Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 01 Dic 2009 00:31

Flan de gulas a los dos ajos.

Imagen

Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente.

Imagen

Imagen

Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto).

Imagen


Imagen

Se baten los huevos con la nata, la leche, sal, pimienta… y se le añaden las gulas.

Imagen

Podemos hacerlo en un solo flan, pero yo prefiero hacerlos individuales.

Imagen

Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los ponemos en la bandeja del horno con agua , para hacerlos al bañomaria.
El horno a 200º hasta que cuajen, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes. En los que he usado en 15 minutos estaban hechos.

Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que no enfríen.

Imagen


Para la salsa : dos puerros , cuatro dientes de ajo.

Imagen

Cortamos el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo también en láminas finas.

Imagen

En una sartén con dos cucharadas de aceite ( o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar. Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena.
Dejamos reducir un o dos minutos.

Imagen

Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.

Imagen

Emplatamos, desmoldando un flan y napandolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.

Imagen

Como plato frio, lo podemos acompañar con una muselina de perejil, o de mayonesa y cebollino.
Imagen

A mí me gusta ponerle también unas alcaparras.

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por flori » Mar 01 Dic 2009 00:36

Qué original, vistoso y me imagino que riquíisimo!!! :up: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por CarlotaAnitua » Mar 01 Dic 2009 01:01

Debe de estar de muerte y ¡encima fácil! :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por lolaruu » Mar 01 Dic 2009 01:57

que buena idea para navidad y se puede dejar echo con antelacion


como siempre tus recetas ideales


¡¡¡gracias¡¡¡



:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 01:59

¡¡Por Dios, qué bueno!!. :plas: :plas: :plas: :plas:
Otra que me copio para nosotros.... no quiero ni pensar en lo que me puede soltar mi querida (y petarda) tía si ve gulas Y AJOS. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (Lo que se pierde esta gente tan rara, Señor).

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por mome » Mar 01 Dic 2009 02:29

:)

de vicio, si señora, y ahora son la 1. 30 de la madrugada y le pegaría un mordisquito

a la pantalla :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por Gijonesa » Mar 01 Dic 2009 03:05

:o aleeeee... original el flan donde los haya... :D
y rico tambien... :dientes:
otra cosita mas que tomo nota...

(ya está solucionado el tema de la glasa, tenía una boquilla finita, la nº 2)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por actiu » Mar 01 Dic 2009 06:34

que buenisima pinta tienen esos flanes! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MARIANCC
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1377
Registrado:Sab 26 Abr 2008 02:00
Ubicación:Santander

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por MARIANCC » Mar 01 Dic 2009 10:47

Una receta buena y fácil de hacer, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcelia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
Ubicación:Valencia origen La Coruña

Re: Flan de gulas a los dos ajos. Paso a paso.

Mensaje por mcelia » Mar 01 Dic 2009 11:06

Que bueno tiene que estar y ademas superfacil, gracias por tus paso a paso :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro