PASO A PASO...promesa es deudaaaaa...
1º - cobrir con una pekeña capa de nata(montada)..
toda la tarta..y llevar a la nevera para ke se enfrie la nata sobre la tarta
2ª - debuja sobre la tarta el dibujo ke kieras..
Yo dibujo a PULSO..(el dibujo"colorido" ke saco de internet)
3ª - Contornar TODO el dibujo con chocolate(en manga pastelera)..
como en la foto..
(RECETA DEL CHOCOLATE PARA CONTORNO) :
..para 50 grs de chocolate a 52% de cacao
yo uso chocolates VALOR..25 grs de nata likida..yo uso PULEVA GRAN SABOR
NATA PARA MONTAR..
(fundir el chocolate en baño maria a fuego muy lento..una vez fundido retirar
el chocolate del baño maria y acrescentar la nata liquida..mover lentamente..)
llenar la manga pastelera..cortar una puntita..finita justo para salir el chocolate
como un hilito..empezar a contarnar el dibujo..si el chocolate comenzar a espezar..
colocar nuevamente en baño maria ..dentro de la misma manga pastelera..
para ke se hablande..y facilite el contorno..
el DIBUJO ya contornado con el chocolate..(EL CHOCOLATE UNA VEZ FRIO
VUELVE A SU FORMA ..O SEA KEDARA DURO..ENCIMA DEL DIBUJO..)
desta forma..con el dibujo contornado..servira de GUIA"SEPARADORAS"..
para la utilizacion de las natas montadas en colores
4º - Con el dibujo ya contornado..
YO utilizo el GANACHE(para substituir el color negro)..del dibujo
(RECETA DE GANACHE PARA COBERTURAS) :
para 150 grs de chocolate a 52% (yo utilizo VALOR)..
160 grs de nata Likida(utilizo PULEVA GRAN SABOR NATA PARA MONTAR)..
Rayar o cortar en trocitos muy pekeños el chocolate....
acrescentar la nata akecida(hervida)..sobre el chocolate rayado..
mover hasta ke se funda..totalmente..una vez fundido..
acrescentar 30 grs de mantekilla sin sal..remover lentamente
para ke no forme BORBUJAS DE AIRE..
utilizar enseguida sobre el dibujo..se el GANACHE endurecer
colokar en baño maria para ablandar desta forma podera utilizarlo..
El DIBUJO ja contornado y con el ganache ...
5ª - Ahora nos toca decorar con la nata previamente montada
NOTA:Yo utilizo un ESTABILIZANTE para natas
(NATABEL AD 20 NT fabricante ARCONSA..compro
en una tienda especializada..en Granada)..ke en la
composicion lleva(gelatina,estabilizante y dextrosa)..
para ke la NATA se kede mas durita..y aguante mejor
los COLORANTES alimentarios para dar color a nuestro dibujo..
Misturo colores entre si para obtener el color mas parecido posible al original..
6º - Una vez conseguido el color deseado mezclo en la nata montada..
siempre utilizando en pekeñas cantidades del color conseguido..
mover hasta kedarse homogenea la Nata..
7ª - Con la ayuda de una manga pastelera y una bokilla
(yo He utilizo la bokilla para hacer Miosotis)..relleno la
manga con la nata montada y colorida sobre el dibujo..
voy cambiando de manga y bokillas dependendo del cololor
a utilizar..
8º - El dibujo Ya TERMINADO..
NOTA : UNA VEZ EL DIBUJO YA PINTADO CON LA NATA..
VUELVO A CONTORNAR CON CHOCOLATE DE CONTORNO..
TODO EL DIBUJO..Y DESTA VEZ PASANDO EL CHOCOLATE(DE CONTORNO)
ENCIMA DE LA NATA..PARA PODER RESALTAR EL DIBUJO..
Y TERMINAR CON LOS DETALLES..DEL DIBUJO