
Ingredientes para dos personas:
Pota de calamar cortado en rodajas. depende lo grandes que sean, yo suelo poner 4...................3 puntos para cada persona, contando calamar fresco a saciedad
1 cebolla
2 dientes de ajo,
1 manojo de perejil si es natural mejor que picado
2 cucharadas de vinagre
*2 ctas de harina
pimienta negra molida
1 vaso de agua
2 ctas de aceite ...................... 2 p (1 punto por persona)
Preparacion:
En fc:
Yo pongo todos los ingredientes menos los calamares en la turmix, lo trituro todo, y lo pongo junto con los calamares todo en crudo en la fussion cook y en 3 minutos lo tengo hecho, per si quereis hacerlo del modo tradional aqui os pongo los pasos a seguir.
Modo tradicional:
Pelar y picar la cebolla, calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla, dejar que se dore a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar los calamares, rehogarlos otros 5 minutos, sazonar. Pelar los dientes de ajo y picar el perejil. Machacar el ajo y el perejil en un mortero. Mezclar la harina con un vaso de agua. Verter la mezcla en el mortero, añadir el vinagre y remover. Echar la mezcla del mortero en la sartén de los calamares y remover. Tapar y cocer 30 minutos o hasta que estén tiernos. Rectificar de sal y servir bien caliente