receta de pan tipico de pueblo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia
receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 14:13

¿Alguien me puede dar alguna receta de pan con corteza dura de esas típicas de pueblo?, he hecho dos estos dias, pero no tenían la corteza dura. El último que he hecho ha sido el de drapet, y yo diria que en sus fotos se ve la corteza dura... :nodigona: :nodigona:

He hecho dos intentos, al tercero saldrá!! :D :D :D 8) 8) :lol: :lol: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por drapet » Dom 13 Dic 2009 17:26

Inverness escribió:¿Alguien me puede dar alguna receta de pan con corteza dura de esas típicas de pueblo?, he hecho dos estos dias, pero no tenían la corteza dura. El último que he hecho ha sido el de drapet, y yo diria que en sus fotos se ve la corteza dura... :nodigona: :nodigona:

He hecho dos intentos, al tercero saldrá!! :D :D :D 8) 8) :lol: :lol: :lol:

ay hija, creo que te he contestado tarde el privado...

si pones en el horno un bolcon agua sale mas crujiente...

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por cpa » Dom 13 Dic 2009 17:26

¿Donde lo horneas?....

Te lo digo, porque a mí me pasaba lo mismo (quedaba como costra de pan bimbo) hasta que decidí sacarlo de la cubeta, bolearlo tras el último amasado, darle forma de hogaza (o pan barra, como te guste) y hornearlo así en el horno, y no en la pani...

Se consigue una corteza durita si lo espolvoreas con agua cada 10 ó 15 minutos... (también dicen que metiendo un cuenco con agua, pero a mí me da mejor resultado el espolvorearlo con agua directamente al pan)...

:beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 21:36

gracias!!! en el proximo hago las dos cosas!!!!! ya os contaré. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por Sebeair » Dom 13 Dic 2009 22:50

Pues a mí me pasaba igual en la panificadora que me quedaba la corteza de arriba blandita y ahora lo que hago es dejarlo hacerse en la panificadora y cuando ya está hecho precaliento el horno a 180º y lo meto en el horno un ratito en la parte alta del horno y con un cuenco con agua debajo que leí que se formaba mejor la costra y solucionado :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: receta de pan tipico de pueblo?

Mensaje por Ovillar » Lun 14 Dic 2009 02:46

Inverness, pásate por mi blog.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro