SOS ROSCON DE REYES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por chonchon » Dom 03 Ene 2010 13:49

Nunca he hecho el Roscon,este año he decicido liarme la manta a la cabeza y probar.
Creo que hare el de Mafalda.
Tengo una gran duda.¿Se puede dejar ya preparado toda la noche en el horno,para poder hacerlo el mismo dia por la mañana?
¿Vosotras como lo organizais para que este listo el fia 6 para comer? :duda: :duda:
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 03 Ene 2010 14:09

Hay quien hace el tercer levado por la noche en la nevera, ya decorado.
Luego lo sacas unas horas a temperatura ambiente y lo horneas.
Yo el año pasado lo hice y :up:

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por IABARONI » Dom 03 Ene 2010 14:14

Pues....si y no... te explico como te ha dicho prunusdulcis hay quien lo deja levando en el frio el mio enfria demasiado y apenas me leva, pero yo como mi cocina es muy fria lo dejo dentro del horno apagado durante toda la noche y a la mañana siguiente está perfeceto para hornear pero mi cocina es muy fria (no tanto como el frigo :wink: :lol: :lol: pero muy fria)

El de mafalda queda estupendo ya lo hice hace tiempo.

:up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Por cierto yo para tenerlo listo el 6 por la mañana empiezo el 5 por la mañana

no tengas miedo veras como te sale perfecto ten paciencia y olvidate de el dejandolo levar bien tienes el exito asegurado

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por DMORA2 » Dom 03 Ene 2010 14:39

Yo estoy igual este año lo quiero hacer porque hice una prueb y me salio perfecto, asi asi que lo voy acer yo par el dia 6, pero no se como hacer, si dejarlo levar toda la noche y levantarme en la mañana y meterlo al horno y la duda e nole pasa nada dejandolo toda la noche fuera.
O es mejor dejarlo en el frigo.
O como lo haceis, porque la verdad esta mas bueno recien horneado.
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: La gente quie lo ha hace todos los años que nos cuente las experiencias.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por Atina » Dom 03 Ene 2010 14:42

En el foro de recopilaciones hay un hilo antiguo hablando de los roscónes http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por Unodedos » Dom 03 Ene 2010 14:52

Han preguntado lo mismo en el foro general : )

Es una opción esa, sí. Aunque nada de poner eso de los 50º jeje. Si lo dejas así que no esté muy cálido el ambiente, eso dependerá de como sea tu cocina de cálida ; ).
Puedes dejarlo en la nevera para que no sea una fermentación excesiva.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por Bravomar » Dom 03 Ene 2010 15:15

Ya te han dicho las compañeras. Puedes dejarlo levar toda la noche en la cocina siempre que no tengas la cale fuerte. Si la tienes lo normal que suele ser por la noche entre 19 y 20 grados, bien. O puedes hacer lo que te dice unodedos que lo que hago yo. Lo dejo ya hecho por la noche y fuera nervios. Si has hecho bien el roscón, bien amasado y con paciencia en los levados anteriores, te aseguro que el día siguiente está tierno y hasta para desayunar al otro día también.
El relleno logicamente se lo pondría al día siguiente. Sin miedo que yo lo hago así siempre. :up:

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por chonchon » Lun 04 Ene 2010 11:06

Muchas gracias a todas
Cruzaremos los dedos para que salga perfecto.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: SOS ROSCON DE REYES

Mensaje por anitamor » Lun 04 Ene 2010 13:37

Yo también me voy a lanzar este año con el roscón y tenía pensado empezar el 5 por la mañana porque nosotros lo tomamos en el desayuno del día 6, después de abrir los regalos.
El tercer levado lo dejaré para la tarde mientras vemos la cabalgata y lo hornearé por la noche para que el 6 por la mañana la pueda rellenarla con lanata y no se me desmonte porestar la masa templada.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro