECA Y SALE ZAPATERO
Y HACIENDOLO ASI SE QUEDA JUGOSA LA CARNE
CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO SE SACA LA CARNE DEL MOLDE Y EN EL MOLDE SE PONE LA MERMELADA EL TARRO ENTERO CON LA SALSA DE LA CARNE , Y SE REMUEBE MUY BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO Y SE HAGA LA SALSA
SE SILBE EN UNA SALSERA PARA QUE CADA CUAL SE SIRVA LO QUE QUIERA Y LA CARNE SE CORTA EN RADAJITAS
BUEN PROBECHO
LOLI :

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 08:11

SOLOMILLO TRUFADO CON CHAMPIÑONES {mama66}
Imagen

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
250 grs de champiñones laminados
1/2 copita de oporto
1 trufa
200 ml de nata
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta recien molida

Imagen

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
Enjuagamos los champiñones y escurrimos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los champiñones y rehogamos un poquito.
Colocamos encima de los champiñones los medallones de solomillos ya salpimentados. Después de un par de minutos, le damos la vuelta.
Picamos finamente la trufa y la añadimos a la cubeta.
Incorporamos el oporto.
Añadimos la nata y programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos los medallones y parte de los champiñones.
Batimos la salsa con el resto de los champiñones y salceamos los solomillos

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 19 Nov 2009 14:40

Solomillo de cerdo relleno de queso y paté {Morguix}

Imagen

INGREDIENTES (3-4 personas):
1 solomillo de cerdo ibérico
3-4 lonchas de queso Havarti (u otro que nos guste y funda bien)
1 latita o 1 bloquecito de paté o foie
Sal y pimienta (o especias "Toque ibérico")
1 cebolla mediana
1 lata de leche evaporada Ideal (Sobrará un pelín, el equivalente a unas 5 cucharadas, que reservaremos por si lo necesitamos para aclarar después la salsa)
1 chorrito de Pedro Ximénez
2 zanahorias pequeñas.
1/2 pastillita de caldo de verduras.

PREPARACIÓN:
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, y lo salpimentamos.
Extendemos el paté, cubrimos con las lonchas de queso, y lo enrollamos, cuidando de que no se salga el relleno. Lo atamos con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Lo ponemos en una fuente de horno. Partimos la cebolla en rodajitas, pelamos y troceamos en rodajas la zanahoria, y colocamos todas las verduras en la fuente, alrededor del solomillo. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos también en la fuente, añadimos un poquito de pimienta o de la mezcla de especias, y regamos todo con el vino y la leche evaporada.
Horneamos a 200º durante 50 minutos o 1 hora, según guste de hecho.
Esperamos que se enfríe un poquito, quitamos la cuerda y cortamos en rodajitas.
Trituramos finita la salsa, y servimos la carne acompañada con ella.

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 08:00

Mermelada de Navidad con frutos secos {Maryam_}

(para el foie gras de pato y quesos): Francia.
Imagen

Preparacion : 45 mn; coccion : 40 mn

Ingredientes :

- 1 limon + 2 naranjas
- 500 g de manzanas
- 1 kg de peras bien maduras
- 100 g de ciruelas pasas sin hueso
- 100 g de datiles
- 200 g de higos secos
- 200 g de albaricoques secos (orejones)
- 100 g de pasas
- 150 g de nueces
- 150 g de almendras
- 1 pizca de canela
- 1 kg de azucar moreno

Preparacion :

1°) Cepillar el limon y las naranjas bajo agua. Rallar la piel y exprimir el jugo. Reservar.

2°) Lavar las manzanas y las peras. Sin pelarlas, cortarlas a trocitos y meterlas en una cacerola. Añadir 2 vasitos de agua y dejar cocer a fuego lento y a cubierto, unos 20 min.

3°) Cuando los frutos estén bien cocidos, retirar del fuego. Pasarlos por el tamiz y reciperar el jugo en una gran cacerola. La fruta cocida servira de compota.

4°) En una gran cacerola, añadir los jugos y las ralladuras de los citricos. Añadir los frutos secos picados, excepto las nueces y las almendras. Dejar reposar 12 horas.

5°) Pasado este tiempo, verter el jugo en un cazo. Añadir la canela y el azucar. Remover y hacer hervir, sin dejar de dar vueltas. Cocer durante 10 min.

6°) Añadir las nueces y las almendras picadas. Prolongar la coccion 10 min. Envasar.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 08:21

Albondigas rellenas de queso fresco {marujalimon}

Imagen

Ingredientes:
700 g de carne picada ( en mi caso de pollo)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
1 cebolla
100 g de queso fresco
1 vasito de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Instrucciones:
Poner la carne picada en un bol .Añadir el huevo,un ajo picado ,el perejil, sal y pimienta. Formar las albóndigas con esta mezcla.
Cortar el queso en dados muy pequeños e introducir uno en el centro de cada albóndiga. Pasarlas por harina y freír en el aceite. Retirarlas.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Rehogarlos con un par de cucharadas de aceite. Añadir 1 cucharada de harina y dejar que dore. Regar con el vino y cuando se haya evaporado, añadir agua hasta que quede una salsa no muy espesa y remover.
Incorporar las albóndigas y cocerlas a fuego lento durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando para que no se peguen.Servir calientes.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 08:45

Pechugas de Pollo Rellenas {Iliana Benítez}

Imagen

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo (finitos y grandes para enrollar)
100 g de pasas de corinto
8 ciruelas pasas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso Havarti ( puede ser el queso que os guste)
1 manzana pelada y cortada en gajitos
4 lonchas de lacón finitas ( puede ser jamón York)
sal y pimienta
1 vaso (de los de agua) de zumo de naranja
1 vaso ( de los de agua) de vino blanco
aceite

Elaboración:
Extender cada filete, salpimentarlo y por encima colocar la loncha de queso, jamón, unos gajitos de manzana, 2 ciruelas pasas, 2 nueces partidas y algunas pasas de corinto. Hacer un rollito con cada filete y apretarlo bien poniéndole un palillo en el centro para que no se abran.
Colocarlos en una fuente para horno, echarles un chorrito de aceite, medio vaso de zumo y medio de vino, meter al horno medio precalentado durante media hora, abrimos el horno y les echamos por encima el otro medio vaso de zumo y de vino, dejamos en el horno media hora más, pero de vez en cuando le echamos por encima de la propia salsa que va soltando para que queden jugosas. Servir calientes y en rodajas, acompañadas de arroz blanco o de puré de patatas...... también son muy ricas al otro día frías como un primer plato.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro