Kéfir (Turbochef y Yogurtera):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34
Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Dom 15 Nov 2009 18:49

El viernes hice unos yogures con un preparado
para kéfir, os pongo la receta:

-1 sobre de fermento en polvo
-1 litro de leche semidesnatada
-100 gr de azúcar de caña
-3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada

Lo hice en Turbochef, todos los ingredientes excepto el fermento en el vaso
10 segundos velocidad 4 para mezclar, luego programé 3 minutos, 80º,
velocidad 2.
Acabado el tiempo añadí el sobre de fermento y mezclé unos segundos en
velocidad 3.

Lo dejé en la yogurtera durante 24 horas y luego al frigorífico. De sabor
son más bien rarillos :lol: pero si son sanos hay que comerlos. :lol:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por charocarre » Dom 15 Nov 2009 19:42

no lo he probado nunca :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aunque sean "raros" te han gustado?

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Dom 15 Nov 2009 20:12

Tienen un sabor como le digo a mi marido a
refresco de yogur, a mi me gustan porque me gustan los sabores
fuertes, las mezclas agridulces, pero él por ejemplo lo toma con miel.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Dom 15 Nov 2009 20:15

Yo lo que quiero es averiguar si alguien de gijón regala kefir, porque sé que hay gente de oviedo y mieres pero me pillan lejos. Prefiero que me lo regalen a comprar estos sobres. Nunca he probado el kefir pero desde luego intentaré hacerlo en casa en cuanto pueda porque las cualidades nutricionales y probióticas son de lo mejor que existe.

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Dom 15 Nov 2009 20:20

maria yo iba buscando el honguito y entré en una
parafarmacia y pregunté y tenían estas cajitas con tres sobres que cada
uno te sirve para catorce veces, no es lo que yo quería pero tenía que
probarlo, en alguna página buscando por la red leí que los dan en herbolarios
busca por ahí a ver si tienes suerte.
:up:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Dom 15 Nov 2009 23:03

Gracias por la info bebeté, lo buscaré a ver si lo encuentro por aquí

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Unodedos » Dom 15 Nov 2009 23:43

No conocía estos sobre de preparado.
Tengo una duda a ver si alguien sabe: ¿Tengo que conseguir el hongo y hacer yo el primer kéfir o vale el que venden en el super para seguir fabricando tal como hacemos con los yogures?

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Susagraná » Lun 16 Nov 2009 00:17

Unodedos escribió:No conocía estos sobre de preparado.
Tengo una duda a ver si alguien sabe: ¿Tengo que conseguir el hongo y hacer yo el primer kéfir o vale el que venden en el super para seguir fabricando tal como hacemos con los yogures?
Si lo que quieres es hacer leche kefirada, tienes que hacerte con un nódulo del hongo de kéfir. Normalmente se regala, pero quizás lo puedas encontrar en algún herbolario, desecado. Tan solo lo tienes que hidratar con leche y tirar ese primer yogurt. :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Unodedos » Lun 16 Nov 2009 00:34

Susagraná escribió:
Unodedos escribió:No conocía estos sobre de preparado.
Tengo una duda a ver si alguien sabe: ¿Tengo que conseguir el hongo y hacer yo el primer kéfir o vale el que venden en el super para seguir fabricando tal como hacemos con los yogures?
Si lo que quieres es hacer leche kefirada, tienes que hacerte con un nódulo del hongo de kéfir. Normalmente se regala, pero quizás lo puedas encontrar en algún herbolario, desecado. Tan solo lo tienes que hidratar con leche y tirar ese primer yogurt. :beso:
Gracias no tenía ni idea y es muy interesante : )

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Mar 17 Nov 2009 14:35

Me he vuelto a enmorar!! Hoy fui en busca de kefir y como no encontré el hongo pues me compré uno ya hecho para ver a qué sabía, digo "ojalá me guste porque esto con lo bueno que es pal body... hay que comerlo" y resulta que yo abro el tarrito y cojo la cuchara... me tapo la nariz por si las mosmas y cuchara pa dentro!! Entonces me vino a la cabeza el requesón de mi abuela, la leche del pueblo, y me he vuelto a enamorar! Tiene un sabor como si mezclaras requesón con yogur, pero deja un rasto que pica en la lengua, y no es que sea picante el kefir pero pica como la acidez, pero es un picor que dura un instante, es una cosa muuuuy rara :lol: :lol: Ahora por supuesto quiero un hongo de esos, si alguien regala kefir en gijón que me lo diga! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro