MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 21 Dic 2009 15:17

Cuando se acerca la navidad, siempre suelo hacer una cena en casa para los amigos..... y este año no podia ser menos....... Os dejo la lista y las fotos de los platos...... evidentemente no voy a colgar recetas porque esto seria un post insufrible.... :).... pero si a alguien le interesa alguna en especial.... preguntad :)



Os dejo con la lista de los reyes godos:




Mojito sferico de ron zacapa:


(Saque los "tratos" al salon para que se los hicieran ellos.... unos con mas suerte que otros... y hasta ahi puedo leer.. jajaja





Imagen






Trufa de morcilla y pera con physalis isomalt:

Arzak hace esta trufa de textura y color tremendamente logrados... y yo me he limitado a ponerle la putadita del physalis..... pero era solo por joder :p





Imagen







El martini 2009:

( rebautizado como el ojo de gran hermano)
Aceituna rellena de martini en costra crujiente de queso curado.
Queso de cabra en piel de martini

La aceituna creo recordar que es obra de los chicos de a fuego negro... yo me limite a acompañarla del crujiente de queso... y el otro pasadito por kappa..... ademas de una mermelada de fresas.




Imagen







Butifarra en costra de mango, pasta de macadamias , fruta de la pasion y confitura de piquillo.





Imagen






Jamon iberico relleno de higo con mahonesa de cilantro. Polvoron de foie y macadamias







Imagen





Ensalada de mollejas de pato, peras al vino tinto , fresas y hojas variadas






Imagen






Crema de lentejas con leche de coco, foie y yogurt liofilizado.






Imagen





Bakalao confitado con crema de idiazabal,manzana y granada isomalt





Imagen







Dimsum de cigala , boletus y parmesano con maltobolas de aceite de oliva y reduccion de forum.






Imagen






Sopa castellana 2009

Torrija salada, huevo cocinado en el congelador, gelatina de caldo y polvo seco de aceite de oliva




Imagen






Vieira iberica con taboule de mandarina y aire de azafran.







Imagen








Ventresca de bonito marinada, con uvas salteadas y salsa de soja reducida




Imagen






Manitas de cerdo rellenas de carabineros y boletus, con pure de patata violeta y reduccion de su jugo




Imagen





Ravioli de magret de pato relleno de pure de castañas, salsa de maracuya y carbon de reyes en dos texturas.





Imagen




Fresas adolescentes( con acne de fruta de la pasion jajaja) y chocolate blanco





Imagen




Cheesecake de zanahoria y lulo




Imagen





Naranja confitada , cubierta de chocolate blanco al curry




Imagen






Canutillos de espuma de frambuesas con yogurt.



Imagen







Turron de mango,lima y picapica





Imagen




Post extraido de:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... e-van.html" onclick="window.open(this.href);return false;





Ahi queda eso... :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por Krispeta » Lun 21 Dic 2009 16:24

jaaaarrrr, pura delicatesen, hazme un sitio en tu mesa!

Avatar de Usuario
Loren
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcón, Madrid

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por Loren » Lun 21 Dic 2009 17:10

Absolutamente de Gourmet :plas: :plas: :plas:
La mia muy sencillita:lombarda,merluza rellena , y algunos entrantes de picoteo, y postres.todo tradicional.
Tendrás que empezar hoy a cocinar,esas exquisiteces llevan mucho tiempo :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por F3RN4ND0 » Lun 21 Dic 2009 17:49

(PUBLICIDAD)

Pasaros por el foro de cocina creativa para mas xDDD

:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por fumarola33 » Lun 21 Dic 2009 18:33

Me quedé con la boca abierta y aún no la pude cerrar....
Menudo trabajo!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Ni se me ocurre pedirte ninguna receta, ni la sabría hacer.

Avatar de Usuario
cuqueta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:al sur de Alicante

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por cuqueta » Lun 21 Dic 2009 19:02

ay mare... contígo es un sinvivír :beso: :beso: :beso: ya te pediré un par de recetas que me han gustado... por lo pronto, como haces la torrija salada?? es que hace un par de años hice un pequeño experimento con torrijas saladas y quisiera saber como la haces tú pot favor :coqueta:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por Ondina » Lun 21 Dic 2009 20:07

Impresionante menú y como no voy a poder estar en tu mesa ese día me tomaré un chupito de ron zacapa a tu salud
:beso:

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 21 Dic 2009 20:42

muchas gracias chicas...!!!

la verdad esque salio todo redondo... parece ser que lo tenia controlado..... casi 70 elaboraciones para las 20 tapitas..... :P


ahora toca empezar a pensar en lo de nochebuena... que este año toca cocinar para la familia :)


lo de que no os salen las recetas no me lo creo... porque son simplonas a mas no poder..... simplemente es ponerse... y quizas al principio puede costar algo mas por la elaboracion, pero es cuestion de tiempo, de paciencia , mañana y tener cosas preparadas y una "comanda" puesta en la cocina para no olvidarse nada :)



en cuanto a la torrija.... pues esta version es un poco distinta a lo que suele ser una torrija salada..... porque el plato en si es una version de la sopa castellana, que como sabras solo lleva caldo, pan,ajo, huevo y pimenton........ asique como "no podia" añadir nada mas.... hice un caldo superreducido al que le añadi agar... con eso empape la torrija que habia frotado con un ajo para darle sabor........ una vez el agar cuaja.....( como aguanta calor) se le puede dar un golpe de plancha para "tostarla" un poco......

el huevo se congela 3-4 dias ( depende del tamaño) envuelvo en papel film.... luego se saca y deja descongelar lentamente en el frigo.... desechas la clara y te quedas con la yema que tendra una textura tipo yema de santa teresa.......

y el emplatado es una gelatina del caldo muy concentrado ( rota a tenedor) , la torrija calentita encima, el huevo y espolvoreo de pimenton......



Para otro tipo de torrijas saladas..... ( lo mejor es infusionar una nata con lo que quieras...) y empapar la torrija con eso..... luego la fries o haces lo que te venga en gana con el cuadradito de pan..... porque admite de todo :)



ciao y chupito para todos :P

Avatar de Usuario
cuqueta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:al sur de Alicante

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por cuqueta » Lun 21 Dic 2009 20:52

monaguillo escribió:muchas gracias chicas...!!!

la verdad esque salio todo redondo... parece ser que lo tenia controlado..... casi 70 elaboraciones para las 20 tapitas..... :P


ahora toca empezar a pensar en lo de nochebuena... que este año toca cocinar para la familia :)


lo de que no os salen las recetas no me lo creo... porque son simplonas a mas no poder..... simplemente es ponerse... y quizas al principio puede costar algo mas por la elaboracion, pero es cuestion de tiempo, de paciencia , mañana y tener cosas preparadas y una "comanda" puesta en la cocina para no olvidarse nada :)



en cuanto a la torrija.... pues esta version es un poco distinta a lo que suele ser una torrija salada..... porque el plato en si es una version de la sopa castellana, que como sabras solo lleva caldo, pan,ajo, huevo y pimenton........ asique como "no podia" añadir nada mas.... hice un caldo superreducido al que le añadi agar... con eso empape la torrija que habia frotado con un ajo para darle sabor........ una vez el agar cuaja.....( como aguanta calor) se le puede dar un golpe de plancha para "tostarla" un poco......

el huevo se congela 3-4 dias ( depende del tamaño) envuelvo en papel film.... luego se saca y deja descongelar lentamente en el frigo.... desechas la clara y te quedas con la yema que tendra una textura tipo yema de santa teresa.......

y el emplatado es una gelatina del caldo muy concentrado ( rota a tenedor) , la torrija calentita encima, el huevo y espolvoreo de pimenton......



Para otro tipo de torrijas saladas..... ( lo mejor es infusionar una nata con lo que quieras...) y empapar la torrija con eso..... luego la fries o haces lo que te venga en gana con el cuadradito de pan..... porque admite de todo :)



ciao y chupito para todos :P
Gracias por la explicación :beso: yo lo que hice fué esto, muy simple pero resultón :lol: http://cucaysublog.blogspot.com/2008/05 ... ladas.html" onclick="window.open(this.href);return false; y la verdad que no salió nada mal... la próxima te copiaré :lol:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por CHIQUI2 » Lun 21 Dic 2009 21:06

:o :o :o :o :o :o :o Y MAS :o :o :o :o A qué hora me digiste que era la cena, :lol: :lol: :lol: :lol:

Traje de noche o de coktel :guapa: :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro