Lomo relleno de ración. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 12 Nov 2009 23:28

Lomo relleno de ración.


Imagen

Hay platos que son poco apropiados (por tamaño)cuando en casa somos pocos. Hacer un lomo relleno para una persona supone una semana de monodieta. Una solución que he encontrado es rellenar filetes como si fueran san jacobos.

Imagen

Me gusta especialmente la combinación de cerdo y manzana, y los rebozados crujientes… juntando todo esto salió esta receta.
Ingredientes :4 filetes de lomo gruesos u ocho muy finos, tres manzanas reineta, 50 g de piñones, un puñado de pasas , canela (opcional), pan rallado, huevo, aceite y sal.

Imagen

Preparamos el relleno: pelamos y troceamos las manzanas.

Imagen

las ponemos a cocer con medio vaso de agua y un palo de canela hasta que se deshagan fácilmente al removerlas. Añadimos los piñones y las pasas y le damos dos minutos más de cocción. Reservamos .

Imagen

En el mortero machacamos la mitad de los piñones restantes.

Imagen

Abrimos los filetes sin llegar a separarlos. Salamos y sobre cada filete ponemos una cucharada del puré de manzana, cerramos y presionamos los bordes para que no se salga el relleno al rebozar.


Imagen

Pincelamos los filetes con huevo batido y los pasamos por pan para rebozarlos ligeramente.

Imagen


Volvemos a pincelar con huevo

Imagen

y ponemos un poco de los piñones machacados, apretamos para fijarlos.

Imagen

Ya empanados y empiñonados podemos congelarlos envueltos en film , o freirlos

Imagen

Se fríen en una sartén honda con aceite caliente. Se sacan sobre papel de cocina.

Imagen

Un buen acompañamiento es un puré de patata y un poco de puré del relleno.

Imagen

El empanado mantiene la carne jugosa.

Imagen
Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por dololava » Jue 12 Nov 2009 23:30

¿ A qué hora me has dicho que es la cena? 8)
:lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:Vie 10 Oct 2008 02:00

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por mjose59 » Jue 12 Nov 2009 23:33

!Madre mia!! :o :o Delicioso :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Jue 12 Nov 2009 23:33

Me gusta muchíiiiisimo esta receta. :plas: :plas: :plas: La haré prontísimo aunque seguro que en mi casa irán deshaciéndose de las pasas y de los piñones y yo iré "robándolos" de los platos para que no vayan a la basura.
Eso en mi pueblo se llama aprovechamiento. :duda:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Jue 12 Nov 2009 23:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El 27 voy a Madrid, que tengo que ir al médico (nada grave, chapa y pintura).¿Dónde dices que vives? :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Me la copio. Además, pienso hacer estos "lomos de ración" y congelarlos... :D

Avatar de Usuario
candepalleiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:Vie 03 Jul 2009 23:41

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por candepalleiro » Vie 13 Nov 2009 00:09

:plas: :plas: :plas: :plas: Que bueno Belén, tienen una pinta deliciosa. Me lo apunto y muchas gracias por la receta tan detallada.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por MARIQUILLA » Vie 13 Nov 2009 00:13

Que ricura !

Y como sería si se hace con la pieza de lomo entera ?? :nodigona:

Me gusta mucho para prepararlo en casa de mis padres :) que allí se reune mucha gente !!

:beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por cconchi558 » Vie 13 Nov 2009 00:15

8) que vives en Madrid? ya voy paayaaaaaa :lol: :lol: hola vecina :dientes:

que riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicooo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por behbeh » Vie 13 Nov 2009 00:19

Hoy mi tonto ordenador no me deja ver tus fotos, pero cuando he leido la receta, y ese ingrediente de puré de manzana..uhhhhhhh...esto tengo que verlo detenidamente mañana

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Lomo relleno de ración. Paso a paso.

Mensaje por Unodedos » Vie 13 Nov 2009 00:21

Jo chica qué receta! Ay madre... se me cae la baba : )
Me gustan mucho las cosas que estás poniendo, son originales.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro