RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 08:49

SUSPIROS DE QUESO RELLENOS DE CARNE, NUECES Y FOIE SOBRE CAMA DE MANZANA Y REDUCCION DE MOSCATEL. {tuxa}


Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes
200 grs. taza de harina
el mismo volumen de agua que de harina
150 grs. de mantequilla (reservamos una poca para cocer las manzanas )
2 1/4 cucharaditas de levadura royal
3 huevos
100 grs. de queso cheddar desmenuzado
200 grs. de carne picada
nueces picadas
foiegras de pato ( Le puse el foiegras entero de pato que vendia el Lidl. en botecitos de cristal ).
1 manzana
azucar
aceite
sal y pimienta.
vino moscatel.

Preparación.Con estas cantidades me han salido 6 y eran grandes.

Con el vino moscatel prepararemos una reducción a fuego lento hasta obtener una textura ligeramente densa.

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la mantequilla y programamos 5 minutos,T 100, V 1.
Agregar la harina mezclada con la levadura de golpe y programar 20 segundos a Velocidad 4.Dejar templar la masa durante cinco minutos aproximadamente quitando el vaso de la maquina.

Mientras tanto en una sarten pondremos las nueces picadas a tostar un poco, reservamos y añadimos 2 cucharadas soperas de aceite y le damos unas vueltas a la carne picada, la salpimentamos y le añadimos las nueces dejando unas pocas para decorar, le damos unas vueltas a todo y reservamos.

Transcurrido el tiempo de espera de la masa volvemos a colocar el vaso en la maquina y batimos los huevos incorporandolos a la masa junto con el queso en V 4.

En una bandeja de horno engrasada o con papel de horno, con la ayuda de 2 cucharas o bien con la manga pastelera, vamos haciendo montoncitos haciendoles un hueco en el centro para poner la carne picada y una rodaja de foiegras. Volvemos a cubrir los suspiros con otro montoncito de la pasta y la metemos en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos, pasados estos le bajamos la temperatura a 180 otros 15 o 20 hasta que esten dorados.
Mientras se hornean los suspiros. En una sarte ponemos una cucharada de mantequilla y doramos la manzana
espolvoreandola con un pelin de azucar.

Y ya montamos el plato, Colocamos la manzana, encima ponemos los suspiros, espolvoreamos con las nueces picadas y regamos con la reducción de moscatel.

Para hacer la masa de forma tradicional: En un cuenco mezclar la harina con la levadura y reservar.
En una cacerola hervimos el agua con la mantequilla a fuego medio alto, dejarla hervir hasta que se derrita la mantequilla removiendola de vez en cuando. Sacar la cacerola del fuego.

AGREGA poco a poco la mezcla de harina y revuelve hasta que esté bien mezclada y la masa se desprenda de los lados de la cacerola. Coloca la masa en el vaso de la batidora eléctrica y ponle a la batidora las palas de amasar. Agrega los huevos; bátelos a velocidad medio-alta hasta que la masa quede suave y brillante e incorpora el queso. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 09:15

Solomillo curado con sal gruesa {menorcana}

La receta la puso Garbancita con lomo, yo lo he hecho con solomillo

Imagen


Ingredientes

400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 09:56

Langostinos a la plancha con salsa picante {alegna}

Imagen

Ingredientes:
1 caja de langostinos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharada de whisky
Sal y pimienta
Ajo picadito (o en polvo)
Cilantro picadito (o perejil en su falta)
Mezcla de guindillas (o guindilla picada)
Instrucciones:
Lavar muy bien los langostinos y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortarlos por la espalda en el sentido longitudinal de forma que se abran completamente.
Poner todos los restantes ingredientes en un cuenco y mezclar bien, y con la ayuda de un pincel pincelar bien cada langostino con esta mezcla.
Calentar la plancha y hacerlos por los dos lados, no dejando que se cuezan mucho ya que quedaran muy duros y con menos sabor.
Servir caliente con una copita de cava.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 10:10

Rollo de carne {roma62}


Ingredientes
Imagen

Ingredientes salsa
Imagen
Triturar el queso. 4 golpes de turbo y despues 10 segundos vel 10
Imagen

Añadir el bacon y el jamon york, triturar 10 seg. vel 7
Imagen

Añadir la carne picada, los 2 huevos y salpimentar. Amalgamar todo programando 20 seg, vel 7
Imagen

Queda asi
Imagen

Ponemos la masa obtenida entre dos hojas de papel de horno y aplastamos hasta formar un recuadro con ella.
Imagen

Una vez hecho, quitar una parte del papel y rellenar
Imagen

Poner un capa de jamon jork, otra de queso, otra de york
Imagen

Con el mismo papel ayudaros para formar un rollo.
Imagen

Meterlo en el horno, a 180º durante unos 50 mint. (me ha quedado de una medida de 35x5)
Imagen

Mientras tanto y sin lavar el vaso, triturar la cebolla para la salsa
Imagen

Programar 10 mint, varoma vel 1. Queda asi
Imagen

Añadir el vino, la soja y el agua y programar 40 mint, varona vel 1
Imagen

Cuando terninen los 45-50 minutos del rollo, le dais la vuelta y gratináis unos minutos hasta que dore por la otra parte
Imagen
Imagen

Aqui la salsa que trituraremos a velocidad 5 unos 15 seg, o hasta darle la consistencia que deseemos
Imagen

Aquí el rollo de carne relena ya terminado
Imagen

Imagen

La salsa espesita
Imagen

Corte del rollo
Imagen

Emplatado
Imagen

Imagen


Salsa:
- 300 gr cebolla
- 2 dientes ajo
- 50 gr aceite
- 200 gr agua
- 200gr vino blanco
- 70 g salsa de soja

preparacion
Poner en el vaso las cebollas y los ajos y trocear, 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el agua, vino y salsa de soja y volver a programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1,
Acabado el tiempo, retirar el Varoma y triturar la salsa hasta conseguir la textura que prefiráis

Rollo Relleno:
- 100 gr de parmesano
- 1/2 tarrina de bacon
- 150 gr de jamon york a tacos
- 2 huevos
- 1/2 kg de carne picada
- laminas de jamon york para rellenar
- lonchas de queso havarti para relleno
- pimienta y sal (poca sal que el parmesano ya es fuerte)

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Dom 22 Nov 2009 10:50

ROLLITOS DE DORADA RELLENOS CON SALSA DE CHAMPÁN (FC){mama66}


Imagen

Ingredientes:
6 filetes de dorada congelados (divididos por la mitad en sentido longitudinal.
1 puerro
1 cebolla roja
10 lonchas de jamón cocido finas lonchas
10 trocitos de pimiento morrón.
mostaza al perejil
1 medida de nata
1 botella pequeña de champán
1 pastilla de caldo de 4 pimientas
nuez moscada
sal
Preparación:
Los filetes de dorada me lo han cortado longitudinalmente en el congelado, así es mucho más fácil enrollarlos.
Dejamos descongelar los filetes y salamos cada uno de ellos, los untamos con mostaza y colocamos encima una loncha de jamón cocido y un trozo de pimiento morrón.
Enrollamos los filetes con cuidado que no se nos salga el relleno y lo envolvemos los filetes en un trozo de papel albal, hacemos la forma como de un caramelo.
Cuando tengamos todos los filetes enrollados y envueltos, los ponemos en la cubeta y añadimos 1/2 medida de agua.
Programamos "menú pescado" dejamos despresurizar sola.
Ahora sacamos los filetes de la cubeta y dejamos enfriar completamente para poder quitar el papel sin quemarnos. Reservamos.
Ponemos en el fondo de la cubeta un buen chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puerro cortado en rodajitas y la cebolla bien picadita, ponemos un poco de sal y esperamos hasta que la verdura esté pochada. Cancelamos el menú.
Colocamos los rollitos con cuidado encima de la verdura y añadimos la pastilla de caldo, la nuez noscada, la nata, el champán y un poquito de sal.
Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos los rollitos de la cubeta y ponemos en una fuente.
Trituramos totalmente la salsa que nos queda, yo he añadido 1 cda de espesante de salsa maicena para engordarla un poquitón.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 23 Nov 2009 14:28

Rollitos de carne rellenos, con salsa de mostaza al cava {tuxa}

Imagen

Ingredientes:
Tantos filetes de carne como rollitos deseéis (que sean finos). Yo he utilizado carne de caballo pero podéis hacerlos con ternera, pollo e incluso pescado.
Arroz blanco cocido
Cebolla frita seca
Ajos confitados (laminarlos)
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
1 Vaso de cava
1 Cucharada de mostaza
1 Hoja de laurel
Nata para cocinar (1 cartón de 200 grs.)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Instrucciones:

Cocer el arroz con sal y una hojita de laurel. Escurrirlo, retirar la hoja de laurel y reservarlo.

En una sartén calentar un poco de aceite, poner los ajos laminados, la cebolla y un poco de cava, dejar evaporar un poco, añadir el arroz e integrarlo bien.

Rellenar los filetes con el arroz y formar unos rollitos, meter las puntas hacia dentro y pinchar con unos palillos para evitar que se abran.

Cortar los pimientos y la berenjena a trozos, salpimentar y sofreír con un poco de aceite. Retirarlos de la sartén y reservarlos.
Seguidamente dorar los rollitos de carne y reservarlos.
Retirar un poco de aceite si fuera necesario y añadir el cava restante (dejar evaporar un poco), la mostaza y la nata. Cocinar hasta conseguir el punto de espesor deseado para la salsa.

Formación del plato
Poner las verduras en medio, los rollitos partidos por la mitad a los lados y regarlos con la salsa.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Lun 23 Nov 2009 14:31

LOMO DE CERDO A LA NARANJA. {Morgana65}

Imagen

NECESITAMOS:
1 1/2 KG. DE LOMO DE CERDO.
EL ZUMO DE 6 NARANJAS.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
UNA CEBOLLA.
UN PUERRO.
UNA RAMITA DE ROMERO (O EN SU DEFECTO, ROMERO SECO).
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE MOSTAZA.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA.

SE ATA EL LOMO Y SE SALPIMIENTA, LO SOFREÍMOS HASTA QUE ESTÉ DORADO, RESERVÁNDOLO A CONTINUACIÓN. EN EL MISMO ACEITE, POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PUERROS PICADOS, CUANDO ESTÉN HECHOS, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, EL ZUMO DE LA NARANJA, LA MOSTAZA (NO ABUSAR DE LA MOSTAZA, PUES EL SABOR FINAL, SERÍA DEMASIADO FUERTE), Y EL ROMERO. DEJAMOS COCER LA CARNE ALREDEDOR DE UNOS 30 MINUTOS O ALGO MENOS, A FUEGO SUAVE. CUANDO ESTÉ HECHA, SE SACA LA CARNE Y SE DEJA ENFRIAR PARA CORTARLA DESPUÉS EN FILETES. LA SALSA SE TRITURA, Y SE SIRVE TODO CALIENTE.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Jue 26 Nov 2009 15:06

GUISADO DE ALBONDIGAS DE POTA {tuxa}
Imagen


Imagen


Imagen


Ingredientes

Patatas cuarteadas
1 lata de berberechos (incluido el caldo, colarlo para evitar la posible arena)
1/2 tomate rallado
Cebolla frita seca (1 puñado)
1/2 Vaso de agua de vino blanco
1 Vaso de agua
Aceite de oliva (del que ha quedado de freír las albondigas)
Dos dientes de ajo confitados
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Yo lo he hecho en la olla G.M. pero podéis hacerlo de forma tradicional, solo que entonces tendréis que añadir un poco más de agua y controlar el tiempo de cocción, hasta que las patatas esten hechas.

Poner en la olla el aceite y los ajos confitados (aplastarlos un poco), seguidamente añadir el tomate, cuando esté casi sofrito, agregar la cebolla, el perejil y el vino (dejar evaporar un poco). Y añadir el caldo de los berberechos, las patatas, los berberechos, las albondigas, salpimentar y por último el agua.
Última edición por lolitoba el Vie 27 Nov 2009 15:04, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Vie 27 Nov 2009 15:03

CORDERO A LA NARANJA {Mandazurra}


Imagen


Ingredientes

* Cantidad suficiente de cordero para cuatro comensales; para 3, pedí una paletilla grande.
* 2 naranjas
* 1-2 cucharadas de miel
* 1 vaso de vino blanco
* 4 dientes de ajo
* agua
* un chorrito de vinagre
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* romero
* tomillo
* menta

Elaboración

1. Salpimentar la(s) paletilla(s), colocarla en una fuente de horno, echar un chorrito de aceite de oliva por encima e introducir en el horno a 200º durante 10 minutos.

2. Exprimir las dos naranjas, verter el zumo en una jarra, añadir el vaso de vino blanco, el chorrito de vinagre, los dientes de ajo pelados y machacados, las hierbas aromáticas, salar y remover. Mojar con una parte de este líquido las paletillas transcurridos los 10 minutos indicados. Bajar la temperatura a 180º y dejar asar otros 20 minutos más. Al cabo de ese tiempo, vertemos sobre las paletillas el resto del jugo. Dejar asar entre 30 y 45 minutos más por lo menos, dependiendo del tamaño y del grosor de la paletilla. Darle la vuelta a mitad de la cocción.

3. Una vez que el cordero esté asado, lo reservamos en otra fuente y vertemos el caldo en un cazo, donde lo pondremos a cocer para que reduzca y por tanto, espese. Este paso lo salté, y todo por las dichosas prisas.


PATATAS HASSELBACH

Imagen

Ingredientes

* Patatas pequeñas o medianas, y según número de comensales
* Romero (yo usé tomillo)
* Aceite de oliva
* Sal en escamas (yo usé sal de mesa)
* (Ajo molido - Zerogluten no usó)
* Un palo de brocheta

Elaboración

1. Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos a lo largo con un palo de brocheta, un poco por debajo de la mitad. El palo hará de tope y evitará que la hoja del cuchillo llegue al fondo de la patata. Cortar la patata en láminas, procurando que no se separen.

2. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas; echamos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero (o tomillo) y el ajo molido, y las introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos. Después subimos la temperatura a 240º. En total necesitarán 1 hora y cuarto, aproximadamente. Han de quedar muy doraditas.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 08:47

Bacalao al horno {EnLaLuna}

Imagen

Introducción:
Es la receta más sencilla y a la vez maravillosa que he probado de bacalao, espectacular el buen resultado de tan poquito trabajo.

Ingredientes:
2 lomos de bacalao desalado [300 gr]
1 cebolla mediana [150 gr]
1 cda aceite [15 ml]
Vinagre, a ser posible un buen vinagre
Pimentón
Sal
Instrucciones:
Se escurre y se seca bien el bacalao y se mete en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. [Sí, a pelo, sin nada de nada].

Cortamos la cebolla en juliana más bien gruesa. Ponemos el aceite en una sartén y la pochamos a fuego bajito con un poco de sal hasta que esté transparente y blandita.

Cuando la cebolla ya está, añadimos unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón, que puede ser dulce o picante al gusto - yo uso mitad y mitad, pero mi pimentón es de la Vera y os aseguro que el picante es una bomba de relojería.

A estas alturas el horno ya ha pitado, así que sacamos el bacalao del mismo, y servimos en el plato el lomo de bacalao y por encima la cebolla con el vinagre y el pimentón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro